ID работы: 1061340

Непонятый

Смешанная
NC-17
Заморожен
359
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 90 Отзывы 228 В сборник Скачать

Cвятая Обитель?

Настройки текста
Гарольд гордо осмотрел со стороны двухэтажный дом кремово-желтого цвета, стоявший на невысоких сваях. Первый уровень представлял собой четырехугольник, двукратно превышавший в своих форматах второй, и был покрыт наклонной черепицей для слива дождевой воды. Основная крыша состояла из четырех чуть изогнутых плоскостей цвета горького шоколада, своеобразной шапочкой закрывавших защищенный низким ограждением балкон. Стоявший посреди леса у озера дом обладал собственным участком, откуда над высоким забором проходившим мимо людям винелись верхушки клена, ив и пары вязов. Наверняка легко открывавшиеся изнутри, снаружи раздвижные двери были обработаны целым арсеналом кровных заклинаний. Лорд еще довольнее улыбнулся, - он уже влюбился в своих предков, - и, надкусив палец, мазнул кровью тяжелые ворота, за которыми возвышался на холме дом. Произведение искусства с вылитыми на его поверхности мечами, саблями, кортиками и дагами, стилетами и тесаками, валлетами и многим другим приветственно растворилось нараспашку. Молодые люди закатили мотоциклы и отошли, дав проходу вновь закрыться и осмотрелись, медленно снимая шлемы. Зеленая территория находилась в восхитительном состоянии, словно поддерживаемая самой Магией, ибо Лорд чувствовал - домовых эльфов здесь не водится. Целые посаждения миндаля разбавлялись редкими вкраплениями цветшего лимонника. Одна из множества плиточных тропинок вела к озеру, вода в которое ниспадала с огромного валуна, вторая - к бело-коричневой беседке, у которой росли бардовый куст войлочной вишни и золотистый - багряника. Неподалеку виднелись сосны, а чуть севернее - извилистая линия разных форм можжевельников. Десятки маленьких неприметных фонариков поодиночно стояли у каждой развилки тропы, и шаманы чему-то мягко улыбнулись. - И чем тебе не Святая Обитель? - в трепетном восторге пробормотал Ри и, не посмотрев на кивавшего спутника, вошел в дом первым. - Дедушка? - прозвучал вскоре неверяще-изумленный голос, и Рио поспешил за юношей, найдя того в гостиной. Небольшое уютное помещение разделялось на две части возвышением, словно невысокой сценой, у противоположной стены. Там, под просторным окном, состоявшем из шестнадцати симметричных, соединенных тонкими деревянными вставками сегментов, стояли две кожаные софы и средней высоты столик. Основная зона могла похвастаться небольшим ковриком, - поверх которого последний и располагался, - стоявшим рядом диваном и узкой черной вазой. Напротив, на стене висело обширное панно, левее от него - лампа, на полу стоял длинный маленький ящик с парой выдвижных отделов и декоративным сундучком на поверхности. Внимание Рио вернулось к картине, оставив комнату кремово-белых да шоколадных тонов, и брюнет тихо ахнул. Изображенный на панно человек лет тридцати с непослушными черными волосами и карими глазами, похожий на старшую версию Гарольда, опустил плечи, в шоке рассматривая юношу. - Молодой человек, - дрогнул голос живым жестом облизавшего губы мужчины, который все еще хаотичным взором исследовал мечника. - Вы так похожи... Пожалуйста, скажите мне, что Вы не вор, сумевший сюда пробраться, а... - сорвался со своей речи портрет, прочистил горло и сглотнул, но Ри первым сделал осторожный шаг вперёд. - Дедушка? Чарли... - Гарольд? Ри? - опустился нарисованный кистью художника человек на корточки, с нежностью изучая черты лица парня. - Но тебе же должно быть... - резко замолчал он, и темные зрачки расширились в догадке. - Мой малыш, жена была права - мой старший внук силен. Скажи: неужели, ты возглавил Род Певерелл? Шаман почувствовал, как дрогнули уголки губ в ответ на отразившийся детский восторг в голосе прошлого Лорда, и он мягко произнес, показав перстень: - Да. Вот уже двадцать четыре года. Аристократическое лицо с мужественной морщинкой на лбу расплылось в счастливой, полной гордости улыбке, и ярче засиявшие глаза деда зацепились вниманием за Оракул, распахнувшись в узнавании. - Внук мой, - хитро прищурился он, рассмотрев эфес меча. - Гордость семьи моей... Ну-ка, рассказывай: как и когда ты пробудил фурьеку? Кто этот молодой человек, что стоит рядом с тобой? Когда ты умудрился подчинить мифический меч? - залпом выдал мужчина часть накопившихся вопросов. - И где же мои сын с младшим внуком? Юноша чуть помрачнел и, повернувшись боком к портрету, скованным шагом направился в соседнее помещение. - Чая хоть сделаю. - Пробормотал он себе под нос, и Чарльз кивнул, поведя плечом. - Магия "консервирует" все продукты поместья, - ответил тот, до хруста размяв в ожидании пальцы, - кладовая и холодильник полны... - добавил он и вопросительно глянул на оставшегося в комнате брюнета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.