Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Пролог "То, с чего всё началось". Часть 1. (Pov Тина)

Настройки текста
Я знаю только одну причину разрушившихся отношений, она совсем не связана со штампом в паспорте. Недосказанность. Всё начинается с неё. Слова, эмоции, подозрения, сомнения сдерживаются, остаются внутри, гниют. Так может продолжаться несколько лет, потом взрыв - и ничего, кроме пустоты. © Эльчин Сафарли. "Мне тебя обещали". Боль... Как часто нам приходится испытывать её? Как часто нам приходится ощущать вкус отчаяния? Порой, наша жизнь только и состоит из череды чёрно-белых полосок, отравленных болезненной тишиной. С самого детства я пыталась бороться за свою жизнь. И жизнь своей сестры. Потеряв родителей в раннем возрасте, мне пришлось рано повзрослеть. Прилежная учёба. Силы, брошенные на то, чтобы построить карьеру в МАКУСА. Экономия ради того, чтобы выжить. Разжалование с должности мракоборца. Насмешки от некоторых коллег. Салемцы. Знакомство с Ньютом. Влюблённость Куинни в Якоба. Приключение в Нью-Йорке. Восстановление в должности. Париж. Гриндевальд. Смерть Литы Лестрейндж. Криденс. И потеря сестры. Что только в моей жизни не происходило. Но я всегда боролась до конца. До последнего момента... Как я могла допустить, чтобы моя милая сестрёнка Куинни перешла на сторону приспешников Гриндевальда? Как я могла упустить Криденса? Неужели мои способности мракоборца оказались так бесполезны? Неужели я оказалась так ничтожна? После событий в Париже прошло две недели. И это были самые ужасные две недели в моей жизни. Потеря сестры оказалась слишком болезненной. Могла ли я знать, что мой выбор повлечёт такие последствия? Если бы я поддержала её, то всё было бы по-другому. Да, мне хотелось уберечь сестру. Да, я была против её отношений с Ковальски. Но ведь дело не в том, что он мне не симпатизировал. Наоборот, Якоб прекрасный человек. Но проблема в том, что он не-маг. Как жаль, что время не повернуть вспять... Если бы я знала, что эта история оттолкнёт меня от сестры, то никогда так не сделала. А теперь она в руках этого мерзавца. Как она там? Жива ли? Здорова? А как же Криденс? Этот бедный парнишка столько натерпелся. Мне очень хотелось помочь ему. Но как помочь тому, кто тебя даже не пытается послушать? Как помочь тому, кто не слышит тебя? Ведь Гриндевальд умён. Он использует парня. А тот ведётся на слова безумца, желая узнать всего лишь правду. Но порой, правда может быть ужасна... Чуть больше недели назад мы вернулись из Хогвартса. Ньют любезно предложил мне, Якобу и Нагини, которая не знала, куда податься, остановится у него. И если бы не он, то я давно бы сошла с ума. Я знаю, что смерть Литы была болезненна для него и его брата, но помочь мне не по силам. Как можно помочь кому-то, когда сам нуждаешься в помощи? В Хогвартсе мы пробыли всего пару дней. Ньют познакомил меня с тем самым Альбусом Дамблдором, о котором я немало слышала. Эти дни были самыми тяжёлыми. Сказывались произошедшие события и предстоящие разборки с МАКУСА, ведь я провалила задание. Однако, чуть позже мне помог Тесей, тот самый маг, на которого по факту я напала. Не знаю как, но теперь я вхожу в группу, борющуюся с Гриндевальдом. Теперь моё новое задание - помощь британским властям в поимке самого опасного мага нашего поколения. Возможно, это лучшее, что могло со мной произойти в свете происходящих событий. Разборки с начальством мне сейчас ни к чему. В прочем, сейчас каждый из нас не в лучшем состоянии. Говорят, что время лечит. Но это не так. Оно ломает, уничтожает, убивает. И все наши решения только усугубляют и без того мрачную реальность. Однако, даже в самоё тёмное время можно найти капельку света. И моим светом стал Саламандер. Если бы мне ещё несколько лет назад сказали, что я смогу кого-то так сильно полюбить, то я назвала бы этого человека ненормальным. Но реальность оказалась непредсказуемой сильнее, чем можно было подумать. Этот странный, но такой милый и необыкновенный волшебник смог покорить моё сердце. Жаль, что мне не хватит смелости сказать ему об этом... Может однажды, я смогу сказать ему обо всём, что чувствую? Пусть и не так скоро, как хотелось бы. Но ведь когда-нибудь нужное время настанет? Сейчас мои чувства не к чему. Для начала надо вернуть Куинни и помочь Криденсу. А после разобраться с Гриндевальдом. И быть может, после этой чёртовой войны, мы все сможем стать хоть чуточку счастливее? Быть может, в наших жизнях появятся и другие оттенки кроме чёрно-белых? Я верю, что однажды наступит время, когда все наши недосказанности, наконец, будут высказаны. Ведь слова - одно из самых главных наших оружий. Словом можно убить. Словом можно исцелить. Надо лишь уметь сделать правильный выбор, когда он возникает. Помочь или уничтожить? Спасти или бросить? Всё зависит от нашего решения. Пора научить делать правильный выбор...

07.04.2021.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.