ID работы: 10613593

обстоятельства

Гет
G
Завершён
152
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

вместо названия

Настройки текста
Примечания:
годжо сатору интересуют сильные женщины. например, его интересует нобара. его способная первокурсница, вспыльчивая и открытая, надёжная и упрямая, решительная, и даже немножко милая. его интересуют сестры зенин. и у мей, и  у маки огромный потенциал, который они тщательно раскрывают в себе, с каждым разом задирая планку все выше, становясь всё лучше, всё серьёзней, всё опасней. его интересует меймей и ее способность делать все что угодно (но, правда, за деньги), в самые кратчайшие сроки, причем совсем не теряя лица. если бы ещё ее странный брат не крутился у нее под  ногами, цены ей бы не было (ох, как прозаично). его по старой дружбе интересовала даже секо и ее проклятая техника, что не раз спасала жизни другим. годжо любил вместе с ней пить кофе из автомата в фойе и думать о том, как все могло бы хорошо сложиться, если бы не эти сраные обстоятельства. единственная, кто не интересует его — это иори утахиме. годжо знает ее не так давно, как секо, но больше, чем  меймей. она не просто не интересует его. она его привлекает. и это странно. потому что иори как открытая книга, и годжо её читать — вообще ничего не стоит. но смотреть на ее привычки кажется ему интересным. и слушать ее уставший голос, раздающий подопечным указания. и смотреть в ее решительные глаза, бесконечную карюю бездну, но не тонуть, а плыть по течению. и шутливо препираться с ней, играя на ее нервах, заставляя думать и быть быстрее, сильнее, хитрее. для него утахиме как интересная компьютерная игра — простая, предсказуемая, но увлекательная до ужаса. в нее хочется играть вечность и даже больше, собачиться до бесконечности и по тысячи раз за день отвешивать друг другу подзатыльники, не потому что он может себе это позволить, а потому что она продолжает. и всё же лишь недавно годжо понимает, что иори давно перестала быть для него чем-то вроде компьютерной игры, лёгкой возможностью развлечься. просто годжо вдруг понимает, что она для него живая. она ходит в грубом комбинезоне и, наверное, не уступает в силе нанами. вместе с этим на работе она заявляется только в белоснежном кимоно и с высоко задранным носом. она не скрывает своего шрама на лице, хотя, очевидно, шаманке со шрамами на виду приходится нелегко. она заботливо замазывает разодранные коленки момо зелёнкой и стрижет вместе с ней метлу. она подравнивает миве челку и заботливо поправляет галстук ее костюма перед выходом. она чистит с мей проклятое оружие и слушает новые альбомы любимой  айдолки тодо. у нее шершавые руки, когда она протягивает годжо банку пива. в ее жёстких (наверняка жёстких) волосах прячется белый бант, а игра в бейсбол только что закончилась. — любишь бейсбол?— годжо улыбается как всегда задумчиво, открывая бутылку. иори не смотрит на него, она смотрит куда-то в сумеречную даль общежитий. — да, обожаю. в детстве часто с отцом ходила на матчи.— утахиме говорит легко, и так же легко отпивает. годжо понимает,что утахиме вовсе не игра. утахиме нечто большее. утахиме живая. упрямая, гордая, порой даже милая, понимающая, умная. — а твои ученики времени зря не теряют.— иори лихо улыбается, смотря в сторону мохнатой головы фушигуро, почти что покачивающейся на темном майском ветерке, неловко пытающегося пригласить тогу куда-то. инумаки улыбается сквозь высокий воротник и видимо, записывает чужой номер. — конечно не теряют, они же мои ученики. — годжо хитро щурится под очками и вскидывает подбородок. утахиме под его боком пихает его локтем в ребро. годжо притворяется, что она попала, и охает, не скрывая широкой улыбки. — может, и нам стоит куда-нибудь сходить?— он вычурно тянет слова, и все думает, а что было бы, если бы не было чертовых обстоятельств. думает, несколько приятно пропустить ее волосы через пальцы, и обвести шрам на лице поцелуями, игнорируя красные от смущения щеки (прям как сейчас). они оба не знают, что было бы «если», но  чужое присутствие порядком проясняет разум. утахиме не собирается отказываться, раз уж годжо предлагает, да и он в какой-то мере опять-таки прав. их «если» начинается прямо сейчас, и дело вовсе не в обстоятельствах. дело в их бесконечности и попытки друг другу помочь. они оба, всё же, намного больше друг для друга, чем игра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.