ID работы: 10613634

Наяву

Гет
NC-21
В процессе
10
автор
_Banshee соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. А это только начало

Настройки текста
Чертов будильник! Это мелодия стоит у меня всего 4 дня, а уже надоела. Евлампий ещё орёт с самого утра. Все кто хорошо меня знают, также знают и моего вредного кота. Этот персидский кошак ходит с вечно недовольным лицом. А ведёт себя так, как будто в тайне от меня правит миром. Но несмотря на его пофигизм ко всему, что движется и не движется, я его очень люблю, обожаю, «целую в каждую пяточку» всем сердцем этого вредного лапочку. Пока я смотрела на своего графа-зверя, время летело. Взглянув на часы, поняла что сильно опаздываю. Резко встав, побежала в ванну, в глазах всё резко потемнело. Ну да, Адель, ты же не можешь всё делать нормально, а не из крайности в крайность. Господи, а что это за чудище в зеркале! Ах, да, ведь это же я. Бледная кожа от недосыпа сильно контрастирует с синими мешками под глазами от того же врага. Если ты студент, да ещё с такой придирчивой матерью, которая просит от тебя знание всего, о чём только знает эта галактика, можешь забыть про здоровый и нормальный сон. И да, я до сих пор живу с матерью. И нет, мне не стыдно, что в свои 20 не веду самостоятельную жизнь. После нескольких попыток скрыть следы вчерашней зубрёжки, отчаянно бросаю эту затею, расчёсываю свои кудрявые волосы, которые достались мне от отца, и заплетаю высокий хвост. Наряжаться и надевать что-то официальное, поэтому просто надеваю полосатую кофту и дырявые джинсы, благо погода позволяет, и кремовые туфли на невысоком каблуке. По наставлению мамы одеваю шапку и заканчиваю образ солнцезащитными очками. Моя мама, Алевтина Николаевна — строгая женщина со стальными нервами. Она работает юристом в известной компании, поэтому и захотела чтобы я тоже поступила именно туда. Мой папа умер когда мне было 6 лет, он заболел раком и скончался на моих глазах. На похороны Евгения Львовича (или моего отца), пришло много неизвестных мне людей. Тогда я поняла, каким значимым человеком был мой отец. Добрый, отзывчивый и имел много знакомых, которые всегда хорошо отзывались о нём. После черной полосы я зажила обычной жизнью среднестатистического ребёнка. Но вот мама вернуться в поток жизни так и не смогла. Часто по вечерам я слышу ее всхлипы из соседней комнаты. Мама не любит, когда ее успокаивают, поэтому я просто лежу и смотрю на небо в надежде, что где-то там папа смотрит и наблюдает за нами. Выбежав из подъезда и улыбнувшись солнцу, я набрала свою подругу, которая по счастливому случаю также опаздывает. Мы договорились встретиться с ней и пойти вместе, ну, а что всё равно по пути. — Катя, я сейчас усну. Мне нужно ещё как минимум 3 часа сна.- опять я жалуюсь Кате на свою «тяжкую» жизнь, — Вот скажи, как тебе удаётся всю ночь плясать, а потом быть таким живчиком. Екатерина жгучая красотка, блондинка и самая энергичная девушка, которую я когда либо видела. Она всегда заряжает меня силой и позитивом на весь оставшийся день. Никогда не видела, чтобы Катя когда-нибудь отчаивалась. Всегда верила в себя, хоть и не являлась частым гостем института. И вот даже сейчас, когда последнее сообщение от неё пришло в 4 часа утра, она сияет ярче солнца! — Всё просто, дорогуша, — её оптимизм даже начинает немного меня подбешивать.- стакан воды и шоколадка с утра, и ты тоже будешь сиять. Ах да, для полного счастья тебе нужно бросить этого козла! Козлом она называет моего парня Антона. У них самого начала что-то наподобие вражды. Антон конечно не ангел во плоти, но всё же у нас всё хорошо, и это меня устраивает. — Ну и чем же тебе в этот раз не угодил Антон? — я уже привыкла к их войне, поэтому не реагирую остро, учитывая вспыльчивый характер Кати. — Вчера на открытии клуба «Sky» я видела его с какой-то бабой на коленках, — ого, вот это что-то новенькое.- а потом они вместе ушли из этого клуба. Ну что, подруга, где же был сегодня ночью этот гад? Честно говоря, этот вопрос поставил меня в тупик. А ведь он мне вообще ничего вчера не сказал. Ни звонка, ни сообщения. Конечно обидно, но не могу объяснить, почему же я не рву волосы на себе от досады и не захлёбываюсь в собственных слезах. Зимой Антон предложил мне сходить вместе выпить кофе, там он и предложил встречаться. На мой отказ ответил, что постарается меня влюбить в себя, но похоже ему всё же не удалось сдержать обещание. Да и видно не удастся. Зачем нам называть себя парой, если чувств нет, да и его гулянки надоели. На Катин вопрос мне не пришлось отвечать, так как мы уже дошли до университета, и кто-то из толпы окликнул Катю. Она попрощалась со мной и сказала, что мы позже вернёмся к этому разговору. На входе в «святую знаний» меня встречал Антон. Он улыбался и махал мне рукой в знак приветствия. Его светлые волосы, смешно растрёпанные по его голове, обдувало ветром. Невинные взгляд так и кричал, что обладатель светло-голубых глаз ни в чём не виноват и вообще он зайка. Но я уже была настроена на серьёзный разговор и отступать не намерена. — Привет, зай! — весело и бодро здоровается со мной Антон. Такое ощущение, что я одна в этом мире зомби, а меня окружают люди вечные-батарейки-энергии несмотря на то, что я-то сплю больше, чем они.- Выглядишь… — Вот не говори, что прекрасно. У меня дома есть зеркало, и я видела своё отражение.- нагло перебиваю его, чтобы его «мимишная» улыбка не успела затуманить мой разум, — Ты мне лучше расскажи, как вчера в небе полетал? — В каком небе, Адель? — жёстко тупит парень или притворяется. — А мне всегда казалось, что у тебя все perfect с английским. Ну давай, небо — по-английски sky. А птички бывавшие там, заметили тебя там с курицей. И чем же тебя эта курица завлекла? — Я прибью, тебя Катя! — прошептал в сторону Антон, но от моего уха это не скрылось. — Заюшь, ну и что? С кем не бывает, сходил один раз налево, не понравилось. — С кем не бывает? — переспросила я.- Действительно! Со мной, Антон, со мной не бывает. Однако я даже тебя не люблю, и ты это прекрасно знаешь, но я же храню верность тебе. Да и к тому же, это же ведь не первый раз, Антон! Даже не второй! — я уже переходила на крик. И мысленно себя успокаивая, что не он первый, не он последний. Вдох-выдох, вдох-выдох.- Антон, — уже тише говорю я.- я так больше не могу. Оставь меня, нам незачем больше встречаться. Нам больше незачем играть счастливую парочку. Не дождавшись ответа, я прошла дальше, краем глаза заметив толпу. Они мне совсем не знакомы, но всем же интересно понаблюдать за новым скандальчиком. Некоторые потом подойдут ко мне и скажут, что он козёл, а ты держись, мы всегда с тобой. Кто-то будет называть меня отвратительными словечками у меня же за спиной. А вообще, мне плевать. Плевать на мнения окружающих. Мне плевать на всё. Меня не беспокоит тот факт, что я рассталась с парнем. Меня не волнует, что он изменял мне. Единственное, что меня пугает это то, что сейчас я ничего не чувствую. Ни ярость, ни гнева, ни сожаления, ни грусти Н-И-Ч-Е-Г-О Пока шла и размышляла, я уткнулась в чью-то мужскую грудь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.