Глава 2. Что дальше?
7 апреля 2021 г. в 18:33
«Чёрт» — моментально пронеслось это слово-паразит в моей голове.
Подняв голову и сразу встретившись со взглядом голубых глаз, понимаю, что передо мной стоит никто иной, как Олег Витальевич «kizaru» — учитель по криминалистике. Если вы хоть раз увидите его вживую, то поймёте, что все греческие мифы реальны. Не знаю как остальные боги, но вот он Аполлон. Хоть и настоящий покровитель является златокудрым, а наш Олег Витальевич — брюнет, красота их обоих заставляет, не отрывая глаз, наслаждаться их лицами.
Совсем забыла рассказать о его странном прозвище. Когда-то у него был роман с деканом нашего института, и только она называла его не по отчеству, а просто Олег. Однажды она на весь институт заорала: «Хорошая работа, Олег!» вот так и прилипло прозвище.
—Елова, ты когда начнёшь смотреть вперёд, выше нос. Я конечно понимаю, что с самооценкой у тебя не очень, но остальные не должны страдать, из-за твоего опущенного вниз взгляда.- Ах, да! Он у нас ещё задира и жесткий эгоист. Вообщем характер отвратительный, из-за одного столкновения раздул мне лекцию о моей низкой самооценке. Ну не всем же быть такими самоуверенными, как Олег Витальевич. Могу поспорить, что сейчас скажет комплимент в свою сторону.- Ау, Елова! Ты на этой планете? А… Я всё понял, я вскружил тебе голову своей красотой!
Вам может показаться, что он напыщенный индюк. Но нет, это не так. Просто у нас ним достаточно дружеские отношения, наши матери дружат, поэтому я помню его ещё ребёнком. К остальным он так не относится. Это, конечно, льстит, но иногда это кажется несправедливо. Моих сокурсников он не чмырит, а мне достаётся по полной.
— Ну, что ты Олежа, — слащавым голосом отвечаю я, — ты сразил меня не только красотой, но и умом, характером, юмором… А вообще-то мне пора!
Я побежала вперёд в сторону туалета на третьем этаже, чтобы привести себя в порядок после неприятной стычки с Антоном. То что мне пора, это действительно так, потому что я достаточно сильно опаздываю на урок. Быстро умывшись холодной водой, я направляюсь к кабинету, в котором проходит пара. Слава богу, что преподаватель ещё не пришёл, поэтому нотации о моём опоздании я всё же не получу. Через некоторое время к нам в кабинет зашла декан и сказала, что мы свободны, так как в институт пришла проверка. Встав и запихнув все свои вещи в сумку, подошла к Кате. Катя (на удивление) не стала продолжать разговор, хотя имела превосходную память, а просто молча шла рядом со мной. Но прервать тишину ей всё же пришлось.
— Адель, мне сегодня нужно к маме в офис, прости, что не предупредила, поэтому с тобой пойти не смогу. Ой, я уже опаздываю! Пока, пока.- и унеслась с попутным ветром моя лучшая подруга. Я уже говорила, что всегда удивляюсь ее энергии.
Я вышла из института и по привычке улыбнулась солнцу. Конец апреля — прекрасная пора. Солнце уже вовсю печёт, но прохладный ветер, легко касаясь моего лица, оживляет и придаёт хоть и немного, но всё же сил. Мою чудесную идиллию с весной кто-то нагло прерывает отвратительным словом.
— Эй, шлюха! — до боли знакомый голос позвал кого-то.- Шалавааа! — протянул последний слог Антон, словно Микки Маус зовёт подручного к себе на помощь.
Любопытство одержало победу в битве над разумом, и я решила обернуться. Зря! Антон смотрел в мою сторону, медленно приближаясь ко мне. Его челюсти были плотно сжаты, что можно было проследить за движением его желвак. Он уже не казался таким милым и невинным как утром.
— А я уж думал, что не докричусь до тебя! Ну что приятно, когда на глазах у всех тебя унижают.- он подошёл ещё ближе, почти совсем вплотную.- Зай, а ты в курсе, что ты подпортила мне репутацию? Теперь я вынужден подпортить ее тебе! — он больно схватил меня за руку и резко шлёпнул по попе. Из его рта шёл неприятный запах, и я поняла что после нашего с ним разговора, он выпил.
— Отпусти меня, мне больно! — но он ударил по тому же месту второй раз.- Ты придурок?! Ты нахрена так много пьёшь. Отпусти! — я резко перешла на крик и дала ему пощёчину. А нечего ни в чём невиноватых девушек бить.
Но тут я увидела надвигающуюся фигуру всеми любимого kizaru. Он шёл прямо на нас, от его сурового взгляда даже мне страшно стало. Олег оттолкнул Антона от меня, в его глазах отчётливо читался гнев.
— Ты что себе позволяешь, сопляк! Не уж-то в детстве тебя не учили, что распускать руки нельзя? — после этих слов Олег ударил кулаком Антона по лицу, от чего последний упал. Я быстро подбежала к Олегу Витальевичу и оттащила его от этого придурка.
— Что ты делаешь? Тебя же уволить могут.- почти шёпотом сказала я. Олег уже успел отойти, крепко обнял и поцеловал в висок. Как будто он последний раз меня видит. Нет, конечно, наша с ним дружба переросла в нечто похожее на отношения брата и сестры, и он меня достаточно часто обнимал. Но тут, что-то было особенное. Будто эти объятия были прощальными.
— Адель, Адель! Какая же ты у меня дурочка! Он мог тебе причинить вред, а ты думаешь о моём будущем. Мне надо с тобой поговорить…- он сделал паузу, неприятную паузу, от которой почему-то хотелось закричать. Будто сейчас он мне скажет то, что вовсе меня не обрадует. И моё чутьё не подвело меня.- Мне предложили работу в США, я уезжаю надолго. Рейс сегодня ночью…- и снова эта режущая уши тишина.
— Но почему ты мне не сказал об это раньше.- на своих щеках я почувствовала соленные ручьи, их поток был слишком сильный, чтобы их не заметить. А придурок-Антон смотрел на нас, как на очередной сериал жанра драма на канале Россия 1.
— Я боялся твоей реакции, боялся, что обидишься на меня. Ты меня простишь?
Он посмотрел на меня слишком мягко, дружелюбно, грустно, печально, так, как умеет смотреть только он. И я вспомнила этот взгляд. Когда он случайно порвал моё любимое платье в 6 лет. Когда Олег съел все пирожки, испечённые моей бабушкой для нас. Когда смотрел на меня, ревущую из-за очередного парня в 16 лет. Только сейчас этот взгляд отражал намного глубокие чувства. И я вспомнила наше детство, все наши смешные моменты.
— Прощу…- совсем тихо ответила ему. Он что-то мне сказал, посмотрев на часы и убежал прочь. А я и не заметила как мы уже прошли половину пути до моего дома.
Многие задают вопрос, когда же уходит детство. Моё ушло только, что вместе с Олегом. Я поняла, что не будет больше тех уютных вечеров, не будет больше совместных ужинов моей семьи и его. От него остались лишь воспоминания и пару вещей. Потрёпанный временем плюшевый олень, который он подарил мне на 13летие, зелёная футболка, которую когда-то он отдал мне со словами: «Тебе она идёт больше». Ну и конечно Евлампий. Его он мне подарил на 18 лет, имя мы придумали вместе.
Я помню, как мы вместе играли в песочнице. Ну как вместе, я была маленькая, а он присматривал за мной. Он говорил, что я смешная, а я его за это била лопаткой по голове. Я помню, когда Олегу было 16, он знакомил меня со своей девушкой. Я была первая кто из его близких людей увидела её. Я помню, как я учила Олега делать девушкам комплименты, помню как он краснел, применяя их в практике. Я помню, как в моё 16 летие он взял меня с собой в клуб. Я помню, как мы вместе смотрели с ним «Сумерки» и ждали новые части. Помню его увлечение черепашками ниндзя, помню его горящие глаза после прочтения книг…
Я помню всех его друзей-дебилов, с которыми мы с Олегом весело проводили время. Помню его одноклассников, которые сначала его травили, а потом посчитали красавчиком школы. Помню, как Олег пытался научиться играть на гитаре, а потом бросал. Помню, я помню все его увлечения…
Я помню, как он приносил мне торт и шоколадное мороженное, когда мне было грустно. Помню, как он мне изливал душу после того, как его бросила первая девушка. Правда потом у него их было много, очень много. Но я помню, помню всех, абсолютно всех девушек…
И всё… Он забрал у меня многое, но обижаться на него нельзя. Он пойдёт вверх по карьерной лестнице, переедет жить в Америку, как и мечтал с 10 лет, найдёт там себе красавицу-жену. Она родит Олегу детей, и они вместе раз в три года будут звать тётю Адель повидаться с ними. А Тётя Адель будет рада и этому, ей будет хватать тех нескольких недель проведённых вместе с ними…
Дома тихо, и здесь меня ничего не встречает. Голова сейчас взорвётся. Столько мыслей. Они бегают по кругу, мельком блистая в моём сознании, создавая ощущение безумия. Почему, всего один вопрос, почему. Разный шрифт, размер одного и того же вопроса.
Чтобы отвлечься я решила почитать. Но даже чтение не справилось с этим безумием. Я читала на автомате, обдумывая то, что волнует меня сейчас. А конкретно Олег, не не Антон. На этого кретина мне плевать. Ушёл Олег, можно перевернуть эту страницу, начать новую главу, но какая она будет? Что заставит испытать меня жизнь в этот раз?
Сознание мутнеет, и я с радостью осознаю, что мои пытки закончились, а сон медленно наступает…
Примечания:
Я понимаю, что Олег не вызовет у вас много эмоций, но он всё же постарается.