Trying Not To Love You
1 августа 2013 г., 20:08
Париж – родина художников и прекрасный город в стране любви. Как ни странно, но именно сейчас, когда лето обдает всех своим теплом, на улицах так красочно и красиво.
На одной из самых главных и больших улиц Парижа разместился юноша на вид лет 17. Может, так и говорит его внешность, но вот графа в паспорте говорит, что ему вовсе и не 17. Фран двадцатилетний юноша, в самом расцвете сил.
Мимо зеленоволосого пробегают детишки, догоняя мать. Напротив него же расположилась одна из танцовщиц. Таких много. Они все рвутся жить и хватаются за таланты, чтоб заработать копейку. Так же как и Фран. Художник-самоучка, продающий свои картины, чтобы заработать жалкий грош, который сразу же уйдет на новые краски или кусок хлеба.
Он был настолько счастлив, что ему предоставили бесплатную комнатушку. Конечно же, что никто не рассчитывал на номер люкс, особенно в старом дешевом пансионате.
От зоркого взгляда художника ничего не ускользает. Каждая деталь платья танцовщицы, перья в ее прическе, аккуратные браслеты на руках, с прикрепленными к ним ленточками. Всего лишь на пару секунд кисть отрывается от холста, чтоб юноша обмакнул ее в краску и продолжил рисовать.
Боже, кто бы знал, как любит этот город этот самый юный художник! А сколько картин он нарисовал! Почти на всех присутствовал Париж. И закат, и рассвет, даже ночь и утро!
В каких только уголках города юноша не бывал. Каждый день все новое и новое место. Все новые и новые люди.
А завтра он уже будет стоять совершенно на другой улице, рисуя очередную танцовщицу, а может толпу. Кто знает этого парнишку. Правильно, почти никто. Он очень тихий и не любитель душевных разговоров. Бывало, что он здоровался со стариками, которые живут по соседству, а бывало просто пройдет мимо, весь в предвкушении очередного красивого места.
Новое очередное место привлекло зеленоволосого так внезапно, что он очнулся только тогда, когда уже стоял на территории летнего кафе, откуда доносились приятные слуху, игры музыкантов.
Фран быстро оглядывает всю летнюю площадку и отходит в самый угол, чтобы не мешать отдыхающим. На глаза, как ни странно, попадается блондин с довольно странной прической. Видимо, отпрыск из благородной семьи. Одежда из дорогущих тканей, на которые бы юноше денег не хватило даже потрогать или посмотреть. Юный художник тихо фыркнул такому напыщенному пафосу.
И даже не смотря на этот самый пафос, внешность незнакомца приманивает, она несколько отличается от других людей, прохожих, отпрысков благородных семей. Есть в нем что-то такое, чего нет в других. Зеленоволосый назвал бы это изюминкой, которой ему не хватало в этом городе. Этот самый «предмет» вдохновения прекрасно бы вписывался в его картины. В этот город.
И как бы юноша не разглядывал блондина, тот его в упор не замечал, что немного упрощало ситуацию.
На холсте появляются первые черты лица, шея, плечи, покрытые столь дорогим нарядом.
К удивлению самого художника, портрет не занял столь долгого времени, на которое рассчитывал Фран. И вот, зеленоволосый уже собирается уходить, как его останавливает мысль, которая так не во время появилась.
Юноша достает кусочек грифеля, что всегда лежит в его правом кармане запачканных штанов, аккуратно касаясь картины, оставляя роспись и слова для этого самого отпрыска, что нарисовал на холсте. Художник подбегает к первому попавшемуся официанту и просит передать блондину за крайним столиком, а после удаляется в свою комнатушку, чтобы еще раз обдумать то, что произошло с ним сегодня.
К мужчине, который как раз и сидел за этим самым столиком, подбежал официант с картиной. А в самом уголку красовалась надпись:
«Уличный художник, что залюбовался красотой неизвестного принца»
На лице блондина появилась широкая улыбка, оповещая все что находится на территории летнего кафе, что посетитель доволен. И он непременно найдет этого самого уличного художника.