Someday
1 августа 2013 г., 21:24
Художника, оказалось, не просто найти. Многие прохожие отвечали, что не видели такого. Даже танцовщица, которую рисовал вчера этот уличный художник, сказала, что он бродит по всему Парижу. И ее слова не изменили ситуацию, хотя она описала его внешность. Может, это и помогло бы сложившейся ситуации, но для принца было важнее то, где он сейчас находился, а потом уже внешность.
К счастью блондина, ему подсказали, что видели похожего мальчишку, который шел по направлению к реке Сене. Самая большая река во Франции. И что же там забыл этот самый мальчишка?
Из-за такого большого города и таких тяжелых поисков, мужчина и не заметил, как медленно наступал теплый Парижский вечер, которые так сильно любил Фран.
Уже слышно, как журчит речка. Такая чистая и красивая речка, которую блондин увидал бы в поместье какого-нибудь очередного знакомого, что захапал земли рядом с нетронутым озерцом или той же самой речкой. Но, это и вправду довольно красивое место.
Среди всего этого выделяется юноша, стоящий на траве с кистью в руках, всматриваясь в холст, что прикреплен к мольберту. Старому, запачканному в краске, как и сам художник. Солнце, что уже норовило убежать за горизонт, все же старалось отдать свои последние лучики света именно этой картине, продолжая светить на место, где расположился зеленоволосый.
Как некстати все это нарушил хруст засохшей ветки, что попалась под ноги незнакомцу, который весь день искал этого тихого уличного художника, любящего свой город. Нет, Фран не повернулся в сторону шума. Он был полностью поглощен столь замечательной картиной, которая не каждому покажет себя. А может и каждому, ее увидит каждый, но по-своему.
Это место было таким же тихим, как и жизнь юноши, что так увлеченно рисовал. Блондин, подошел еще ближе, благодаря чему, ему открылся полный вид рисунка художника.
- Ты захватил этот город своими картинами, - послышался тихий шипящий смех, но зеленоволосого юношу больше удивил мягкий и даже необычный голос мужчины. Такой же мягкий, как мазки масляных красок, что час назад были выдавлены из тюбика. Это и заставило Франа отвлечься и сразу же вернуть прежнее желание рисовать. Рисовать это же место. Рисовать блондина. Просто рисовать.
- Эй, проявляй свое уважение к собеседнику, не игнорируй меня, - в голосе появились нотки раздражения, которые отпрыск из благородной семьи и не пытался скрыть.
- Я бываю в разных местах и знаю весь город, - пожал плечами юноша, продолжая рисовать.
- Я здесь не местный…
- Уже понял это, - хмыкнул зеленоволосый, перебивая собеседника.
- Почему бы тебе не стать моим гидом на пару дней? – все раздражение сменилось очередным шипящим смешком, вот что сейчас вводило в ступор уличного художника. Вроде бы ему сейчас было и неприятно то, что его игнорировали, а теперь он смеется.
- Выделю тебе один день, не более. Почему бы тебе не нанять опытного человека, который тебе бы рассказал все о Париже? Если ты не заметил, я выгляжу, как бомж.
- Я не хочу этих монотонных речей, мне нужен человек, который покажет мне красоты этого города и без лишнего пафоса и жирной точки у моего статуса. Твое общение не так сильно напрягает, как общение моего окружения. А денег я тебе дам, чтоб было на что пожить, - блондин широко улыбнулся.
- Я Фран. Из какой ты страны?
- Бельфегор. Я из Англии, - принц уже было протянул руку, но зеленоволосый отмахнулся, мимолетом показывая свои испачканные руки, - А ты, я так понимаю, местный.
- Неправильно понимаешь. Я из Венеции.
- А что забыл в Париже?
- Пару лет назад просто захотел здесь жить. Да, Венеция прекрасный город. Город на воде. И может быть, я еще туда вернусь.
- Мне нравится, как ты рисуешь, Фран.
- Спасибо.
К удивлению обоих, время пролетело очень быстро. Оба перекидывались парой фраз, но все же… Бельфегора завораживали картины юноши. Он так сильно передавал всю красоту природы и города, что это нельзя было описать. На лице его нет эмоций, а картины так и пропитаны ими. Даже если посмотреть на траву, которую Фран уже заканчивает прорисовывать, она так пышна, а цвет такой насыщенный. Даже настоящая трава бы позавидовала такому. И было ощущение, что эта нарисованная трава пахла не красками и новым холстом, а именно свежей зеленью. Речка была такой же прозрачной, как и та, что текла напротив.
Юноша прорисовывал каждую мелочь, любую деталь. Даже птицу, что клевала землю, в поисках пропитания, на соседнем берегу реки.
- Гостиница Сена, приходи, как только ты будешь свободен.
- Обещаю, что ты будешь доволен своим визитом в столь замечательный город.
- Я уже более чем доволен, - в очередной раз широко улыбнулся Бел, ни капли не пугая своего нового собеседника.