ID работы: 10613856

Никакой романтики

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было холодно. Новая планета, которую Империя хотела поскорее заиметь в рядах колоний, была просто не предназначена для иркенов. А точнее, для невоенных иркенов. Кучка медиков, навигаторов и связист скромно жались друг к другу, стараясь согреться друг об друга. Выходило неважно: ветер продувал сквозь тонкие туники, и латексные перчатки за добрую душу отдавали тепло проносящемуся промозглому дуновению. На их беду, ничего, кроме какого-то брезента на сбитом корабле, не имелось. Они, особо ни на что не надеясь, укрылись им. Солдаты же от безделья и досады ходили кругами, молотя каблуками сапог снег. Их словно и не тревожил чудовищный мороз. И правильно, у них же ПАКи с подогревом. А у медиков, навигаторов и связиста таких нет. Эта неизведанная раса оказалась не так проста: зенитные оружия моментально посадили вражеский корабль, который едва вошёл в атмосферу. Мар, содрогаясь от холода и не чувствуя своих пальцев, проклинала весь свет судорожными бормотаниями. Надо же было попасться на настолько неблагоприятной планете к серьёзным противникам. Бок коллеги-медика, к которому она жалась, казался едва ли теплее, чем был ветер, играющийся с нелепой защитой в виде брезента. Товарищ-связист с другой стороны что-то набирал дрожащей, как в конвульсиях, рукой. Скорее всего, выполнял свой долг, сообщая штабу о произошедшем. - Потри пальцы… - дала совет она, попутно пытаясь реанимировать свои отупевшие, колющиеся конечности. Тот, к кому она обратилась, перестал печатать отчёт негнущимися пальцами и посмотрел на неё с ноткой презрения. Она сразу отвернула свои красные глаза. Когда она была маленькой личинкой, обучаясь благородному искусству медицины, она мечтала со всеми в своей группе о блестящей карьере. После занятий они предавались светлым надеждам, что они все поголовно станут лучшими медиками в истории Ирка, пожмут руки Высочайшему и будут жить в вечном почёте. Только вот жизнь оказалась далеко не сахаром. Мар не понимала, почему у неё, идеальной ученицы, солдаты гибли на руках. Это было словно проклятие: за какого бы пострадавшего она ни бралась – у всех ухудшалось состояние. То подстреленный умрёт от кровотечения, то просто поцарапавшийся обо что-то сляжет с тяжким заражением. И по мере её службы, подозрения и предвзятость только росли. Ну не могло же всё это быть печальным совпадением. Это могло значить нечто ужасное. Мар боялась даже вспоминать это слово в голове, но она прекрасно видела, что у других оно только вертится на языке, как только они замечают её. Даже коллеги побаивались её. Тот, кто соизволил греться бочком об неё был попросту невосприимчивым и апатичным ко всему. Поэтому его особо не страшила смертельная аура вокруг красноглазой иркенки, он просто хотел согреться. - Командир! – громко подал дрожащий голос связист. Командир подошёл навстречу, сверля своих беспомощных подчинённых серьёзным, беспристрастным взглядом. – Я написал в штаб об аварии. Верховный командир приказал ждать помощи. - Нам кого-то пошлют? Здорово, конечно, но их же так же растарабахают! Ты написал о зенитках?! – внезапно взорвался высокий иркен, угрожающе наступив на связиста. Тот поджал усы и отступил, уходя глубже в толпу из медиков и навигаторов. - Никак нет, Командир! – теперь его голос дрожал не только от всепоглощающего холода. - Так напиши, балда! – рыкнул Командир. – Если из-за твоего дебилизма собьют ещё один корабль, то головы срубят тут нам всем! Зашуганный связист моментально взялся непослушными руками набирать дальнейшие сообщения. Мар же, видя агрессивное поведение вышестоящего, поспешила отвернуться, чтобы не спровоцировать ярость на себя. Командир был прекрасно осведомлён об её «профессионализме» и был чудовищно взбешён, когда ему её навязали против воли. Корабль уныло дымился, рискуя рвануть в любой момент, согласно заверениям навигаторов. Чинить было невозможно, и потому они стояли на лютом морозе, дожидаясь, когда пожар от поломки повредит отсек с топливом. Те, кому было предназначено Мозгом Контроля не иметь температурного генератора, боялись, что помощи они просто не дождутся. - Командир, они прилетели! – объявил связист, бросая взгляд то на небо в мрачных тучах, то на экран своего устройства. Того эта новость не обрадовала, и он стал дожидаться, когда сквозь полотно снежных облаков прорвётся другой корабль, плавно стремящийся к поверхности. - Ты им, что ли, неясно рассказал об обстреле?! – грозно набросился Командир на бледного иркена, хватая его за плечи, впившись когтями. Тот словно ещё сильнее уменьшился по сравнению с воеводой. Где-то прозвучало натужное гудение, и с визгом над головами иркенов пролетел чудовищной мощи лазер, жадно уткнувшийся в бок корабля. Все в шоке глядели на болезненно-яркий луч, который столкнул корабль, но… Луч иссяк, а посудина продолжила мирно спускаться вниз. - О-они у-учли э-это… - ответил на недавний вопрос Командира связист, едва находясь в сознании от шока лицезрения чего-то настолько невозмутимого. Корабль значительно отличался от того, на котором прилетел их отряд. Он выглядел гораздо дороже и надёжнее. Озябшие медики с навигаторами поползли к нему через свежие сугробы, как мотыльки на свет. Командир, ясное дело, поспешил принять другой отряд вперёд остальных, а солдаты скорее собрались из интереса, так как единственной их заботой в последнее время была лишь примитивная скука. Все с ума сошли от удивления, когда к ним ровным строем вышли не простые солдаты, а элитные. А дальше все особо ослабевшие чуть не потеряли сознание, когда увидели, кто вышел следом за ними. Высокий, зрелый иркен в жёлтом командирском мундире вышел на мутный свет, переглянувшись с внезапно приосанившимся командиром. У Мар подкосились продрогшие ноги, и она неловко опёрлась на невозмутимого коллегу. - Главнокомандующий! – воскликнул высший из своего отряда, став вдруг покладистым перед представителем иркенской расы, превосходящим его по росту на полголовы. Это был внушающий рост. – Зачем же вы прилетели на… Такое… Недостойное задание… - Разве? – приветствием Верховного была снисходительная, но слегка насмешливая интонация. – А я что-то подумал, что бронебойные лазерные зенитки на планете вроде этой – это нечто из ряда вон выходящее… - Н-но позвольте… - желтоглазый главнокомандующий остановил его поднятой ладонью. - Пойдёмте-ка, я вам покажу… - Взгляд иркена скользнул по всем присутствующим, и Мар была готова поклясться, что его взгляд застыл прямо на ней. – И этих товарищей возьмите с собой. У них клык на клык не попадает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.