ID работы: 10613856

Никакой романтики

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Щекотливое прикосновение к щеке. Холодная мгла слегка отступила, ещё надеясь, что удастся наброситься обратно, чтобы вновь забрать себе. Мар заново прострелила тягучая боль в левом боку. Выше пояса на ней ничего, кроме тугого, мешающего дышать бинта, не было. Сверху её кто-то заботливо накрыл каким-то полотном. Медичка только начала открывать тяжеленные веки, как её рука оказалась в горячих тисках, прижатая к плоской поверхности, под которой ощущалась пульсация. Кто-то полуфантомно склонился над ней. Она с тяжким усилием приоткрыла глаза, увидев нечёткую жёлто-зелёную фигуру, которая вскоре стала уточняться. Главнокомандующий смотрел на неё с каким-то тяжёлым выражением лица. Чем-то походило на волнение и вину. Заторможенным рассудком она усмехнулась, что не думала, что когда-либо увидит такую эмоцию по отношению к себе. - Страдалица ты моя… - ласково пожалел её Энт, поглаживая большим пальцем тонкое запястье. Иркенка словно и не поняла, за что он её жалеет, но одно неловкое движение торсом быстро ей напомнило причину. Ирке резко сел на колени у кушетки, поджав усы. – Я так перепугался… Больше никогда так не делай, дурочка. Он же мог в голову тебе попасть… Мар молчала, не зная, что сказать. Её взгляд был сконцентрирован только на его лице. - Тебя же нельзя напрягать…? – в голосе Главнокомандующего звучало волнение и словно некое нетерпение. - Нельзя… - осипшим голосом промычала Мар, снова, эксперимента ради, попытавшись сдвинуться и моментально ощутив стрельнувшую боль. - Всё-всё, не шевелись… - для своего удобства Главнокомандующий пересел с пола на край её кушетки и стал успокаивающе гладить пострадавший бок. Иркенка доверчиво расслабилась, но голову продолжали заполнять мутные воспоминания и вопросы. - Командир… Он… - начала невнятный вопрос она, и Главнокомандующий прервал её, спешно заверив, что он обязательно расскажет потом. А сейчас ей требовался отдых ментальный и физический. Особо не понимая, что за тепло разливается в груди, медичка благополучно заснула под наплывом чужой нежности. - …А что насчёт предателя? – Высочайшая Миюки была напряжена несмотря на то, что всё уже давно было позади, и в ближайшее время новые потрясения не предвещались. - Он что-то заикнулся про некие «плюшки», которые предложили ему Микробы. Он молчал, когда я его допрашивал. Тут в любом случае придётся применять Мозг Контроля, но я подозреваю примерный сценарий: где-то во время военных действий столкнулся, они его, дефектного и опасающегося раскрытия, уговорили служить себе. Похоже, что через него они хотели либо пленных для экспериментов, либо технологии Империи. – Главнокомандующий говорил спокойно и размеренно, даже устало, не так, как положено было вещать на глазах у десятков наблюдателей. Его не так давно проткнутая рука саднила из-за того, что в процессе задержания он заехал ею по лицу Командира. – Кстати говоря, он сказал, что послал одного разведчика, который не вернулся. Может, он был напрямую сдан в плен, либо же его никогда не существовало… Если я прав насчёт первого, то у нас большие неприятности… - Надеюсь, что тот солдат позаботится о нас всех, и не позволит себя изучать… - правительница пыталась звучать циничной, но её сочувствующий тон не подошёл. - Кстати говоря, кое-кто хорошо позаботился о нас. Я бы хотел их наградить. – Его усталость заменилась небольшой радостью. – Одному прошу присвоить официальное звание Первого Элитного Пилота-Навигатора, а другую… Переведите, пожалуйста, в элитный лазарет и сделайте стационарным медиком. - Про «первого» я догадываюсь, но чем «повышения» заслужила «другая»? – в удивлении произнесла высокая иркенка, не часто слышавшая что-то хорошее о медиках. - А благодаря «другой» я здесь стою, живой. – Усмехнулся Энт, откланившись, и направившись в простятский лазарет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.