ID работы: 10613856

Никакой романтики

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Как бы Мар ни заставляла себя раздражаться от любого жеста и слова Главнокомандующего, мрачное предчувствие толкало её постоянно ошиваться рядом. Если уж он назвал её «доверенным лицом», то можно было трястись неподалёку без стыда и совести. Все вопросы только к нему. Потеряв интерес, все вернулись к кораблю. Связисты стояли без дела, видно, предыдущий приказ уже исполнен, а приказа сообщить на Ирк и Ворт, что всё хорошо, ещё не было. Уже можно было догадаться, что Главнокомандующий ещё не думает, что дело окончено. Командир что-то подозревал и выглядел нервным, время от времени присматриваясь куда-то вдаль. Она сочла это закономерным, ведь никто, кроме него, не смог бы понять причин, почему не начинаются сборы. Охлаждение тела отозвалось болезненным покалыванием во многих частях тела. Мар поёжилась и судорожно вдохнула, а следом заметила, как дёрнулся ус Главнокомандующего в её направлении. Его рука быстро и ловко схватила иркенку за запястье и подтянула к себе. Медичка не успела даже возмутиться, как услышала тихий, пробирающий до всех внутренностей, приказ в самые усы. - Это уже несерьёзно. Иди грейся на корабль. Других с собой возьми. – Проговорил Энт и отпустил. То место, за которое он взял, ещё отдавало его теплом, но быстро остывало на промозглом ветру. Запутавшись в мыслях, она невнятной просьбой увела медиков и навигаторов с собой. В себя она более-менее пришла только в тепле корабля. Лицо горело. Все без энтузиазма плюхались на сидения, расстроенные тем, что не удалось поглумиться над противником. Зато всеобщее внимание пало на неё, снова Мар ощутила немое презрение, ненависть, зависть. Эта доверенность приносила ей одни неприятности. Боясь оставаться на виду у других, она прошмыгнула в переговорную, надеясь, что никто не обнаглеет, чтобы лезть на эту территорию без разрешения Главнокомандующего. Внутри её ждал полумрак из-за отключённого света в помещении, однако Мозг Контроля соизволил наградить презренную медичку улучшенным зрением в темноте, поэтому она без проблем ориентировалась внутри. Кровь на столе запеклась и оттого пахла гораздо слабее. С тоской поглядев на лужицу, она порылась в своей сумке, достав бинт и обеззараживающее средство, которое вполне могло разжижить кровь. Не имея дела получше, она принялась отчищать стеклянную поверхность от едкой вредной крови, размышляя над всеми событиями вновь. Она не могла понять то безобразие чувств и эмоций, которые вызывал Главнокомандующий. Рассуждая над этим больше, она установила, что испытывает извращённое восхищение… Пугливое восхищение. Но оно не было похоже на то, что испытывала Мар к единственной фигуре, которая не вызывала в ней чистый ужас, - Высочайшей Миюки. Оно имело более… странную форму. Даже не находились какие-то чёткие характеристики. Его навязчивость смущала и заставляла опасаться чужого порицания, но если бы не было других иркенов, то она бы… Она зажала себе рот ладонью, ощущая, как к лицу вновь ползёт горячая кровь. Это было неправильно! Это было что-то противоестественное. Иркенка без особых беспокойств о целостности других бинтов и прочей атрибутики, запихала окровавленную ткань обратно в сумку и побрела бездумно по комнате. Оглядела в исступлении хранилище голограмм, какие-то экраны, осмелилась заглянуть в бардачок… А там бластер. Голова вдруг прочистилась из-за находки. Нерешительно она взяла оружие. Оно было тяжёлым и явно не рассчитанным для мелкого медика. В ней мелькнула постыдная надежда, и она коснулась усом рукояти. Она пахла им. Медичка широко раскрыла глаза, брыжейка забилась чаще. Ненавидя себя и свою дефектную «слабость», она села на пол, целиком спрятавшись за массивной опорой стола, и стала с погорячевшим лицом нюхать несчастный бластер. - …Главнокомандующий, не хотите ли вы сказать, что… - Мар вздрогнула, когда услышала звук открывания дверей и голос Командира. Судя по звуку, двое вошли в помещение. - Да. Дело ещё не окончено. Подозреваю, что Микробовцы что-то готовят… - заявил Главнокомандующий. Мар стыдливо сжала бластер в руке, поджимая усы и надеясь, что никто до другого края стола не пойдёт. - Вы… Уже кому-то сказали…? – спросил со взволнованной злобой Командир. Мар эта интонация не понравилась. В комнате застыло молчание. Мар допустила мысль, что он заметил…! - Нет. – Послышался шорох и щелчок. - Вот и славно. – Расслабленно выдохнул Командир. – Теперь давайте вы будете слушать меня, ладно? Мар в непонимании выглянула из-за широкой опоры стола с противоположной от двух иркенов стороны, и рассмотрела в косом промежутке две пары ног. Главнокомандующий стоял спиной к Командиру. - Руки за голову. – Приказал Командир, и, судя по звуку, Главнокомандующий подчинился. – Теперь говорите прямо, вы никому не сказали о подозрениях? Медичка сидела в холодном поту, нервно перебирая пальцы на рукояти оружия. Почти не дышала. Не знала, что делать. - Никому. - Где медичка? – и в этот же момент её потянуло подняться и навести дуло на Командира. Оба смотрели на неё в шоке. - Уберите оружие. – Её руки трясло, она держала большой бластер ими обеими. Тот не спешил подчиниться, внимательно следя за иркенкой. - Хорошего вы телохранителя нашли… - усмехнулся он, обратившись к Главнокомандующему и угрожающе перебрав пальцами на своём бластере. Затем обратился к медичке. – Сиди тихо. Энт смотрел на неё уже в ужасе. Она хотела это игнорировать. Ей было важнее то, что её палец просто не может сократиться, не может надавить на спусковой крючок. Да и она не была уверена, что непременно попадёт. - Мар. Сядь на место. – Приказал ей уже Главнокомандующий. Она дрогнула от этих пугающих слов, перед глазами поплыло, но она упорно не сводила оружия с Командира, смотрящего на неё с неким нервным торжеством. - Что тебе приказал Главнокомандующий? – надавил тот, но грозиться в её сторону оружием не стал, хотя хотел, судя по движению руки. Мар поняла, что он опасался дать Главнокомандующему окно для действий. Вскоре он убедился или уверил себя, что медичке просто не хватит смелости произвести выстрел, и потому обратил всё внимание на напряжённого желтоглазого иркена. – Дайте мне выход в систему Ирка через ваш канал. - Зачем тебе такая- - Молчите и делайте, если не хотите, чтобы ваша кровь оказалась здесь повсюду! – Прервал он. Нервы начинали шалить. - Я не понимаю, зачем оно тебе. Ты власти так не добьёшься. - Не пытайтесь тянуть время, если кто ещё войдёт – я устрою массовую перестрелку. Вам в любом случае умирать. - Ты работаешь с Микробами? - …Они обещают плюшки получше, чем Империя! – словно попытался защититься Командир. Воспользовавшись некой его отвлечённостью, Мар сделала шаг в обход стола. Командир резко дёрнулся, взяв её на мушку, и вскоре пожалел. Главнокомандующий врезал ему локтём в торс, тот машинально выстрелил, Мар бросилась в сторону, но всё равно согнулась от режущей боли. Кровь сквозь латексную перчатку казалась невероятно горячей. Тошнота и чудовищная резь усадили её на колени. Где-то словно вдалеке прозвучал какой-то грохот, звуки борьбы. Мар рвано дышала, но телу не хватало. Рука, ещё державшая бластер, вскоре произвольно согнулась, и иркенка повалилась на живот. Тело била дрожь, мучительная тошнота. Под собой она уже полусознательно ощущала горячую лужу, резкий тошнотный запах… Кто-то пришёл на звуки металлических ударов, ругань, голоса. Липкие, ледяные объятия обхватили её торс. Это была смерть, жившая в её руках последние девяноста лет. Негласный контракт был расторгнут, и мучительная сущность пришла за ней. «…ты меня ещё не убила…» - прозвучало в голове знакомым голосом. Напоследок своего сознания, она ощутила горячие руки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.