ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.2 Школьные годы

Настройки текста
С Поттером и его компанией у наследницы рода не заладились отношения сразу. Стычки происходили ежедневно. **** Екатерина сидела на подоконнике и читала книгу.  — А Малфой читать умеет? — пытался задеть девочку Поттер. — Ну, если тебя читать не научили, не значит, что я этого не умею, — захлопывая книгу, огрызнулась Иоанна. — Ещё вопросы будут? Поттер вырвал книгу из рук Екатерины.  — Зельеварение продвинутого уровня, — прочитала Гермиона. — Ты хоть зелье от фурункулов сварить без ошибок в состоянии? — рассмеялся Рон. — Я не виновата, что ты не можешь сварить элементарное зелье, не взорвав котёл, — спрыгивая с подоконника и призывая книгу, перевела стрелки Малфой. Екатерина развернулась и ушла. — Выскочка! — заключил Гарри. ***** Двенадцать ночи. Два часа назад был отбой. Иоанна шла по коридорам к залу с наградами, Поттер назначил ей дуэль, не принять вызов- это оскорбление чести для аристократии.  — Малфой, удивлён, что ты пришла, — высокомерно произнёс Поттер.  — Хватит болтать, начинайте, — перебила Гермиона. — Грейнджер права, я не хочу попадаться на глаза профессорам, — заявилась Екатерина. Дуэль началась, но тут в зал вошла Профессор МакГонагалл, которая дежурила этой ночью.  — Что здесь происходит? И почему вы здесь, давно был отбой? — спросила женщина. — Это всё Малфой, она назначила мне дуэль, — быстро спохватился Поттер. Екатерина подняла одну бровь (девочка переняла это у младшего отца). — Мисс Малфой, это правда? — поинтересовалась МакГонагалл. — Кто кого ещё вызвал, — съязвила Иоанна в сторону гриффиндорцев. — Хорошо, сейчас мы будем разбираться в этой ситуации, пойдём к Профессору Снейпу, — заключила Минерва. *Отец меня убьёт*, — пронеслась мысль в голове Екатерины, но виду она не подала.  — Профессор, можно? -в покои декана проскользнула его дочь. — Что-то случилось? — но увидев декана Гриффиндора и троих студентов, всё понял. — Опять дуэль? — Да, Северус. — Значит, отработок вам не хватает, господа? — издевательски произнёс Северус. — Хватает, — хором ответили грифы. Екатерина молчала, в этой ситуации она предпочла промолчать. — Мисс Малфой, что вы на это скажите? — прошипел отец, отчего у троицы побежали мурашки. Чёрные глаза профессора смотрели прямо на ребёнка, прожигая наследницу. — Я виновата, Профессор, готова понести заслуженное наказание, — спокойным уверенным тоном ответила Иоанна. Шёпот отца на неё не влиял, а глаза… у самой чёрные, его глаза. Северус был готов перекинуть дочь через колено и хорошенько отшлёпать, но ему мешали это сделать посторонние люди. — Профессор МакГонагалл, я приму меры, — сказал Снейп. — Доброй ночи. — Спокойной ночи, Северус, — ответила женщина и вышла из комнаты с гриффиндорцами. Отец сел на диван и посмотрел на дочь, Иоанна всё поняла и начала расстёгивать ремень на брюках. Снейп притянул к себе девочку, уложив на колени.  — Почему ты опять нарушаешь правила? — рука отца опустилась на попу дочке.  — Пап, это не я придумала эту дуэль, ты же знаешь кодекс чистокровных… — не успела договорить Екатерина, на её попу обрушилось десяток быстрых ударов. — Ай, папа, пусти, я больше не буду, — ей было не особо больно, отец порол не так сильно, как дед, но играть на чувствах родителя, дабы наказание закончилось быстрее, Екатерина умела превосходно. — О нет, я это слыша в прошлый раз, — Северус призвал линейку со стола. — Что скажет дедушка, если узнает о дуэли после отбоя? — поинтересовался Северус у Иоанны. Удары линейкой были намного больнее, поэтому Иоанна заплакала. У Северуса не было желания причинять сильную боль наследнице, тем более сердце у мужчины обивалось кровью от криков родного дитя. Он призвал мазь и намазал попу дочки. — Я знаю, что дуэль не твоя идея, но наказал тебя не за это, а за хождение после отбоя, ты меня поняла? Екатерина кинулась на шею отца для утешения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.