ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.4 Школьные годы

Настройки текста
— Квоффл у Команды Слизерин, Флинт обводит Кэти Белл и летит в кольцам. И… Вуд не пропускает квоффл- комментирует матч Ли Джордан. Это первая игра кубка. Слизерин против Гриффиндора. У обеих команд молодые ловцы. Счёт 30:50 в пользу Гриффиндора.  — Профессор Снейп, ваша идея была? — спросил мужа Люциус Малфой, сидя на трибунах. — Да, мистер Малфой, — ответил Северус. Не любил он этот официальный тон с супругом. — Ловцы заметили снитч, они идут на ровне, — произнёс Ли Джордан. Золотой мячик устремился резко в низ, ловцы кинулись за ним, Поттер, увидев мизерное расстояние до земли, дёрнул метлу и поднялся в воздух. Иоанна продолжала погоню, вот ещё чуть и снитч будет пойман. — Малфой поймала снитч, — кричит комментатор. — Игра окончена со счётом 180:50 в пользу Слизерина. ****  — Мисс Малфой, зайдите ко мне после ужина, — сказал Снейп. — Хорошо, — ответила Екатерина. ****  — Можно? — заглянув в комнату, спросила девочка. — Заходи, солнышко, — ответил Северус. — Привет, малышка, — сказал Люциус. — Привет, пап. — Держи свой допуск в запретную секцию, — Снейп протянул дочери бумагу. — Сев, и этим ты подкупил дочь? — удивился Малфой-старший. — Она сама не захотела большего. — Ребёнок, подойди ко мне, — подозвал Екатерину Люциус. — С победой вас, мисс Малфой, — он протянул Иоанне коробочку. В ней было то самое кольцо со змеёй. — Спасибо, пап, — девочка обняла отца. — Выпьешь с нами вина за первую победу? — спросил Северус. — А можно? — Немного можно, — улыбнулся Люциус, подходя к мужу и забирая налитый кубок вина. — За победу и нового ловца! — звучал тост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.