ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Маленькое счастье

Настройки текста
Конец октября 1979 года. — Люциус, вставай, на работу опоздаешь, — сказал Северус. — Отстань, — ответил мужчина, укутавшись в одеяло. — Вставай, дракл тебя подери, — прошипел Снейп, стаскивая с мужа одеяло. — Отстань, — вновь повторил Малфой. — Я сейчас тебя отшлёпаю, — Северус сел на кровать. — Отстань… — У тебя другие слова есть?! — поинтересовался Снейп, он стянул с супруга бельё и отвесил внушительный шлепок по заднице. — Ай, Сев, больно… — Живо вставай с постели! — Мне плохо, — пожаловался Малфой. — Что болит? — Голова болит и очень сильно тошнит, — Северус поцеловал мужа в лоб, чтобы измерить температуру. — Люциус, я скажу Абраксасу, чтобы он вызвал колмедика, я не могу с работы отпроситься, заменить некем, хорошо? — Да, ты только сразу домой возвращайся… — Выздоравливай, солнце… *** Вечером Северус вернулся домой. — Поздравляю, Северус, — сказал Абраксас, встречая его в гостиной. — Простите с чем? — не понял Снейп. — Ты будешь отцом, — Лорд усмехнулся. — Шутите? — Нет, я такими вещами не шучу. К июню жди наследника. — Я даже не знаю, что сказать, у меня просто слов нет. — Иди уже, — сказал Абраксас, улыбаясь. — Люци, как ты? — Северус подошёл к кровати. — Уже лучше, Сев, мне надо сказать тебе… Я ношу нашего ребёнка… — Я знаю, родной, я очень рад, — сказал Северус и поцеловал мужа. — Ты не сердишься на меня за утреннюю истерику? — Нет, дорогой, не сержусь. А надо? — Ты меня с утра ударил… — Я не хотел, Люци. К тому же, если бы сказал сразу, что плохо себя чувствуешь, то я бы не стал тебя шлёпать. — Колмедик сказал, что я могу работать до четвёртого месяца, — сказал Люциус. — Семейный бюджет позволяет тебе не работать, родной, — Северус поник, он всегда смущался, что его обеспечивает муж, конечно, в банке лежат в основном деньги его предков, но всё равно. Сравнить даже зарплату. Северус получает шесть с половиной тысяч сиклей, а Люциус пятьдесят тысяч галлеонов! — Сев, ты чего? — Всё хорошо, мой хороший, — улыбнулся Северус. — Полежи со мной, — Малфой постучал по кровати. *** Четвёртый месяц беременности. — Люци, всё хорошо? — Северус постучал в дверь ванной. -… — Люци? -… — Открой дверь, солнышко, — просил Северус. — Сев, мне так плохо, — сказал Люциус, держась за дверь. — Дать тебе зелье? — Нельзя, это вредно для ребёнка. — Пойдём в постель, милый, — Северус подхватил супруга. — А что будет дальше? — спросил Люциус. — Если мне сейчас так хреново… — он положил голову на грудь Северусу. — Не знаю, родной, надеюсь тебе полегчает, поспи, — Снейп погладил мужа по волосам. *** — Пап, ты можешь не курить или хотя бы делать это на улице, — сказал Люциус, входя в гостиную. — Ты мне указывать будешь? — спросил Абраксас, выдыхая табачный дым. — Меня тошнит от дыма, мне и так плохо, — ныл Малфой-младший. — Ладно, Мерлин с тобой… — Лорд затушил сигару. — Спасибо, — Люциус улыбнулся. — Как ты себя чувствуешь сейчас? — Токсикоз меня доконает, но уже не так сильно тошнит… — Это пройдёт, родной, — Абраксас сел рядом с сыном. Люциус положил голову на плечо отцу. — Пап, мама также мучалась? — поинтересовался Люц. — Ей часто бывало плохо, но она продолжала работать до восьмого месяца и даже участвовала в светских приёмах, причём по своей воле, — ответил мужчина. — Отец, а если я тоже, как она… — Люциус замялся. — Умру в родах, ты будешь плакать обо мне? — Ты головой ударился, сынок? Слышишь, даже думать об этом не смей. Всё будет хорошо! Ты не умрёшь! — Но всё же? — Люциус! Да, будет тяжело, никто не спорит, но ты не умрёшь, понял меня, ребёнок? — Да, пап. *** За неделю до родов. — Север, мне страшно, — сказал Люциус. — Тебе нечего бояться, милый. Колмедики сказали, что всё пройдёт хорошо, — младший супруг поцеловал мужа. — Северус, сейчас меня не перебивай, — Снейп кивнул в ответ. — Я боюсь умереть, пообещай, что если меня не станет, ты не бросишь нашу дочь, чтобы не случилось, — в глазах у Малфоя стояли слёзы. — Люциус, ты опять начинаешь? — Пообещай это мне, я не хочу, чтобы ребёнок рос без отцов. — Я обещаю, но ты зря боишься, Люци, всё хорошо. — Клянись, что не будешь разлучать её с дедом. — Клянусь, солнце. — Клянись, что всегда будешь рядом, как бы тяжело не было. — Клянусь. — Клянись, что будешь любить больше жизни. — Клянусь. *** 7 июня 1980 года. Утро. — Сев, прости меня за всё, я всегда тебя любил, — Люциус опять завёл шарманку о смерти. Схватки только начинались, но Малфой орал так, что Абраксас в соседней комнате пил стаканами валерьянку. — Люци, солнышко моё, я рядом, мой хороший, — Северуса трясло не хуже супруга и зятя. Вечер. — Мистер Снейп, поздравляю, у вас дочь, — сказал колмедик. Северус выдохнул, ему на руки положили его дитя. *Не уже ли этот ад закончился*- думал мужчина. — Отдыхайте, мистер Малфой, я загляну к вам завтра, — попрощался лекарь. — Ты Умница, солнышко, — Северус сел рядом с измотанным мужем. — Покажи мне её, — хриплым голосом сказал Люциус. Северус откинулся на спинку кровати. — Какая она хорошенькая. У неё твои глаза. — Спасибо, за дочь, дорогой. — Я тебя люблю, — ответил Люциус. — Ну, что, родители, когда за наследником пойдёте? — смеялся в дверях Абраксас. — Пап, иди ты к Мерлину, — Люциус обессилено упал на подушки. — Мои вам поздравления, голубки. — Спасибо, вас тоже с рождением внучки, Лорд, — сказал Северус. Лорд обошёл комнату и сел рядом с Снейпом. — Юная мисс Малфой, — Абраксас улыбнулся. Девочка сразу потянула ручки в сторону деда. — Иоанна уже выбрала объект для подражания, — рассмеялся Люциус. — Отдыхай, сынок, теперь всё будет по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.