ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.10 Школьные годы

Настройки текста
— Ш-ш-ш, — шипела Екатерина, когда Северус бинтовал руку дочери. — Потерпи немного, — сказал Снейп. — Больно, — жаловалась Иоанна. Северус с укором посмотрел на девочку.- Знаю, сама виновата, но всё равно от боли никуда не деться. — Ты права, виновата, но Поттер тоже хорош. — Прости… — Я это слышу через день, и мне это уже надоело, сколько можно, ребёнок? Может мне всё деду рассказать, тогда может голова на место встанет и думать начнёт? — сказал Снейп. — Не надо деду, он меня накажет. — Значит, Лорда ты боишься, а меня нет? — Ты просто очень милый, когда злишься и наказывать не умеешь, тебе меня всегда жалко, — улыбнулась Екатерина. — Милый? И ты это говоришь «Ужасу Хогвартса»? Совсем с ума сошла? — опешил Северус. — Я с тобой живу одиннадцать лет, пап. Ты не такой, каким ты себя выставляешь, — улыбнулась Иоанна. — Чертовка ты, малышка, только никому это больше не говори, — улыбнулся Северус. — Это значит, что теперь я могу тебя шантажировать? — Попробуй только! — пригрозил отец. Екатерина села к Профессору на колени и обняла за шею. — Что, бестия моя, решать будем? — Я не знаю, выбор за тобой. — Пороть я тебя не хочу, а вот эссе о свойствах перцового зелья с разными усилителями ты напишешь. Думаю, полторы тысячи слов достаточно. — Садист… — Две тысячи, — сказал Снейп. — Издеваешься? Я только о трёх усилениях знаю! Как можно написать две тысячи слов? — Книги тебе в помощь. А вообще видов усиленного зелья пятнадцать. Плюс техника совмещения. — А если не напишу две тысячи слов? — Будет меньше, то за каждое недописанное слово получишь по попе. Это ясно? — Ясно, Профессор. — Ты уроки сделала? — Да, ещё днём. Только Профессор Снейп сегодня решил, что контрольная работа не является поводом для отмены домашки. — Много задал? — рассмеялся Северус. — Как тебе сказать… Дофига… Шесть задач из доп. материала, а они третьего уровня сложности… — Всего-то шесть задач, не так много. — Ты хоть видел, что задал? — Конечно. Что-то не так? — поинтересовался Северус. — Они решаются через систему, причём там уравнения квадратные… Плюс эту систему самим надо составить. У нас, что урок арифметики? Я почти два часа просидела… — Ну, если ты так долго сидела, то могу представить сколько сидели другие, — усмехнулся зельевар. — Так сложно? — Не особо, но очень муторно и объёмно… — Для тебя вся теория муторная, ты же практик, — отец поцеловал дочь. — Теория для мазохистов, пока выучишь повеситься можно. На практике сразу всё видно. — Давай только без самоубийства, — серьёзно сказал Северус. — Есть смысл? Ты меня на том свете со своей теорией всё равно достанешь, — усмехнулась Екатерина. За что получала подзатыльник. — Что бы я таких слов больше не слышал, ясно? — Да, пап, — девочка прижалась к отцу. — Я завтра домой наведаться хочу, ты со мной? — спросил Снейп. — Конечно, зачем спрашиваешь, — рассмеялась Иоанна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.