ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

1.11 Детство

Настройки текста
— Папа, а почему ты со мной гулять не ходишь? — спросила Екатерина у отца, когда тот сидел и перелистывал какие-то бумаги. — Дочь, мне некогда, не мешай, пожалуйста, — сказал Северус, не поднимая головы. — Тебе всегда некогда, — Иоанна развернулась и ушла. — Папа… — Дочь, не мешай, — оборвал девочку отец. — Но я… — Екатерина, не мешай. — Прости. Северус только к позднему вечеру закончил свою работу. Ему было немного стыдно, что его семилетняя дочь сутки находилась одна. (Абраксас с сыном уехал в дипломатическую поездку за границу). Снейп направился к Екатерине в комнату, но, войдя, он увидел, как девочка, свернувшись комочком, плакала. — Малышка, что случилось? — Северус сел рядом и успокаивающе гладил дочь по головке. — Мне больно, — всхлипнула Иоанна. — Маленькая моя, что болит? — Голова и живот. — Почему ты мне не сказала? — Я пыталась, но ты был занят и не хотел меня слушать, — Северус встал и хотел выйти за зельями, но его остановила дочь. — Ты даже сейчас меня бросаешь, — жалобно сказала Екатерина. — Солнышко, мне нужно сходить за зельями, я скоро вернусь, потерпи немного, — вскоре Снейп вернулся. — Выпей зелья, малышка, — Малфой взяла флаконы и выпила их содержимое. — Ложись на спинку, ребёнок, — девочка выполнила просьбу отца. Северус сел рядом и, подняв рубашку Иоанны, гладил животик своей тёплой рукой. — Засыпай, солнышко. — Я засну, и ты уйдёшь… — Не уйду, засыпай, маленькая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.