ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

1.12 Детство

Настройки текста
Екатерина с отцом находилась в лаборатории, как вдруг одно из зелий зашипело, и несколько капель попали девочке на руку. — Ш-ш, — коротко шикнула Иоанна и потрясла ручкой. — Всё хорошо, малышка? — спросил Северус, он стоял спиной к столу, поэтому не видел, что ребёнок обжёгся. — Да, пап, — соврала наследница. Так как зелье содержало кислоту, которая безопасна при полном уваривании, но она не успела провариться. К вечеру на кисти Екатерины образовались яркие ожоги, которые имели кровавые подтёки. — Малышка, пойдём ужинать, — сказал Лорд Малфой. — Я не хочу, деда, — Абраксас заметил, что внучка левой рукой закрывает рану. — Хочешь не хочешь, а поесть надо, ты с утра голодная. Пойдём, солнышко. — Я скоро спущусь. — Северус, а откуда у ребёнка ожоги на руке? — спросил Лорд, садясь за стол. — Какой ожог? Я не видел. — Пап, может тебе показалось? — поинтересовался Люциус. — Вот она сейчас спустится, и вы в этом убедитесь… — в этот момент Екатерина спускалась по лестнице. — Дочь, подойди ко мне, — сказал Северус. — Дай мне свои ручки, — Иоанна положила руки в ладонь отца. — Почему ты не сказала, что зелье попало на тебя? — Я не хотела тебя волновать. — После ужина зайди ко мне, обработаем твои боевые ранения, — улыбнулся Северус. — Пап, я пришла. — Вижу, садись на кровать, солнышко, — Северус взял бинт, заживляющую мазь и магловский градусник. — Дай руку. — Ой… — Ты чего, ребёнок? — Щиплет, — Снейп подул на рану дочки. Он перебинтовал маленькую ручку наследнице. — Спасибо. — Померий температуру, пожалуйста, — отец протянул девочке градусник. — 37 ровно, — сказала Иоанна спустя десять минут. — Вот, выпей. Зелье снимет боль и собьёт температуру. — Иронично, пап, — усмехнулась Иоанна. — Ты о чём, Екатерина? — Ты дал мне то зелье, от которого я пострадала, — рассмеялась Малфой. — Быстро ты догадалась, — улыбнулся Северус. — Ещё бы, я между прочим твоя дочь. — Точно? Ты на меня вообще не похожа, разве только глазами, — Снейп решил немного поиздеваться, он запустил руку в волосы лунного цвета, в точности как у мужа. — Не смешно… — мужчина поцеловал Екатерину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.