ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.16 Школьные годы

Настройки текста
— Готова, Малфой? — спросил Поттер, когда они встретились у Чёрного озера. — Странный вопрос… — Ребят, я, конечно, понимаю спор и тому подобное, но может вы не будете лезть в воду? — вмешалась Гермиона. — Нет, это вопрос чести, — ответил Гарри. — У тебя есть честь? Не знала, — съязвила Екатерина. — Давайте быстрее, холодно, — сказал Рон. Иоанна сняла мантию и сюртук, а также обувь. Поттер решил не заморачиваться и остался в школьной форме. — С разбега? — поинтересовалась Малфой. — Да! Герми, считай, — сказал Гарри. — Раз. — Два. — Три! — и два подростка побежали к озеру. Но вот только Поттер прыгнул в воду, а Екатерина осталась на берегу, смотря на грифа. — Да, ты струсила, — рассмеялся Рон. Иоанна рукой показала в сторону двух тёмных силуэтов. — Вот, чёрт, — выругалась Гермиона. — Гарри, вылезай быстро! — Что здесь происходит? — стольным тоном спросил Северус. Все молчали. — Мисс Малфой? — Сами знаете, зачем спрашиваете? — И то верно, — ответил мужчина. — Вы понимаете, что озеро это не игрушка? — спросила Минерва. — Да, — хором ответили подростки. — Серьёзно? — Да, Профессор, серьёзно, мы вчетвером, как видите, стоим на берегу, это Поттер в воде до сих пор, — сказала Екатерина, смотря на мальчика. — Вылезай, Гарри, — девочка первый раз назвала врага по имени. — Вы трое за мной. Северус, ты сам с дочерью разберёшься? — спросила Минерва. — Естественно, — с язвой ответил Снейп. — Ребёнок, ты чай или кофе будешь? — спросил Северус. — Чай. Пап, не тяни время, накажи уже, а потом чай попьём… — Я не собираюсь тебя наказывать. — В каком смысле? — удивилась наследница. — Ты же в воду не полезла, зачем я буду трепать нервы себе и тебе? — А прогулка после отбоя? — Мы оба знаем, что ты продолжишь ходить после отбоя по замку, смысл? — усмехнулся Северус. — Пап, ты лучший, — девочка обняла отца. — Только если МакКошка спросит, то ты получила двадцать ударов ремнём, хорошо? — Хорошо, люблю тебя. — Я тоже тебя люблю, малышка, — он поцеловал дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.