ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.15 Школьные годы

Настройки текста
— Мисс Малфой, что вы знаете о Боггартах? — спросил Люпин. — Боггарт — это разновидность привидений. Никто не знает, как он выглядит на самом деле, потому что он меняет свою форму в зависимости от того, чего или кого боится стоящий перед ним человек. Они обычно обитают в закоулках дома, под кроватью, в ящике под умывальником, в шкафах, иногда даже в футляре от напольных часов, так как любят темноту. Существует и специальное заклинание против боггарта. Надо представить какую-то деталь, которая сделает страшилище посмешищем, и твёрдо, внятно произнести: Ридикулус, — на одном вдохе произнесла Екатерина. — Верно. Может тогда вы попробуете теорию на практике? — поинтересовался Римус. — А-а… Хорошо, — опешила Иоанна. Девушка подошла к шкафу. — Готова? — Да, Профессор, — Малфой достала из-за пояса палочку. — Начнём, — Люпин открыл дверцу шкафа, и боггарт вышел наружу. — Какой интересно он у неё? — спросила Гермиона. — Снейп с розгами, — рассмеялся Рон. — А, может не только Снейп, — подхватил Гарри. Боггарт искал разные образы и наблюдал за реакцией девушки. Что он только не пытался изобразить и смерть родных, и несданные экзамены, просто всё, Екатерина оставалась не поколебима. Вскоре ему это надоело, и он перешёл на Поттера. И сразу принял облик Джеймса с ремнём в руке. — Урок окончен, можете идти, — резко сказал Люпин, вставая перед Гарри. — * Луна? * — пронеслось в голове у Иоанны. — Пап, Люпин — оборотень? — спросила девочка, поставив кубок с вином на стол и беря новый пергамент на проверку домашнего задания седьмого курса. — Я даже спрашивать не буду, как ты догадалась, — усмехнулся Северус, — но ты права, малышка. — Как ему разрешили преподавать? — Я варю ему зелья… — Ну, тогда ясно, Профессор, — сказала Екатерина, беря следующий пергамент. — Ты не устала, солнышко? — Устала, но ни физически, а скорее морально. — Хочешь, на выходных домой смотаемся? — Я хочу, но я же простужена, боюсь Леонарда заразить. — А лечиться не пробовала, Екатерина? — Нет, блин. Наверно, мне так нравиться ходить больной. — Не ругайся, — подметил Снейп. — Я даже не начинала… — Чертовка, — рассмеялся отец. — Значит, не помогает? — Как видишь, — девушка отложила домашнюю работу семикурсника и забралась с ногами на диван, взяв кубок. — Хорошо. Поступим так: останешься сегодня здесь, на ночь натру тебя согревающей мазью, и ты ляжешь спать не в два часа ночи, а в одиннадцать. — Я, конечно, за, но смотря какой согревающей? — Мятной естественно, — сказал Северус. — О-о-о, нет, Профессор Снейп, я откажусь. — Ой, да, куда ты денешься? — усмехнулся мужчина. — Пойдём, малышка, лечиться, — он встал из-за стола. — Пап, я переживу, если ты не будешь меня лечить… — Не сомневаюсь, — Снейп подошёл к дивану, и, взяв дочь на руки, направился в спальню. — Снимай верх, Екатерина. — А-у, неприятно, — пожаловалась девочка, когда отец коснулся спины. — Согласен, эта мазь — штука не из приятных, но потерпи немного. — Она невероятно противна. — Также как и ты, когда болеешь… — Спасибо, пап… Да, хватит уже, ты мне все волосы испачкал. — Вот же Люцево отродье, — улыбнулся Снейп. — Отмоешь потом, малышка. А теперь баиньки. — Я похожа на пятилетку? — возмутилась Иоанна, она не любила это излишнее детское отношение к ней. — Ребёнок, спать! — Ладно, спать так спать. Доброй ночи, пап, — Екатерина оделась. — Ты остаешься здесь, помнишь? — Я жду, пока ты расстелешь постель. — А сама? — Я болею, Профессор, — усмехнулась девочка. — Чертовка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.