ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.17 Школьные годы

Настройки текста
— Малфой, стой! — крикнул Поттер. — Чего тебе? — обернулась Екатерина. — У тебя есть ответы на контрольную по зельям? — Ты нормальный? Во-первых, откуда? Во-вторых, если бы они у меня были, то с чего мне тебе их давать? — Ты ж дочь профессора, -усмехнулся Гарри. — И что? К твоему сведению, то что я профессорская дочка, не делает мне приоритета… Наоборот приходиться пахать в двойне, чтобы оправдать надежды. — Ладно, Мерлин с тобой. Кстати, поздравлю, слышал, у тебя брат родился. — Спасибо, ты тоже в одиночестве не помрёшь, — усмехнулась Иоанна. — Твоя мама тоже ведь забеременела? — Да, в июле я стану старшим братом. — Советую, набраться ума, Поттер. — Ты это к чему, Малфой? — Младшие дети — это большая ответственность, удачи, — сказала Екатерина и ушла. *** — Пап, сегодня вечер пятницы, можно я домой на выходные? — Можно, малышка. Камин открыт. — Спасибо, до встречи. — Пока. — Всем, привет, — сказала девочка, выходя из камина. — Привет, ребёнок. Как дела? — спросил Люциус. — Нормально, вы тут как? — Тоже нормально, — ответил Абраксас. — Леонард спит? — Думаю, если он узнает, что его сестра дома, ему будет всё равно на сон, — улыбнулся отец. — Можно мне к нему? — Конечно, солнышко. Иоанна поднялась в детскую. Она подошла к кроватке малыша. Леонард смотрел на сестру. — Не спишь? — улыбнулась девочка, вопрос скорее был риторический. — Иди ко мне, — Малфой взяла брата на руки. Ребёнок взял прядку волос сестры в свою маленькую ручку. — Mon ange, — девочка поцеловала малыша. Екатерина села в кресло с братом на руках. Было уже поздно, а Леонард ещё не спал, это очень удивило девочку, брат был полон сил. — Ложкой снег мешая, Ночь идет большая. Что же ты, глупышка, Не спишь? Спят твои соседи Белые медведи, Спи скорей и ты, Малыш. Мы плывем на льдине, Как на бригантине По седым, суровым Морям. И всю ночь соседи, Звездные медведи Светят дальним Кораблям, — Иоанна пела колыбельную и качала брата. Он уснул, а с ним и Екатерина. В комнату вошёл Люциус, он невольно умилялся этой картине. Ему нравилось, как дочь заботиться о братике. Малфой накрыл пледом детей и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.