ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Северус и Люциус

Настройки текста
— Люциус, может к Мерлину этот бал, м-м-м? — спросил Северус, когда супруг вертелся перед старинным зеркалом. — Нет, Север, мы пойдём. Все представители чистокровных семей обязаны быть там, — ответил старший супруг, застёгивая запонку. — Я полукровка, Люц. — Ты мой муж. К тому же балы бывают не так часто. Стоит сходить развлечься. — Какое на балах развлечение?.. — Танцы, светские беседы. Сев, это так классно. — Ты говоришь как женщина… — Я омега, мне можно, — рассмеялся Люциус. — Возможно, наша дочь найдёт себе кавалера. — Екатерина не из тех, кто думает о парнях, Люциус. У неё в приоритете учёба. — Ну, не будет же она одна всю жизнь? — Ты перестал уделять дочери должного внимания… Если бы ты общался с ней чаще, то знал бы, что наше дитя не собирается замуж, — Северус начал застёгивать пуговицы на белоснежной рубашке. — Прости, что? Как это не собирается? — Вот с ней это и обсуждай… Ты вообще забыл, что у тебя дочь есть. Екатерина была права, что как только родиться наследник, вы забудете о ней, — Снейп с некой злостью застегнул запонки. — Север, что ты такое говоришь? О нашей принцессе никто не забыл. — Ответь мне, когда ты в последний раз разговаривал с Иоанной по душам? Когда ты в последний раз спрашивал: « Малышка, как у тебя с учёбой? Что у тебя с успеваемостью?». — Сев, я же знаю, что она прекрасно учится. — Наш ребёнок чувствует себя не нужной. Екатерина возвращается на выходных домой, чтобы поговорить и провести со своим папой время, а ты не находишь даже пятнадцати минут… — Севушка, прости…- Малфой уткнулся носом в плечо мужа. — Не у меня прощение проси, а у нашей малышки. — Мне так стыдно… — Иди заплети Екатерине косички. Она очень хотела. — Почему меня не попросила? — Просила, ещё на прошлой неделе… Она вернулась в Хогвартс вся в слезах… — Как? — Иоанна попросила тебя о косичках, на что ты ей ответил: «Солнышко, мне сейчас некогда, давай потом это обсудим». — Я ужасный отец… — Вот сейчас иди к ней и помоги собраться на бал. — Что бы я без тебя делал? — Не знаю, но доверие дочери ты бы давно потерял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.