ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.22 Школьные годы

Настройки текста
— Пап, а в этом году квиддич отменили? — спросила Екатерина, помешивая зелье. — Нет, с чего бы? — поинтересовался Северус, отмеряя нужное количество толчённого корня пижмы. — Ну, турнир и всё такое. — Я тебе скажу больше, с соревнованиях участвует Дурмстранг. — В смысле? Зачем? — Составить вам конкуренцию. Ты против? — Да. Крам — профессиональный игрок… — И что, поверь мне, ты его уделаешь, — усмехнулся Снейп. — От кого я это слышу… Нет, сказать что, да, нас обыграют в сухую, но расстраиваться не стоит… — Ой, ладно… Вон у Поттера отец — ловец с мировой известностью, а сын с метлы летает каждый день на тренировках. — Да, причём здесь Гарри?! Или ты знаешь того, чего я не знаю? — Не злись, если тебя это успокоит, то слушай. Из четырёх команд факультетов соберут одну, отобрав лучших. — Ох, хвала Мерлину, мне это «счастье не светит». Или, — девочка посмотрела на отца, — нет, ну, ты же шутишь, верно? — Лично ты уже в составе, также как и близнецы Уизли. А остальные походу сезона. — Так стоп, ещё раз, только нормальным языком. — Сначала вы играете за свои команды, в это время пройдёт основная часть турнира, если быть конкретным то два этапа. После, где-то в апреле, будет список лучших игроков сезона, из вас составят команду школы, вы отыграете матч, а потом пройдёт заключительный этап турнира. — Тебя даже пытать не пришлось, рассмеялась Иоанна. — Ты же знаешь, что я с тобой откровенен. — Когда жеребьёвка? — В эту пятницу. — Ясно. Пап, а в чём смысл этого турнира? — Честно, сам не вкусе. Просто удаль учеников показать. — Начнём жеребьёвку, — сказал Дамблдор, — чемпион Дурмстранга — Виктор Крам, — раздались аплодисменты. — Чемпион Шамрбатона — Флёр Делакур. Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори. Ребята, выйдите сюда, — чемпионы подошли к директору. Кубок вновь заискрился, и в руку Альбусу прилетела бумажка. — Екатерина Малфой? Минутная тишина, полный шок. Иоанна сидела ели живая. — Екатерина выйди к нам. — Но мне нет семнадцати, как такое произошло? — спросила Иоанна, подходя ближе к директору. — Разберёмся, идите в комнату. После переговоров учителя пришли к участникам турнира. — То есть, ты не бросала своё имя в кубок? — спросил Дамблдор. — Нет, конечно, зачем оно мне, да и как? — Твой почерк? — Нет, я так коряво не пишу, к тому же имя всегда пишу полностью. — Правила не приложены, это выбор кубка. С этого момента Малфой — участница турнира, — сказал Барти Крауч. — Но я этого не хочу! — возразила девочка. — Барти, как могла произойти? Возрастная черта, ребёнку не под силу её обмануть. — Не смешите, Малфой и не под силу…- усмехнулся Грюм. — Как работает заклинание «Конфундус» и его смысл, мисс Малфой? — Конфундус — чары, применяющиеся как для причинения беспорядка в мыслях человека, так и для нарушения работы различных магических предметов. Не относится к Непростительным заклятиям, поскольку воля человека, подвергнутого Конфундусу, остаётся свободной. Он просто теряет ориентацию в пространстве и собственных действиях. Произносится так: «КонфУндо». Возможно невербальное применение. Обычно с течением времени Конфундус рассеивается сам. — Движение палочки? Екатерина провела пальцем в воздухе, рисуя что-то вроде серпа. — Но я этого не делала! — девочка посмотрела на отца, тот уже и сам не верил, что это случайность. — Клянусь, у меня и так своих проблем по горло, зачем мне турнир?! Пап, ты то хоть мне веришь? — чуть ли не плача, спросила Екатерина. Северус привык доверять дочери, но сейчас всё было против неё. Он не мог верить своей малышке на данный момент. — Крёстный? — Каркаров тоже сомневался в словах крестницы. — Ясно… Я к этому не причастна и участвовать в турнире не хочу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.