ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.21 Школьные годы

Настройки текста
Примечания:
Первое сентября какой «праздник». Екатерина сидела и скучала на очередном распределении. Но тут директор объявляет о каких-то гостях. Малфой подняла взгляд и увидела Каркарова. * Интересно обо мне вспомнит? * — пронеслось у неё в голове. После отбоя Гарри и Иоанна сидели на подоконнике, держась за ручки и свесив ноги на улицу. Кто-то подошёл сзади и закрыл руками глаза девочки. — Крёстный, — улыбнулась Екатерина и кинулась Игорю на шею. — Узнала, чертовка, — он обнял крестницу в ответ. — К-крёстный? — не понял Поттер. — Ах, да. Гарри, знакомься, мой крёстный отец — Игорь Каркаров. — Очень приятно, я Гарри Поттер, — мальчик протянут руку. — Не думал, что моя девочка будет встречаться с гриффиндорцем, — усмехнулся Игорь, но руку пожал. — Если кто-то участвовал в моей жизни, а не появлялся раз в пятилетку, то знал моё отношение к факультетам… Удивлена, как ты вообще на крестины Леонарда пришёл… — Малышка, ну, не злись. И виделись мы с тобой в январе. — Ты обещал приехать на моё четырнадцатилетие! Но вместо крёстного утром я нашла письмо и коробку с подарком… — Но с подарком я угадал, — Каркаров взял ладонь Екатерины в свою руку, — кольца ты носишь. — Конечно, ношу! Это моё слабое место, а ты этим пользуешься. У меня уже на пальцах даже не по одному кольцу… — Не злись, тебе не идёт. — Ну-ну… — Я с тобой здесь буду целый учебный год, ещё надоесть тебе успею, — усмехнулся Игорь. — Не успеешь, ты не можешь надоесть. — Это мы ещё проверим, а сейчас держи внеочередной подарок, — Каркаров протянул крестнице коробочку. — Красивое, но куда уже? — спросила Екатерина, смотря на очередное серебряное кольцо с аквамарином. — Ладно, найду место. Спасибо. — Не за что. А, в чём проблема носить кольца по очереди? — Не хочу, мне все нравятся, — улыбнулась Иоанна. — Интересно. Ладно, по моему уже был отбой. Вам так не кажется? — Да, ты прав, думаю нам пора, — девочка поцеловала Гарри и пожелала спокойной ночи. Зайдя в Слизеринскую гостиную, девочка увидела воспитанников Дурмстранга. — Они будут жить с нами? — спросила Екатерина у старосты. — Ага, прискорбно, правда? — Очень, они же буйные… — Это да, но Дамблдор так решил. — Мда, это просто гениально… Ладно, разберёмся, благо есть козырь в рукаве. И тут начались разборки. — Серьёзно, так быстро? Мы не выживем с ними, — заключил староста. — Мы Слизеринцы, мы справимся! — сказала Малфой и направилась в гущу событий. — Так-так, уже буяните? — спросила Екатерина у Виктора Крама. — Тебе какое дело? — резко ответил он. — Не советую повышать на меня голос, Виктор. — С чего бы мне тебя бояться? — Я разве сказала, что тебе следует меня бояться, не припомню такого… — Кать, не связывайся ты с ними, — сказал кто-то из сокурсников. — Прислушайся к мнению своих товарищей, — ответил Крам. — А, не боишься вашему директору, на вас настучу? — Он такую мелочь, как ты, слушать не станет… — Думаю, что крёстный сделает для меня исключение, — победоносно улыбнулась Иоанна. Все тут же закончилось. — Быстро ты рычаг давления на них нашла. А, если вскроется, что ты не крестница? — спросил староста, когда воители удалились спать. — Во-первых, я реально его крестница. Во-вторых, они директора бояться, как огня, поэтому бери на заметку. Спокойной ночи, — Малфой удалилась, оставив стоять всех присутствующих аристократов с открытым ртом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.