ID работы: 10614090

Екатерина-Иоанна Малфой

Джен
G
Завершён
67
Размер:
88 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.23 Школьные годы

Настройки текста
— Так, малышка, слушай меня внимательно. В первом задание вам приготовили каждому по дракону, у которых нужно забрать яйцо. Увы, пород я не знаю, но очевидно, что не безобидные ящерки. Введёшь дракона в транс, если не поможет используй трансфигурацию. Например, камень преврати в кошку или там в козу, что угодно. Будь внимательна и предельно осторожна. Мне нужна живая дочь, — сказал Северус. — Пап, это не особо честно… — Мне всё равно. Я помогаю тебе, потому что мне страшно за тебя. — Ладно, спасибо. — Так все чемпионы на месте? — спросил Барти, входя в шатёр. — Все, — ответит Альбус. — Сейчас каждый из вас вытащит себе уменьшенную копию дракона. Мисс Делакур, прошу. Валийский зелёный дракон. Мистер Крам, тяните. Китайский огненный шар. Мистер Диггори, ваша очередь. Шведский тупорылый дракон. Мисс Малфой. Венгерская хвосторога. Великолепно. Северус опешил. *Венгерская хвосторога… Да как так? Самый стрёмный дракон… Ладно, разберёмся* — В транс ввести не получится, используй трансфигурацию, — незаметно шепнул Снейп дочери на ухо. — Так пойдёте в таком порядке: Диггори, Делакур, Крам и в конце Малфой. Всем удачи. Девочки, волосы лучше убрать в пучок. *Гениальное замечание, никто бы не додумался…*- подумала Малфой, у которой волосы были собраны в высокий пучок, как и у Флёр. Пока Екатерина ждала своей очереди, к ней незаметно прокрался Поттер. — Кать… Кать… Катя…- звал Гарри. — Малфой, блин. — Ой, Гарри, прости не слышала. Что ты здесь делаешь? — Тебя не обжаренную пришёл увидеть. — Дурак! — Ладно, шучу. Удачи, моя императрица, — Поттер быстро скрылся. — Вот точно, Гриффиндор — это диагноз… *Ой, блин, а чего он такой большой? Ладно, по ходу пьесы… Венгерский хвосторог — порода больших чёрных драконов. Особо опасны из-за усеянного шипами хвоста, которым они действуют как ударным оружием. Поэтому к хвосторогам надо приближаться осторожно как спереди, так и сзади. Венгерские хвостороги изрыгают огонь на расстояние до пятнадцати метров. Считается самым опасным из видов драконов. Внешне похож на ящерицу с чёрной чешуей, жёлтыми глазами, красновато-коричневыми рогами и такого же цвета шипами на длинном хвосте. М-м-м, а теперь вопрос на кой я читаю книги, если там не сказано как с ними бороться! От говорил про отвлекающий манёвр. Мне нужен кто-то большой. Орёл он взлетит, а дракон за ним? Нет. Собака? Блин, жалко, если поймает. А, выхода у меня нет… Либо собака, либо я… Была не была* — и тут из ближайшего камня появилась собачка. Красивая такая беленькая. *Ну, же беги за ней дракончик, давай* Как будто читая мысли девочки, хвосторога встала и бросилась на бедную зверюшку. Не теряя времени, Иоанна бегом побежала к гнезду за яйцо. *Вот дракл тебя задери, так быстро? * — дракониха доедала собачку. *Так надо валить. М-м-м, великолепно меня засекли. Бежим! * — Екатерина почти добежала до финиша, но её зацепило пламя. *Ничего, бывало и страшнее, валим* — Все участники добыли свои яйца, — звучал голос Барти. — Катюша, солнышко, сильно больно? — Северус тут же прибежал к дочери. — Покажи руку. — Пап, всё нормально, честно. Ожоги мы уже проходили. — Ты права. Поздравляю, ты великолепно справилась. Правда прибавила Люциусу седых волос. — Папа здесь? — Да, а тебя это удивляет? — Нет, я наоборот его ждала. — Моя же ты умница, — Люциус обнял дочь сзади. — Папа, — девочка резко развернулась и обняла отца за шею. — Умница, достойно держалась, горжусь тобой. — Спасибо. — Интересно, что Игорь скажет? — А, Игорь скажет, что зря ребёнка в Хогвартс отдали, надо было ко мне, — сказал Каркаров. — Ты правда большая молодец. — Пойдёмте ребёнку нужен отдых, — улыбнулся Северус. — Мне надо к Гарри, я скоро вернусь, — девочка быстро убежала. — Эх, подростковая любовь. — Так это же классно. — Мда, были времена, я к Люцу также бегал. — Сев, а сейчас мы, вроде, тоже не старики. — Ну-ну, сколько там тебе, а? — рассмеялся Каркаров. — Сорок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.