ID работы: 10614272

Шкодик

Джен
PG-13
В процессе
40
_Knigoman_ соавтор
Л. Ж. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. «Я тебя люблю, папочка»

Настройки текста
— Левка, блины будешь? — заглянул Шурик в комнату Левы. Голова у музыканта прошла, а потому врачи держать его в больнице смысла не видели. — Буду, — отозвался Левчик, продолжая играть в машинки. — Ну пойдем тогда, — улыбнулся Шура, выходя из комнаты. Левчик вскочил и помчался за Шурой. — Шурииик, — тихо позвал Лёва. Он обнял отца за ногу, повисая на ней. — Что такое, шкодик? Левчик шмыгнул, что-то неразборчиво буркнув в колено отца. — Чего? — На ручки хочу… — вздохнул Лева, который не был там уже недели 3. Две из них Шура почти не вставал с постели, находясь в больнице, а последнюю провел с жутко неудобным гипсом, сковывающим запястье. — Левка, мы ж обсуждали. Когда рука заживёт, тогда возьму. Ну мне больно, родной, — в какой раз уже отвечал Шурик, тихо вздыхая. Левка грустил, но с отказом смирился. — Ладно… Шурик опустился на корточки напротив отцепившегося Левчика и растрепал кудряшки. — Я тоже устал от этого, солнышко. И тоже очень хочу тебя на ручки поднять. Очень. — Шура нежно поцеловал сына в лоб. — И от того, что я не ношу тебя на руках, не меняется моя любовь к тебе. — Прости, — прошептал Левчик, бросаясь Шуре на шею. Тот тоже крепко прижал к себе ребенка. — Все в порядке, малыш.

***

— Шурик, привет! Как рука? — раздался бодрый голос Лифшица в трубке, едва различимый из-за порывов ветра. — Уже почти без обезболивающего живу. Болит, но не отваливается, так скажем, — бодро отозвался Шурик, наблюдая за бегающим Левкой. — Шур, а нас на улице узнают… — Всмысле? — В прямом, Шур… «Вы барабанщик Би-2?» и чуть ли не в обморок. Блин… Ты там где? — Мы… Гуляем с Левкой. А что? — Да так. Слушай, ты там песню прислал, а в моменте где в… — Вы из Би-2, да? — восторженно перебила какая-то блондинистая девушка Шуркиного собеседника. Шура попросил Борю секунду подождать и закрыл динамик ладонью. — Да, а что такое? — Автограф хотела бы попросить, — засмущалась блондинка, протягивая распечатанное фото Шурика и ручку. Шура пожал плечами и чиркнул на бумаге. — Спасибо, — засмеялась счастливая барышня и исчезла в неизвестном направлении. — Борь, автогрфы просят…— задумчиво выговорил Шура, крутя в руках забытую дамой ручку. — А я тебе о чем, — улыбнулся Барабанщик. — Ладно, я тебя предупредил. Если что — ты в курсе. Покеда. — Пока… — на Шурика снисходило осознание. Потом до него достучало. Его песни крутят на радио. Значит оттуда его и знают. Глазами Шурка принялся выискивать сына, которого видно нигде не было. Шурик привстал с лавочки, бегая глазами по площадке. Ребенок почти залез на крышу горки. Пару шагов и без травм не обойдется. Там слишком скользко. — Лева! Куда полез?! Ну-ка слезь! — Левка услышал отца и тут же начал сползать. Осторожно и внимательно. — Папенькин сынок, — фыркнула Кира, главная оторва двора. — Может и папенькин, — пожал плечами Левка, — но он меня любит. Зачем его злить лишний раз. — Я вот своих всегда злю. И ничего, живая. — Ну и зря. Родителей надо любить. Как я люблю Шуру. — А где твоя мама? — спросил Леха, который был не лучше Киры. — Нету мамы. Есть Шура. И мне пока достаточно. — Спорим, ты только на словах его так любишь? — прищурилась Кира, в надежде устроить очередной спор. — Спорим, что нет? — Ну тогда подойди к папе и обними его. И скажи что любишь его. Прям папа. Прям Шура. Лева пожал плечами и спустился с горки. Толпа ребят разбрелась по площадке, однако недалеко от Шурика, чтобы слышать разговор. — Шурик! — выдохнул Лева, подбегая к Шурке и присаживаясь поотдаль него. — Не сиди на холодной скамейке, — улыбнулся Шура, поднимаясь с нагретого места и наблюдая за Левой. Тот встал, остановился напротив и выжидающе уставился на отца. — Надо кое-что сказать… — смущённо выговорил Левчик, отводя взгляд. Старший опустился на корточки, обеспокоенно заглядывая в лицо. — Что случилось, малыш? — Я тебя люблю, папа, — в полголоса произнес Левчик, крепко обнимая Шуру за шею и повисая на ней. — Я тебя тоже, сынок. Шура обнял ребенка в ответ, целуя в щёчку. — Не замёрз? — улыбаясь спросил Шурик, поправляя шапку на ушах Левы и завязывая шнурки на ботинках. — А ты? — в ответ отозвался Левка, помотавший головой.  — Немного. Минут 10 и домой, хорошо? — Да, — кивнул Лева и убежал к друзьям. Шурик с теплой улыбкой наблюдал за младшим поколением. — Ну что, я выиграл? — гордо улыбнулся Лева. — Ну… Допустим. А спорим, что… — Не успеем, мне через 10 минут домой. Это мало. Кира с Лёшей цыкнули в один голос. — А слабо опоздать? — Не слабо. Но я не хочу. Шуре холодно. Замёрзнет и заболеет. Лева отвернулся и гордо задрав голову прошествовал к Шуре, взял обалдевшего отца за руку и повел его домой. — Ты чего, Левка? — Ты замёрз, и я с этими людьми не вожусь, — хмыкнул ребенок, бодро напрявляясь домой. Мозги Шурика окончательно замёрзли, а может просто такая решительность Левчика была ему в новинку. — Не водишься, значит… — Ага, — Левка вприпрыжку побежал к подъезду, Шурику оставалось лишь поспевать за ним.

***

— Шкодик, иди мультики смотреть, — позвал Шурик, пролистывая каналы и останавливаясь на Левкином любимом. — А что там? — Да фиг его разберет. Все одинаковые. Левчик выбежал из комнаты, с разбегу плюхаясь на диван. Благо, Шура убрал кисть с подушки вовремя, а то б сломана была и вторая рука. — Том и Джерри… — проныл Лева. — Полистай, может что нибудь ещё есть… — Смешарики, пойдет? Уман-младший кивнул, он залез на диван с ногами и улёгся на Шуру. Тот обнял сына и старательно делал вид, что мультик интересный. — Левка, а в садик все ещё не хочешь? Лева задумался. — А… Я тебе мешаю? — жалобный взгляд исподлобья и крепкие обнимашки. — Нет конечно, ты что, родной. Просто там такие же ребята, как во дворе. Может разве что добрее. Ты с ними целый день, гуляешь, играешь. Веселее, чем одному. — Нуу…наверное можно попробовать, — неуверенно выговорил Лева, чуть ослабляя хватку. — А целый день это сколько? — С 8 утра и до 6 вечера. — Так долго?! — Хочешь, я тебя буду первое время забирать после обеда? Левка закивал. А Шурик молча улыбнулся, прижимая сына к себе.

***

— Левыыыч, просыпайся. Режим собьешь, — пихался Шурик. Левка же просыпаться не собирался. — Ну Левчик, блин, вставай давай. Шурик не выдержал и поднял сына на руки, легонько подтрясывая. Тот сонно замычал и приоткрыл глаза. — Утро добрым не бывает, да, солнышко? — засмеялся Уман, убирая с глаз Левки назойливую челку. Тот кивал и старался не отрубиться. — Левчик, щас опять уснешь… — Чего так рано? — Это просто кто-то вчера выспался вечером, и лег посреди ночи, — тепло улыбнулся Шурик и поудобнее перехватил сына. — Ммм… Не тряси, — заворчал Лева утыкаясь носом в ключицы отца. Потом распахнул глаза и закрутил головой. — Шурик, а… — Что такое? — Рука уже не болит? — Побаливает, но доктор сказал, что тебя теперь можно брать на ручки, — Мальчик улыбнулся, устраиваясь на Шуре. — Левчик, а ты знаешь про деда Мороза? — Про кого? — удивлённо переспросила Левка. — Деда Мороза. Нужно написать ему письмо, и положить в морозилку. А он заберёт и на Новый год будут подарки под ёлочкой. — Подарки? — загорелся Левчик, широко улыбаясь. — И прям что захочу? — И прям что захочешь. Напишем? — Но… Я писать не умею, — расстроился малыш, моментально сникая. — Я-то умею. Ты нарисуй, а я подпишу, что ты нарисовал. — Хорошо.

***

Лева старательно выводил контуры рисунка, не подпуская к нему Шурку ни на шаг. — Левчик, покажи. — Нарисую и покажу, — отзывался малыш и продолжал рисовать. — Ну рисуй, — улыбнулся Шурик и ушел готовить ужин. Минут через 20 прибежал Лева, дергая подол футболки и нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. — Что такое, Левочка? — Я нарисовал… Подпишешь? Шурик кивнул, помешивая суп. И Левчик потянул отца за собой. — Что это, шкодик? — Мое желание деду морозу. — А как оно звучит? — тихо спросил Шурик, присев рядом со столом и Левой на корточки. — Хочу, чтобы ты был рядом всегда. — На одном дыхании выпалил Лева и уставился в лист бумаги. Шурик повернул голову на сына. Затем улыбнулся и поцеловал висок. Поднял на руки. — Дед Мороз может многое, но далеко не все, сынок. И ты не совсем понял задачу, нужно что-то реальное и материальное. А то, что ты попросил… Я обещаю, что буду рядом с тобой, пока дышу. Пока ты можешь прижаться ко мне и услышать тук-тук в груди. — Я тебя люблю, папочка. — И я тебя.

***

— Шурик! Я перерисовал. Лева прибежал на кухню размахивая листочком. Шура опустился на корточки рядом. — Ну-ка… — Это машинка на пульте управления, она без проводов снаружи! — Хочешь себе такую? — улыбнулся Шурик, рассматривая рисунок. Сын кивнул. — И непременно красную! — Я знаю деда Мороза лично. Он ночью обещал приехать к подъезду, передам ему письмо лично в руки. Но только когда ты ляжешь спать. Никто не должен видеть его раньше Нового года. — Я обещаю, что буду спать. Но ты обещай, что отдашь ему письмо! — Обещаю, солнышко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.