ID работы: 10614272

Шкодик

Джен
PG-13
В процессе
40
_Knigoman_ соавтор
Л. Ж. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Новый год

Настройки текста
— Доброе утро, Левка. — Привет… А что это у тебя на голове? — засмеялся Левка, наблюдая за Шуркой в новогоднем колпачке. — Шапочка. Новогодняя. Хочешь такую же? Левка закивал, болтая ногами, и смешно зажмурился когда Шурик натянул на него шапку, поправляя волосы. — Не шевелись, дай я тебя щелкну, — улыбнулся гитарист, доставая телефон. Радостный Лева сидел и продолжал болтать ногами. Шелк. Кадр сохранен. — Красавчик, — нежно произнес Шурик счастливому Левку и наложил ребенку еды. — завтракай. К нам скоро приедут Боря, Макс, Андрей и Яник. Все вместе. — Прям вместе? — загорелся Левчик. — Надолго? — Новый год праздновать, малыш. — А он сегодня? — Угу. — А я увижу… Деда Мороза? — тихо шепнул Левка, будто боясь докоснуться до этого чуда слишком сильно и рассыпать его снежным прахом. — Ну не знаю, малыш. Как пойдет. Левчик вздохнул и принялся за еду. Звонок в дверь. Левка оторвался от еды, собираясь вскочить. — Сиди кушай, я открою. Ребенок кивнул и снова принялся с аппетитом уплетать кашу. Шурик же посмотрел в глазок и щёлкнул замком. — Привет, Борька! Макс, — Шура пожал ладони друзьям, обнимая их за плечи. На кухне звякнула ложка и выбежал Лева, чумазый, но весёлый. Взрослые засмеялись, а Шурик вытер остатки еды с мордочки сына. — Ой Левка, Чумазик, — улыбнулся Шурка, поднимая сына на руки. — С новым годом, семейство! — радостно крикнул Макс, скидывая куртку. — И вас, сладкая парочка. — Мы привезли селёдочку, картошку и свеклу. Боря вручил пакет со всем вышеперечисленным Шурке. — Левка, а про деда Мороза слышал? — спросил Боря, тоже раздеваясь. — Ага! Мы письмо писали. Шура сказал, что может быть он придет сегодня. Я же хорошо себя вел в этом году? — неуверенно уточнил Левка заглядывая в лицо Шуры, ожидая ответа именно от него. — Ты был самым лучшим, шкодик, — подтвердил Шура, целуя сына в кудрявую макушку. — Кашу-то доел? — Я… Нуу… — Бегом доедать, мы щас придем салаты готовить, давай-давай, остынет, — засмеялся гитарист, опуская сына на пол и подталкивая его в сторону кухни. Лева драпанул на свое место и начал быстро двигать ложкой. И, как следствие, подавился, сильно закашлявшись. — Левка, ты чего? — обеспокоенно надвис над Левкой Шурик, похлопывая сына по спине. Тот прокашлялся. — Не торопись, солнышко. — Папа… — на пробу проговорил Лева. Шурик обернулся. — Спасибо, было вкусно. — На здоровье, сыночка.

***

— Левчик, гулять пойдем? — позвал Шурка, кидая в сына шапкой. Тот ее поймал и натянул на уши. — Да! Шурик оперативно оделся. Левчик тоже пытался, но дело не пошло дальше свитера. — Лева, иди ко мне! Я тебя одену. Малыш прибежал к Шуре, обиженно шмыгнул носом. — Я обещал что научусь в этом году одеваться сам, — грустно выдал Лева, наблюдая за тем, как отец натягивает на него колготки. — Я обманул. Дед Мороз не придет, да? — Ну что ты такое говоришь, сынок? Солнышко, тебе всего 3 года, ещё успеешь научиться. — Парни, вы там скоро? — позвал Боря, уже одетый и обутый. — Да, — отозвался Шурик. — Не переживай, сынок. Слышишь? Все хорошо. Левка кивнул, облокачиваясь на отца и улыбаясь. — Ну что, шкодик, погнали? Левчик кивнул и спрыгнул с колен отца. — Да!

***

— Шурик сне… жок.— пытался предупредить Лева, но чуть не успел. Горсть холодного снега от Макса прилетела прям за воротник, обдавая спину гитариста холодом. — Ну Лакмус, держись… — мстительно прошипел он, тоже пуляя снегом. Максу же попало в грудь. Тогда Шурик бросил многозначительный взгляд на Левчика. Тот улыбнулся, чуть прищурившись, прокрался за спину Лакмуса и вцепился в капюшон, опрокидывая басиста на землю. — Лева, блин! — заржал Макс, утопая в снегу. На горизонте появился Шурик и залез на друга сверху, схватив за грудки. — Ну все, Максон, твой смертный час настал…— загробным голосом проговорил Шурик, вызывая взрыв хохота со стороны Левчика. — Неееет, не убивай меня, — жалобно проблеял Андрющенко, однако сам радостно улыбался. — Ну ладно, живи, — согласился Шура. — Только…— и на лбу Макса очутился снежок. Шурик слез с басиста, прячась за Левой. — Шурика за мной нет! — серьезно выдал тот, раскидывая руки в разные стороны. Макс ухмыльнулся, но на Шурика нападать не стал. — Спасибо, Левчик, — шепнул Уман, целуя плечо сына. Левка заулыбался и повис на папе. Папа же поднял его на руки. — Устал, шкодик? — Дааа… — выдал тот, прижимаясь к груди Шуры. — Домой? На это Левчик зевнул аж до хруста в челюсти. — Парни, у нас обеденный сон по расписанию. Ключи у вас есть. Мы домой. — Крикнул Шура, и после добавил чуть тише — не усни только по дороге, шкодик.

***

— Шура, Лева, Новый год проспите. Вставайте давайте. Шура недовольно замычал в унисон с Левой, и все спрятались по своим норкам. Шурик в одеяло, а Левчик в грудь отца. — Ой, сони, — вздохнул Макс и сдернул одеяло с Шурика, заставляя того распахнуть глаза и выдать возмущенное «Эээй!» — Сколько время? — уже осознанно спросил Шурик, потирая глаза. — 9 вечера, Шур. Давай вставай, блин. Шура заворчал и запустил ладонь в волосы сына. — Просыпайся, сынок. Пора уже. Тот морщился, прятался в подушку, но Шура поднялся с постели и взял сына на руки. — Не хочуууу, — захныкал Лева, уткнувшись носом в ключицы старшего и недовольно елозя. — А дед Мороз придет, а Лева спит. Что он скажет, м? — Дед Мороз? — оживился Левчик, смотря на загадочно улыбающегося и кивающего Шуру. — Тогда просыпаюсь! — зевнул Лева, потирая глаза кулачками. — Мое солнышко, — нежно шепнул Шурик, целуя Левку в макушку. Затем выгнал всех лишних из комнаты и переодел Левчика в джинсы и футболку. Сам переоделся в похожую одежду. Левка бегал по квартире, излучая счастье и создавая праздничное настроение. — Шураааа! Мне скучно… — смущённо проговорил Левка, дергая отца за рубашку. — Чего тебе надобно, шкодик? — улыбнулся Шурик, нарезая колбасу и протягивая сыну кусочек. — Мультики хочу, — прочавкал Лева. — Бооорь, включи «Дед Мороз и лето» ему. Лёвик уселся на диван, и ещё час прошел в подготовках у взрослых и с мультиками у Левчика, который смотрел буквально открыв рот. Потом вскочил с дивана, прибегая к отцу. — Шура, Шур… Шурааа… — Ау? — А… дед Мороз и летом приходит? — удивлённо выдал Лева. — Нет, сынок. — А почему в мультике… — Ну, он в мультике пришел летом, ему не понравилось. И он больше решил не приезжать. Левчик вздохнул, усаживаясь на стул и грустно уставился перед собой. Шура заметил упавшее настроение сына и, тепло улыбаясь, присел напротив Левчика на корточки. — Зато чудо остаётся чудом, происходя всего раз за год. Не грусти, шкодик. — Но… А вдруг я его не увижу в этом году. — В этом нет, осталось всего полчасика. А вот в следующем обязательно, сынок.

***

— С Новым годооооом! — закричал Шура, чокаясь бокалами с бокалами отозвавшихся теми же словами Максом, Борей, Андреем и Яном. Левка тоже поднял стаканчик с газировкой, радостно чокаясь со взрослыми. Проводили старый год и встретили новый, все как подобает. — Кто оливье готовил? — прозвучало за столом. — Шура! — гордо улыбнулся Левчик, уплетая салат так, что аж за ушами трещало. — Очень вкусно, Шурик, прям вот… Ну очень. — Спасибо, — смущённо улыбнулся Шурик, опустив голову. Минут 30 ещё сидели за столом, громко смеясь и обсуждая всякую веселую ерунду. — Я пойду на перекур, — внезапно встал Боря и покинул комнату. Его исчезновение, равно как и Макса, никто не заметил. А вот звонок в дверь через 3 минуты очень даже. — Кто там? Лева с широко распахнутыми глазами прибежал к двери, смотря снизу вверх и ожидая Шурика. Тот посмотрел в глазок, улыбаясь, и громко прокричал: — Здравствуй, дедушка Мороз! — Дед Мороз… — шепотом проговорил Лева, обалдевши наблюдая за гостем. — Мне сказали, что тут живёт мальчик Лева, — проговорил дед Мороз, подозрительно похоже на Борю. — Это я, — шепотом ответил Левчик. — Пойдем, расскажешь мне стишок. Волшебник вошёл в комнату, здороваясь со всеми в ней присутствующими. И все присутствующие поздоровались с ним как подобает. Полным именем. Боря… Ой, то есть, Дед Мороз опустился на диван, сажая на коленку Левчика. Тот откашлялся и принялся зачитывать текст из песни Шурика. Все тихо прыскали в кулаки, но Боря в костюме Деда Мороза, которому, к тому же, было жарко, держался молодцом, и сохранял лицо кирпичом. — Молодец, Лева. Ты хорошо себя вел? — Лифшиц погладил Левку по голове. Тот активно закивал. — Ну тогда вот тебе награда, — и из мешка показалась машина. Ровно та, о которой малыш мечтал. Он с открытым ртом переводил взгляд с подарка на Деда Мороза и обратно. — Спасибо, дедушка Мороз! — проговорил Левчик, обнимая Борю. — Это ещё не всё. Все присутствующие тоже хорошо себя вели? Взрослые активно закивали. — Ну что же, тогда тебе, Яник, новый мундштук на флейту, — и Боря протянул упаковку обалдевшему клавишнику. — Спасибо, дедушка Мороз, — улыбнулся тот. — Тебе, Звон, миди-датчик¹. — Спасибо, дедушка Мороз, — тоже отозвался Звонок, радуясь, как ребенок. — Максу струны передайте. А твой подарок, Шурик, ждёт тебя за ёлкой. — Дедушка Мороз, а как же Боря? — спросил Лева, все-таки заметив отсутствие барабанщика. Лифшиц улыбнулся и достал коробочку с дражже «тик-так». — А Боря себя плохо вел. Поэтому он получает какашки снеговика. Все взрослые удивлённо посмотрели на Деда Мороза, а потом взорвались единогласным хохотом. Шурик все-таки дополз до ёлки и достал из-за дерева гитару, влюбленно разглядывая ее и поворачивая во все стороны. — Спасибо, дедушка Мороз. Огромное тебе спасибо… — прошептал Шурик, обнимая новый телекастер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.