ID работы: 10614402

Шанс для двоих

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для меня сегодня все началось как обычно: я проснулась, правда не сразу - понежилась еще пару минут в кровати вместе со своим котом, который уже успел прибежать из другой комнаты, и теперь мурлыкал у меня под боком. От такого приятного чувства совсем не хотелось расставаться с кроватью, но потом все же пришлось поднять свое бренное тело и еще с сонным выражением плестись в ванну умываться. Бабушка, как всегда, давно уже была на ногах и заканчивала укладывать оставшиеся вещи в чемодан. Сегодня нас ожидала поездка на две недели в подмосковный пансионат, что находился на берегу большого и красивого озера. Был июль месяц, и когда на работе мне, наконец-то, дали отпуск, я не раздумывая решила поехать именно в это место. Во-первых, пансионат находился не так далеко от родного города, до него можно было и на машине доехать, во-вторых, территория была очень живописная: густой лес рядом, прекрасная инфраструктура, ну, и, в-третьих, - ходили слухи, что озеро обладает мистическими свойствами. Это, конечно, была главная причина, ведь меня с детства всегда привлекали такие вещи, типа тайн, загадок, различных мифов и легенд.       -Алена, давай, вставай. Нам скоро надо будет уже выезжать, - послышался недовольный голос бабушки за дверью ванны. Оказывается моя младшая сестра все еще спала, пока мы уже вовсю собирались.       -Уже встаю, - пискнула сестренка, и тоже полетела в ванну. Я к тому времени уже закончила приводить себя в порядок и отправилась завтракать. Пока я тихо-мирно уплетала бутерброды, думая о предстоящем отдыхе, ко мне присоединился мой кот, Марик, устроившись у моих ног и поглядывая глазами кота из "Шрека". Ох, уж этот взгляд - никогда невозможно устоять, и пришлось мне пожертвовать последний кусок колбасы этому пушистому красавцу. Отведав лакомство, и довольный собой, котяра вальяжной походной отправился в свою переноску, ведь он отправлялся вместе с нами.       Где-то минут через сорок, когда все вещи, документы и кот были уже окончательно собраны, мы, наконец-то, отправились в путь. Вся дорога заняла не более двух часов, спасибо любимому радио и дороге без пробок. Сам день был просто чудесный: светило солнце, небо было почти без облаков и всюду была зелень. Одним словом, ничего не предвещало беды, но именно этот день изменил всю мою дальнейшую жизнь.       Когда мы разместились в пансионате, а до обеда было еще пару часов, то решили немного искупаться озере, собственно, из-за которого мы и приехали. Стоял полный штиль, и водна гладь казалась огромным зеркалом в золотой раме, роль которой исполнял широкий песчаный пляж. Людей сейчас было мало, так что мы без особых проблем разместились под зонтиком в нескольких метрах от воды. Не теряя времени даром, я на все порах понеслась в прохладные объятия озера. Наверное не стоит говорить, какие испытываешь ощущения, когда после времени, проведенного на жаре, наконец-то, погружаешься в спасательные водные просторы. Это сродни экстазу. Благо годам обучения в бассейне, я единственная в семье кто умел хорошо плавать и нырять на самое дно. Я, в принципе, всегда любила плавать, меня за уши трудно было из воды вытащить. Вот и сейчас меня за каким-то лешим потянуло на самую середину озера, и я решила проверить, на сколько же оно глубокое. Набрав в свои легкие побольше воздуха, я погрузилась под воду целиком и всеми силами стала грести в самую черноту. Чем глубже я опускалась, тем холоднее становилась вода, а от нарастающего давления стали болеть уши. Но все же любопытство, или скорее всего упрямство, кое у меня было в избытке, было сильнее здравого смысла, и я продолжила свое опасное погружение. Но тут совершенно из неоткуда во тьме появилось слабое сияние, которое почему-то стало стремительно увеличиваться, а воды вокруг меня пришли в движение, образовав настоящую воронку. И тут я поняла, что меня стало засасывать в этот свет. Сил, чтобы выбраться из водоворота, катастрофически не хватало, да и воздух был почти на исходе, но закончить свою жизнь вот так совсем не хотелось, и мое упрямство снова взяло вверх, заставляя мои конечности работать на максимум. Но, к сожалению, этого оказалось не достаточно, так как в следующий миг водный поток просто швырнул меня в неизвестную светящуюся массу. Последнее, что я видела, прежде чем потерять сознание - черные воды озера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.