ID работы: 10614402

Шанс для двоих

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      POV Маркиза       Мы мчались по заснеженному Парижу вслед за каретой, в которой удерживали Марию. Чем ближе мы были, тем сильнее Эрик сжимал мою гриву. Но все никак не могли настигнуть похитителей. Мы сносили на своем пути все, что было на улице: столики кафе, небольшие киоски, прилавки с продуктами. Под копыта даже попадали зазевавшиеся прохожие. Стояли крики, охи, какая-то ругань, но нас ничего не останавливало - у нас была цель.       Тут карета резко свернула и отправилась на противоположный берег Сены. Я едва поспевал за ней на скользком тротуаре. Из-за этого расстояние между нами увеличилось, и я заметил, что к нужному нам мосту плывет баржа, а это значило одно - вот-вот будет разведение, и тогда мы точно потеряем их из виду. Мне пришлось увеличиться раза в два, чтобы набрать скорость, но было уже поздно, и крылья уже начали подъем. Однако ни меня, ни Эрика это не остановило - он лишь сильнее натянул гриву и слега пристегнул по бокам. Мои копыта выбивали снег и искры, пока мы взбирались на верхушку. Никакого страха и сомнений, лишь желание спасти девушку, которая нам обоим была дорога. Собрав всю свою силу, я оттолкнулся от края восточного крыла моста и...приземлился на противоположное, только не совсем удачно. Я все же поскользнулся на обледеневших булыжниках и скатился вниз, больно ударившись передней ногой.       - Ты в порядке, Маркиз? - Эрик спрыгнул с меня, весь взъерошенный, в снегу, и подошел осмотреть ушиб.       - Все хорошо. Пара секунд и все заживет.       Так и произошло. Меньше чем через минуту моя нога была здорова, и мы снова готовы были к преследованию. Я стал вдыхать холодный воздух, чтобы снова учуять хозяйку. И вот тонкая ниточка родного запах - это было достаточно. Проскакав еще пару кварталов, мы оказались в промзоне на каком-то заброшенном складе. Эрик вовсю рвался в бой.       - Остановись! Что ты можешь в одиночку?! - я преграждал ему путь всякий раз, когда он решался зайти внутрь. - Тебя убьют! И Марию тоже!       И тут перед нами появился другой мой знакомый фамильяр, бладхаунд Серж.       - Маркиз, - обратился он ко мне, - моему хозяину, префекту полиции комиссару Жа-Лю доложили о сложившейся ситуации. Он просил передать, что подмога будет через десять минут. До этого ничего не предпринимайте.       Я одобрительно кивнул, Эрик раздраженно что-то буркнул, но возражать не стал. спустя время к нам действительно подоспел целый вооруженный полк жандармов во главе с самим префектом.       - Господа, - он почтительно поклонился, завидев нас. - Как обстановка?       - Пока все тихо. Но я опасаюсь худшего, - я сам уже еле сдерживался, чтобы не ринуться в атаку.       - Не беспокойтесь. Мои ребята не позволят, чтобы с головы мадмуазель Буржуа упал хотя-бы один волос. - Жа-Лю достал свой револьвер и, махнув своим подчиненным, стал пробираться ко входу. Мы последовали за ним.       В здании было тихо, как в древнем склепе: ни шороха, ни единого живого звука. Даже малейшего дуновения не ощущалось в этом забытом месте. Но пройдя пару метров, до нас стали доноситься голоса, явно очень озлобленных людей. И все они обращались к Марии.       - Ну, говори, паршивка, где оно!? - взревел первый мужчина.       - Да что-ты так орешь? Хочешь чтобы нас весь Париж услышал? - другой пытался вести себя более сдержанно и призывал к этому и своего сообщника. - Может, она и правда не знает? Слышал, что из-за действия Ришара она потеряла память?       - Вы оба, умолкните! - раздался третий голос.       Я превратился в мышь и юркнул в помещение, где находились похитители и Мария. Увидев ее целой и невредимой, мой сердце радостно подпрыгнуло в груди. Она сидела на стуле связанная, но без повреждений. Однако радость сменилась минутным испугом, когда на свет вышел тот самый Ришар, заставивший остальных преступников вздрогнуть. Я сразу понял, что он здесь главный - его холодные глаза и клеймо на руке выдавали его лидерскую сущность. Но хоть он и был вожаком этого сброда, он был лишь псом на поводке хозяина.       - Итак, она все еще продолжает отнекиваться? - мужчина подошел вплотную к Марии и резко поднял ей голову.       - Да, босс. Строит тут из себя дурочку.       - Что вам от меня надо? - дерзко бросила хозяйка прямо в лицо лидера.       - Что, и правда не знаешь? Видимо я действительно тогда переборщил, ударив тебя по голове. - Ришар гадко улыбнулся и провёл рукой по щеке девушки. - Что ж, если ты забыла, то напомню: за месяц до того случая в парке ты с отцом была в Китае и привезла оттуда одну вещицу. Очень важную вещицу. И спрятала где-то в особняке. Эта вещь очень нужна моему хозяину. Отдай ее, и мы отстанем от тебя.       - Но я правда не знаю, о чем вы! - в отчаянии девушка сорвалась на крик, и тут же получила пощечину от главаря.       - Не испытывай мое терпение! - рявкнул он, как разъяренный зверь. - Либо ты по-хорошему скажешь, где спрятала его, либо я буду пытать тебя до тех пор пока не выбью у тебя признание. - и он достал свой нож и поднес к лицу Марии.       - НЕТ! - одновременно вскрикнули мы с Эриком и выпрыгнули из своих укрытий. Полицейские последовали за нами. Неожиданность сыграна нам на руку: ничего не ожидавшие преступники стали метаться по замкнутому помещению словно ужаленные. Их скручивали одного за другим, пока дело не дошло до Ришара. Тот пытался сопротивляться, вырисовывая пируэты своим ножом перед лицами жандармов. Он хотел было уже сигануть в открытое окно, но ему перегородила путь Красная Смерть и, воспользовавшись испугом мужчины, со всего размаха заехала ему по челюсти. Лидер банды отлетел прямо в руки префекту.       - Вот и славно, - комиссар скрутил негодяя и одобрительно кивнул Эрику. Но он уже бросился к девушке.       - Мария! Мария, ты в порядке?! - он второпях начал развязывать веревки, попутно осматривая любимую на предмет травм.       - Я в порядке! Все хорошо! Боже, как я рада, что вы здесь! - она бросилась в объятия мужчины, едва была перерезана последняя веревка.       Когда она немного успокоилась, мы направились к выходу.       Конец POV Маркиза       Я была в не себя от радости, когда передо мной появилось лицо Эрика. Этот кошмар закончился, меня нашли! Он освободил меня от пут, и я сразу бросилась к нему в объятия, уткнулась лицом в алый мундир, и, кажется, заплакала. А он просто стоял и целовал меня, куда придется: в макушку, щеки, глаза, губы. Он и сам, кажется, плакал, не в силах сдерживать эмоции, что ему пришлось пережить. Страх, боль, отчаяние, одиночество - все то, чем он жил раньше, до меня.       Он целовал так, будто обрел меня заново: чувственно, несдержанно, и в то же время так нежно. Когда мы оба немного успокоились, комиссар в сопровождении еще нескольких полицейских повел нас к выходу. На прохладном воздухе дышать стало легче, и я не могла поверить, что скоро буд дома. Но тут краем уха я услышала какое-то движение в кустах справа от нас, а потом заметила блеск дула, направленное прямо в Эрика. Мое тело среагировало быстрее разума, и в следующую секунду я заслонила собой любимого прежде, чем раздался выстрел. Еще секунда - и я сползла в руках моего Призрака на холодную землю, чувствуя невыносимую боль где-то в груди. И снова последнее, что я увидела перед обмороком - его отчаянные серо-зеленые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.