ID работы: 10614540

Взойдет кровавая луна...

Джен
NC-17
Заморожен
48
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Джинн очнулась, когда чья-то рука ласково потрепала ее по щеке. Еще не проснувшись окончательно, она перехватила чужую ладонь и стиснула ее, рывком поднимаясь с земли. Тьма сгустилась перед рассветом, но в свете Статуи Семи Джинн различила знакомую фигуру с вихрами огненных волос.       Не ослабляя хватки, она оторопело моргнула и прищурилась, стараясь прояснить сонный взгляд. Перед ней на одном колене стоял Дилюк, слегка морщась, но не спуская с лица усмешки. Джинн выпустила из ладони его руку.       -Славно. Я уж думал, придется стать левшой. — сказал он, разминая ладонь.       -Ты… Что здесь делаешь? — спросила Джинн виновато.       -Охраняю сон почетного рыцаря. Впрочем, тебе уже пора возвращаться в штаб, если не хочешь приступить к новым обязанностям в парадном мундире с легким оттенком небрежности. — кивнул Дилюк на белоснежные одежды Джинн, перепачканные землей и мхом.       Лицо леди Гуннхильдр залилось краской, которая, кажется, была заметна даже в синем сиянии статуи.       -Откуда ты узнал, что я здесь?       -О, это было просто. — ответил Дилюк, протягивая ей руку и поднимаясь на ноги. — Ты волновалась на церемонии, а значит, хотела справиться с чувствами. К матери ты бы не пошла среди ночи — у нее строгий режим. Напиваться в таверне Рыцарю Одуванчика в день вступления в должность было бы нелепо. Я мог бы подумать, что ты отправилась в романтический вояж к утесу Звездолова, но меня ты с собой не позвала.       На этих словах Дилюк подмигнул Джинн, и та хихикнула. Ужимки Кэйи прочно вошли в арсенал внешне хладнокровного Рагнвиндра, ярко выделяясь на фоне его обычных аристократических манер. Он жестом указал Джинн на дорогу, ведущую в город, и они выдвинулись в Монштадт.       -Так что я немного погулял на празднестве в твою честь, а затем пришел сюда. Славно, что Кэйя сегодня не в карауле, потому что он явно вознамерился выпить все вино, до которого не доберутся менее привилегированные алкаши. Кстати, как твое самочувствие?       Джинн улыбнулась. В ее теле чувствовалась легкость, а беседа со старым другом согрела ее душу.       -Отлично. Я выспалась будто на сто лет вперед.       -Это замечательно. — Дилюк моментально стал серьезным. — Потому что, сдается мне, выспаться снова тебе предстоит еще не скоро.       -Это еще почему?       -Кое-что произошло на празднестве. — Дилюк перехватил встревоженный взгляд Джинн и сделал жест, как бы говорящий «отбой». — Но об этом позже. Сначала ты приведешь себя в порядок и я угощу тебя завтраком. Магистр, в отличие от меня, не знает о том, где ты провела ночь, так что у нас есть несколько часов перед тем, как тебя хватятся.       Они прибавили шагу и уже через полчаса были у городских стен, кивнув сонным стражникам. Парочка направилась в офицерские казармы. Дилюк чинно ожидал в общей комнате, пока Джинн принимала душ и меняла одежду на обычный мундир. Капитанам Ордена позволялась вольность в одежде, которой особенно охотно пользовался Кэйя, нося рубаху нараспашку и кожаные украшения. Однако Джинн даже до принятия титула Рыцаря Одуванчика в выборе гардероба была консервативна и бескомпромиссна. Поэтому к Дилюку она вышла в безукоризненно чистой и выглаженной прачками форме, по привычке вытянувшись по струнке.       Дилюк слегка улыбнулся уголком рта и махнул рукой в сторону выхода. Они спустились и вышли на мостовую в серый предрассветный воздух. Солнце уже окрасило зелеными бликами небосвод, но городские стены отбрасывали черную гротескную тень на каменную улицу. Оранжевый свет уличных ламп уже начинал блекнуть, рассеиваясь в предчувствии дневного светила, но окончательно померкнет он только через пару часов, когда сработает древнее заклинание, уже несколько веков заменяющее Монштадту фонарщиков.       Они вышли на пустую площадь, по которой гулял лишь гулкий звук капель фонтана, множащийся многократным эхом, отражаемым стенами домов. Дилюк вел Джинн в «Хороший охотник» — одно из немногих заведений города, где круглосуточно подавали действительно сытную еду, а не закуски к выпивке. Рагнвиндр сделал жест официантке, и та торопливо, несмотря на явно сонное лицо, нырнула под стойку за подносом. Рыцари заняли один из столиков, и Сара — совсем молоденькая, вероятно, даже младше Джинн — поставила перед ними поднос с грибной пиццей, еще горячей и дымящейся, и две грубые деревянные кружки с яблочным сидром. Джинн подняла на Дилюка блестящие глаза, полные благодарности и восхищения.       -Как ты…       -Я знал, что ты будешь голодна, поэтому заказал тебе завтрак заранее. Поешь, прежде чем я начну говорить.       Джинн энергично кивнула и взяла себе кусок, тянущий за собой нити расплавленного сыра. Грибная пицца была ее любимым блюдом с тех пор, как она заступила на службу. Несколько раз Дилюк даже просил повара на винокурне приготовить ее специально к визиту леди Гуннхильдр, но дорогой сыр и деликатесные грибы скорее вселяли в юную девушку чувство вины за расточительное использование ингредиентов — она прочно усвоила от матери, что настоящему рыцарю не пристало купаться в роскоши. Здесь же, в местной забегаловке, хрустящая корочка и расплавленный сыр давали ей истинное чувство наслаждения простотой вкуса.       Джинн торопливо проглотила пару кусков пиццы и запила искрящимся напитком. Она, как и Дилюк, не признавала пьянства, хотя молодой Рагнвиндр иногда и пропускал бокальчик-другой в компании сводного брата. Безалкогольный сидр, поставляемый винокурней, был отличной альтернативой без риска помутить разум на службе. Наконец, Джинн кивнула, приготовившись слушать.       Дилюк неспешно сделал долгий глоток и прикрыл глаза. Через мгновение он начал рассказ по-деловому спокойным тоном.       -Итак, госпожа Рыцарь, для вас приятная часть дня на сегодня окончена. Сегодня ночью, около часа после полуночи, в Сидровом Озере было обнаружено тело одного из постояльцев таверны моего отца.       Джинн, в этот момент вновь отпивающая из кружки, едва удержалась от того, чтобы выплюнуть содержимое. Она судорожно сглотнула и поперхнулась сидром.       -Что? Как… Кто?!       -Начну отвечать с конца. Это Куш, завсегдатай «Доли Ангелов» и известный пьяница. Его несчастная жена и сын Нимрод нашли тело, когда искали загулявшего отца, который ушел напиваться еще задолго до церемонии. Тело плавало в озере лицом вниз, но утонул он, вероятно, незадолго до обнаружения, поэтому лицо не было обезображено. Да, и касательно утопления… — Дилюк аккуратно достал один из кусков пиццы, свернув его начинкой внутрь и откусывая. Он тщательно прожевал его, прежде чем продолжить говорить, хотя нетерпеливая Джинн едва не проломила пальцами стол от волнения.       -…так вот, касательно утопления. Семье и горожанам, конечно, сообщили, что Куш по пьяной лавочке отправился на кладбище за собором и запнулся о могилу, после чего слетел с обрыва. Однако наш доблестный капитан Кэйя заметил кое-что необычное и уговорил магистра забрать тело в Фавониус, вместо того чтобы отдать его в собор для бальзамирования. Благо, ваш пресвятейший батенька тоже был очень рад новому Рыцарю Одуванчика и не стал слишком упираться. — Дилюк бросил на Джинн многозначительный взгляд.       -Что? Что необычного?       -Это, я думаю, стоит пронаблюдать тебе лично. Я могу рассчитывать, что твой желудок достаточно силен?       Джинн энергично кивнула, вскакивая с места.       -Замечательно. Дай мне закончить с завтраком, и мы пойдем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.