ID работы: 10614597

Как приручить волка

Слэш
NC-17
Завершён
317
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 49 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 1: Кто такой?

Настройки текста
Примечания:
Жаркий летний день. Лёгкий ветер ерошит кроны берёз. Кленовые листья беспорядочно пролетают мимо снующих людей, не задерживаясь ни на секунду. Солнце явно не собиралось сбавлять обороты, с каждым днём опаляя всё живое. На всю поляну простирался небольшой посёлок, состоящий из деревянных домов, прекрасной флоры и трудолюбивых людей. На протоптаную тропинку ступает молодой охотник в кожаных сапогах, чей покров, уже испачканный зелёным налётом из мха и еловыми иголочками, измазался в полузапёкшейся грязи. Джоггеры чёрного цвета заправлены в обувь. Бордовая жилетка в светло-бордовую клеточку спереди усыпана мелкими карманами. Поперёк плеча и груди висел ремень, что прочно удерживает за спиной двуствольное ружьё. Покоцаный воротник белой рубашки кое-как закрывал хотя-бы половину шеи. Зелёные чуть кудрявые волосы колышет тот же ветер, что не давал покоя листьям. Изумрудные глаза осматривают родные закаулки, что с детства знакомы ему вплоть до мельчайшего камушка, крохотной соринки. Принюхиваясь своим курносым носом, парниша учуял такой знакомый запах. Яблочный пирог. Мамина выпечка в независимости от пройденных лет всегда будет шедевром мирового класса. Он лучезарно улыбнулся и отворил калитку двора. Их с мамой деревянный дом был из чёрного дуба. На встречу сразу кинулся вымахавший до приличных размеров метис, задорно лая, встречая хозяина. Парубок со смехом потрепал того за ушком и направился к дому. Собака продолжала что-то гавкать, обгоняя его, как тут остановилась, навострив уши. Затем глянул в сторону старого дуба, что растет на задней части двора и побежал к нему. За псом последовал и хозяин. Под деревом лежало раненое животное. Волк. Белобрысый дикий волк. Его бок был исцарапан до мяса, а сам он обрывисто дышал. Пёс и парень застыли в немом шоке. Когда животное открыло глаза, стали видны эти кроваво красные рубины. Оно издало рык, показывая, что ещё приблизишься - ты труп. Но охотник считал иначе. – Рекс, охраняй. - сказал он, убегая в дом. Пёс украдкой подошёл к волку и послушно сел рядом. Через пару минут вернулся юноша с конструкцией на подобие носилок. Волк всё ещё рычал на него, но парень не слушал. – Всё хорошо. Я отнесу тебя домой и обработаю рану. - приговаривал тот. Чтобы хоть как-то успокоить животное, Изуку легонько погладил его по голове. Рычание прекратилось, парень посмотрел на пушистую морду и вздохнул. – Всё-таки потерял сознание, - бормотал зеленоволосый. - значит, обойдёмся тряпками. Мидория завернул волка в несколько тряпок и на плече понёс в дом. Его встретила среднего роста женщина, что была очень похожа на него. Зелёные глаза взглянули на сына, но увидев животное на его плече, изменилась в лице. – Изуку, дорогой, т-ты что, застрелил волка? - взволнованно спросила она. – Нет, он лежал в нашем дворе, раненый. Я отнесу его в твой лазарет. - объяснил юноша, направляясь в комнату. Инко понимающая женщина, она через некоторое время присоединилась к сыну. Лазарет представлял собой небольшую комнату, стены которой были буквально пропитаны запахом трав и настоек. Инко Мидория – местный лекарь, к ней нередко заходят люди с просьбой приготовить настой от кашля или бессонницы. Редко, но бывают и случаи, когда её сын приносит раненых зверюшек, как было в прошлый раз с зайцем. Но волка она будет лечить впервые. Поэтому, обрабатывая рану на теле хищника, руки предательски тряслись. Хоть животное и было в обмороке,она не может расслабиться. Закончив перевязку, женщина помыла руки в кувшине, стоявшем на тумбе, и вышла с сыном из комнаты. Они прошли на кухню, Инко поставила перед юношей тарелку с пирогом и они приступили к трапезе. – Изуку, - начала женщина. - ты уверен, что это была хорошая идея – заносить волка в дом? Он может в любой момент напасть. – Даже если он нападёт, я всегда смогу тебя защитить. - улыбнулся уголками губ Мидория младший, накрывая руки матери своими. - В любом случае, сейчас он слишком слаб, чтобы бросаться сразу. Пару дней, думаю, полежит у нас, а там отнесу его обратно в лес. – Может всё-таки..? – Нет, мам, - голос парня приобрёл стальные нотки. - мы не будем его убивать. Тогда все старания отца пойдут коту под хвост. – Да, ты прав. На этом разговор был закончен. Дальше обед прошёл в тишине. По окончанию Инко забрала тарелки и начала мыть посуду. Юноша тем временем пошел к себе. Его комната ничем не отличалась от остальных: письменный стол, двуспальная кровать с тёмно-лазурным покрывалом, шкаф у стены из чёрного дерева и рядом окно. Он переоделся в домашние клетчатые штаны и чёрную футболку. По дороге обратно Изуку, на свой страх и риск, всё же зашёл в лазарет. Хищник так же лежал без сознания, слишком много крови он потерял. Парень украдкой подошёл к матрасу и присел рядышком с ним. Слушая размеренное дыхание того, Изуку посмотрел на единственный на данный момент источник света в комнате. Окно в мед.комнате всегда смотрит на лес, вид был потрясающий. Такими темпами парень не заметил, как за ним наблюдает пара красных глаз. Когда же он заметил слежку, повернулся и посмотрел на волка. – Проснулся? Ты потерял много крови, дружок, тебе ещё пару деньков полежать надо. - четвероногий обнажил клыки и зарычал. - Не нужно на меня рычать. Думаю, тебе вряд ли захочется в таком состоянии ковылять к своим. - волк затих, но всё равно недовольно фыркнул. - Вот и славненько, я попробую подыскать что-нибудь съестного для тебя. Мидория встал и вышел из комнаты. Через десять минут он вернулся с тарелкой. Зверь дремал, иногда скалясь во сне. Парню ничего не оставалось, кроме как оставить пирог около матраса, что он собственно и сделал, после чего сразу же ретировался.

***

Осталось несколько дней до полнолуния. Мидория старший рассказывал сыну, что в такие дни никогда нельзя соваться в лес. Это время, когда нелюди, или, в простонародье, оборотни, свободно выходят за пределы своей территории и даже могут разорять дома и поселения. Парень не раз говорил об этом своим друзьям, но те, не веря и считая это сказками, всё же выходили охотится в день полнолуния. Неудивительно, что через несколько дней их изуродованные тела, на чьих лицах застывали навсегда гримасы ужаса, находили на окраинах леса, после чего закапывали и всем поселением поминали. Труднее всего было родственникам, чьи дети занимались охотой. Здесь это опасное занятие. Изуку лежал на двуспальной кровати, укутаный в одеяло, старался не думать о грядущем дне. Ему несколько дней будет запрещено охотиться. Это негласный запрет, что сохранился после смерти его отца. Уже находясь в состоянии полусна он чувствует, как ему в ноги ложится что-то массивное. Затем слышит размеренное дыхание снизу, и чем-то оно успокаивало. Плюнув на это дело с высокой колокольни, охотник вырубился. Следующий день встретил его лёгким сквозняком из открытого на распашку окна, яркими лучами солнца, что, кажется, достанут тебя из преисподни и приятный запах из кухни... Минуточку. Он же закрывал перед сном окно, это точно. Тогда что за... Мидория поднимается с нагретого места и смотрит на один из главных факторов его пробуждения. Бледно-белые занавески развивались на ветру, закрывая вид на лесную чащу. Он встал с кровати, на что та издала противный скрип, и подошёл к подоконнику. На стене, рядом с оконной рамой, было несколько следов от когтей в четыре ряда. – Что за чертовщина? – спросил сам себя парень, не надеясь услышать ответ. Он проводит кончиками пальцев по глубокой царапине. В ней было что-то...необычное. Из коридора послышались шаги. В комнату вошла Инко. Она была в своём белом передничке и темном весенне-зелёном платьице. – Изуку, – вид её был взволнованный, она нервничала, но из-за чего? – дорогой, ты проснулся? – А? – обернулся он к матери. – Да, мам. Что-то случилось? – Нет, не подумай... – женщина замялась на месте, – просто, ты не заметил ничего странного? Когда спал например? – Я да, а что случилось? – Просто у меня возле кровати царапины странные, я и подумала. Изуку вновь перевёз взгляд на след и ему в голову пришла одна идея. Он прошел возле матери и пошагал к лазарету. Дверь была закрыта, как вчера он и оставлял. Повернув ручку вправо и толкнув от себя деревянный засов, его взору предстала комната, полностью залитая лучами солнца. Пустая только. – Мам! – крикнул Изуку, осматривая комнату. – Ты выпустила волка? – Что? Нет, я даже не заходила сюда. – Странно. Окно слишком высоко, чтобы он мог дотянуться, но если встать на задние лапы, то вполне можно. Для его открытия нужно приложить немало усилий, да и как бы он закрыл его обратно. Остаётся дверь. Чтобы открыть её, нужно повернуть ручку, но лапами зверь бы никак не справился, а зубами вдвойне проблематично. Комнату заполнил бубнёж зеленоволосого. Инко, как, так сказать, бывалый воин, уже не обращает внимания на привычку сына. Только иногда вслушивалась в нескончаемый словесный поток, чтоб хотя бы знать суть. Внезапно со двора послышался злой лай. Мидория младший выглянул в приоткрытую форточку и увидел, как Рекс бежит за чьим-то высоким силуэтом в лес. Парень сорвался с места и выбежал на задний двор, откуда доносились звуки. Пёс бежал за высокой тенью, которая стремительно исчезала. Вскоре лай становился всё тише и тише, что говорило о том, что животное убегало всё дальше и дальше. Изуку не долго думая рванул ему вслед. Он на лету перепрыгнул забор и побежал в чащу. – Изуку!! Умоляю тебя, не беги в лес!!! – кричала ему в след мать, на глазах которой наворачивались слёзы. – Ты же не вернёшься!!! Но он уже не слышал ничего, кроме бурлящей в ушал крови. Ему в лицо дул встречный ветер, сзади чьи-то крики а в голове только одна мысль – во что бы то ни стало вернуть Рекса. Он был с ним с самого детства и даже тогда, когда пропал отец, и Мидория не позволит ему умереть. Тем более в ближайшие несколько дней. Он бежит глубже, даже когда тявканье стихло. Замедляясь до быстрого шага, Мидория осматривал местность. Здесь ели более тёмного окраса, да и ягоды другие. Мда, видимо он слишком далеко зашёл. Выйдя на ближайшую поляну, Изуку начал всерьёз задумываться, не попал ли он сначало в другой, более широкий лес. Вокруг было столько ромашек, что, кажется, звёзд на небе меньше. Где-то вдали виднелся массивный дуб, под листьями которого можно было спрятаться от палящего солнца. Как заворожённый он подошёл к дереву, и увидел, как на траве кто-то лежал. Его пепельные волосы в творческом беспорядке разбросанные по зелёному покрову. Грудь была обнажена до пояса, на ремне кожаных штанов под покровительством солнечных зайчиков лежал кинжал. На шее были всевозможные ожерелья из зубов хищников, даже на ушах красовались красные серёжки в форме отсрого зуба. Парниша не счёл необходимым будить, по видимому, спящего незнакомца, и ушёл в одну из развилок. Туннель из деревьев и кустов всё продолжался, Изуку даже в некоторые моменты начал задумываться, а не начало ли темнеть. – Рекс, ко мне!! – звал он собаку, и только через пятнадцать минут услышал жалобный скулёж где-то в кустах. Он раздвинул ветки и увидел своего пса, что от чего-то прятался и жалобно скулил. Лицезрея хозяина, собака хотела набросится на родного человека, но движения сковывала сильная боль. Пёс лёг обратно, продолжая жалобно тяфкать. – Что случилось? Что-то болит? – задал риторический вопрос Мидория, понимая, что ответ он не услышит. Внезапно чья-то тёплая рука схватила его за шею и всем весом повалила его на землю. Собака зарычала на незнакомца, но услышав более грозный ответ, опустила голову, поджав уши. – Кто такой? Чего тебе на моей территории понадобилось? – говорил мужчина хриплым голосом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.