ID работы: 10614597

Как приручить волка

Слэш
NC-17
Завершён
317
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 49 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 2: Каччан...

Настройки текста
Бывают же в жизни противоречивые ситуации. Кажется только что ты пил чай с мамой на кухне, а сейчас уже валяешься на земле, придавленный странным человеком с ушами и в нездешней одежде. Вроде ж спал крепко, зараза... – Для особо одаренных повторю вопрос ещё раз. Кто ты такой и что ты забыл на моей территории? – более грозно повторил Кацуки. – Это два вопроса. – Ты что, смелой воды напился? – негодует блондинчик, смотря на лицо парня. – Дохера умным себя почувствовал? – Вообще я довольно умён. – парировал зеленоволосый, как бы стараясь ещё больше разозлить Бакуго. И его совсем не волнует тот факт, что сейчас он не в очень выгодном положении, чтобы язвить. – По тебе не скажешь. Какой здравомыслящий человек будет в дни полнолуния идти в лес? – Ну например тот, чей единственный друг в виде собаки погонится за чужаком, забежит глубоко в лес и, по видимому, сломает себе лапу. А что-то не так? Блондин посмотрел на пса и немного ослабил хватку, будто вспомнил что-то. Воспользовавшись колебаниями со стороны оппонента, Мидория поменял их положения, теперь оборотень лежал под ним, а парень держал его руки прижатыми к земле своими. – Не, парень, ты и вправду где-то смелой воды наглотался. – ушастый скинул с себя зеленоволосого, в прыжке поднялся на ноги. Затем подошёл к собаке, присел перед ней на корточки и что-то высыпал ей на больную лапу из флакончика. – Эй, что ты делаешь?! – Помолчи хоть пару секунд, а? – шикнул на Мидорию красноглазый. Лапка засветилась тусклым зелёным светом, после чего Рекс спокойно поднялся на все четыре лапы. Животное гавкнуло блондину в благодарность и побежало к хозяину. Тот в свою очередь ошеломлённо смотрит на друга. Он потрогал его больную лапу и действительно, она была здорова. Незнакомый блондин лишь встал с земли и направился вглубь леса, как его окликнули. – Спасибо большое!! – он обернулся и его взору предстал кланяющийся парниша. – Не могли бы вы провести нас до посёлка? – О как мы заговорили. Где же твоя бывалая наглость? – спросил красноглазый. – Вы спасли моего друга, я вам благодарен. – зеленоволосый выровнялся, смотрит в алые глаза. – А наглость моя всегда при мне, как бы вы- – Ты. Обращайся ко мне на ты. – Хорошо. Как бы ты разговаривал с кем-то, кто атаковал и обездвижил тебя? Кацуки помолчал немного и всё-же дал свой ответ: – Признаю, в твоих словах есть доля логики. Ладно, идите за мной. Ушастик повёл новоиспеченных знакомых в обратную сторону. Он шел впереди, не говоря ни слова. Какой же это бред – помогать человеку. Что он о себе возомнил? Заваливается со своей шавкой на чужую территорию, препирается, а потом помощи просит. Ну что за наглость, ей богу! Внезапно Бакуго услышал позади себя глухой удар, будто мешок на землю скинули. Он обернулся и увидел, как зеленоволосый парниша валяется на земле, а над ним витает облако светло-лилового цвета. – Твою мать. – чертыхнулся нелюдь, подбегая к парню. – Мягкотелые люди, чувствительные до ужаса. Он взвалил тушку себе на плечо и быстрым шагом направился к выходу в деревню. Рекс кое-как поспевал за ним. Вот уже виднелся тот самый деревянный дом, в котором его лечили. Блондин перепрыгнул забор и подойдя к двери постучался. Не дожидаясь хозяйку он небрежно положил тело зеленоволосого на пороге и поспешил удалиться прочь. Но кто такая судьба, если не злодейка. Инко успела открыть двери до ухода таинственного незнакомца, и, завидев своего сына целым-целёхоньким, бросилась незнакомцу в ноги. Она сложила руки в молитвенном жесте и посмотрела в его рубиновые глаза. – Спасибо вам, огромное спасибо. Не передать словами, как я вам благодарна! – всхлипнула женщина. – Может, вам что-то нужно взамен? Деньги? Я всё отдам! Волк смерил её спокойным взглядом, но потом его взор прояснился. Словно что-то давно забытое наконец всплыло на поверхность. Он вспомнил эту женщину. – Не нужно таких жертв, Инко-сан. – ушастик взял зеленоглазую за локти и аккуратно поднял. – Вы помогли мне, я помог вам – теперь мы квиты. Рекс прибежал в ноги Мидории-старшей, ластясь к родному запаху. – Н-но когда мы вам помогали? Я вас что-то не припомню.. – Не нужно таких формальностей, обращайтесь на «ты». – красноглазый развернулся и пошагал прочь. – Постой! – на крик женщины блондин обернулся. – Скажи хотя бы, как тебя называть! Светловолосый обернулся полностью, и коротко ответил: – Бакуго. И кстати, – сделал небольшую паузу, смотря в зелёные глаза. – вам привет от Митсуки. Всё его тело на мгновение засияло тусклым оранжевым светом, и на месте прекрасного блондина уже был белобрысый волк с алыми, горящими, как огонь, глазами, что понёсся прочь, в лес. Свой дом. Туда, где ему и место. Туда, где нет людей, социума и этих зелёных кудрей. Этого Деку. Инко как завороженная смотрела в след животному, что уже давно скрылось за светлым забором. И тут её тело прошибло ознобом от осознания. – Катсуки-кун..

***

– Мама часто рассказывала, что в нашем народе ромашка несёт в себе чистоту и невинность. Этот волшебный цветок так же имеет много лечебных свойств, таких как: успокаивающие, кровоостанавливающие, жаропонижающие и другие. – Ух-ты, ты так много знаешь, о цветах!! Два мальчика резвились на большом поле, полном самых разных цветов. Кудрявый парнишка, с веснушками который, никак не мог перестать восхищаться знаниями своего нового друга. А второй, с волосами, напоминающими по форме ворох иголок, гордился своей начитанностью и понимал, что мать его не зря каждыми днями гоняет в библиотеку. – Ты похож на ромашку. – Правда? И чем же? –Я просто забыл сказать, что этот цветок ещё означает женственность. Ты очень на него похож. – Но я же не девушка!! – воскликнул мальчик и, надув свои пухленькие щёки, отвернулся от друга. – Я и не говорил, что ты девушка, просто ты... Ладно, проехали. – Нет уж, Каччан, раз начал, говори, какой я. – Красивый блин, как ромашка ты, вот кто!! – прикрикнул мальчик с ушками волка. Оба залились краской. И если блондинчик еле-еле, то веснушчатый наверное открыл новый оттенок красного, потому что даже шея налилась цветом. И, когда тишина уже начинала давить, зеленоволосый тихо-тихо сказал: – Ты тоже красивый, Каччан...

***

– Каччан!! Из другой комнаты прибежала испуганная Инко. Изуку лежал на койке в лазарете, укрытый белой простынёй. Со лба упала почти сухая тряпка, а тазик с водой едва ли не упал. От крика он проснулся и сидел в горизонтальном положении, вытянув руку куда-то вперёд. Дыхание учащённое, как после кошмара. – Изуку, ты хорошо себя чувствуешь? Нигде не болит? Может водички? Пирог? – сыпались на него вопросы от бедной матери. Он прекрасно знает, что её состояние не позволяет волноваться, но все равно ищет себе приключения на всем известное человеческое место. – Мам, иди сюда, – парень встал, кинул тряпку в воду и обнял женщину. – всё хорошо, не волнуйся. – Ох, Изуку.. – Мидория получил свою излишнюю эмоциональность как раз от матери – Как же тут не волноваться, когда ты несколько часов пролежал без сознания. – Несколько часов... А Рекс? Как он? – С ним всё в порядке, лежит только поникший, за тебя переживает. – женщина вытерла слёзы и улыбнулась сыну. – Настоящий друг. – И правда, настоящий... А тот парень? Со светлыми волосами и ушами, не видела? – Ещё как видела, Изуку, ты так и не вспомнил? Это же Катсуки, твой старый друг, вы играли вместе, когда детьми были. – Каччан... Да, я помню. Где он сейчас? – Я не знаю, он превратился в волка и ушёл обратно в лес. Изуку, я тебя прошу, не ходи туда больше. – Если сейчас её сын был без сознания, в следующий раз он может и вовсе не вернуться. Материнское сердце не выдержит. – Хорошо, мам. Ближайшие дни я туда не сунусь, даю слово. – парень гладит родного человека по голове. Он намерен выполнить своё обещание. И если он не пойдет в лес, лес сам к нему придёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.