ID работы: 10614606

Возвращение

Гет
R
В процессе
44
автор
Ada Andersson бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Солнечные лучи мягко освещали верхушки сосен, которые создал своим пением Аслан — великий Лев, сын Императора-за-морем. С того дня прошли уже тысячи лет, и только горы, звёзды, да эти древние деревья помнили тот великий день — день рождения Нарнии.       Лёгкий летний ветерок приятно холодил кожу сидевших на берегу небольшой речки четырёх молодых людей, облачённых в роскошные наряды. Среди них были две девушки, чьи платья были украшены драгоценными камнями: рубинами, изумрудами и сапфирами, а в волосах благородно блестели заколки, украшенные крупным морским жемчугом. Сами девушки были не менее прекрасны, чем их наряды. Одна выглядела ещё совсем юной — стройная фигура, каштановые волосы, убранные в простые косы, и серо-голубые глаза, наполненные радостью и добротой, выдавали в ней молодую девушку, которая не хочет расставаться со своим детством. Другая выглядела уже взрослой женщиной. Статная, со стройной фигурой, зеленовато-голубыми глазами и густыми тёмными волосами, она была настоящей красавицей.       Рядом с двумя девушками сидели два юноши: брюнет и голубоглазый блондин. Оба были одеты в простые широкие рубашки, брюки из хлопка и кожаные сапоги. С первого взгляда на эту компанию становились понятны сразу две вещи: во-первых, и юноши, и девушки — королевских кровей, а во-вторых, в глаза бросалось их внешнее сходство, что позволяло заключить, что все они связаны кровными узами. Они сидели на красном покрывале, украшенном искусной вышивкой. Совсем рядом протекала спокойная речка с кристально чистой водой, которую пили три грациозных лошади и белый единорог.       Все четверо были увлечены оживлённой беседой, они обсуждали предстоящий праздник — через несколько месяцев Верховному королю исполнялось двадцать два года. Каждый предлагал свой вариант списка гостей, деликатесов, которые собирались приготовить лучшие повара Нарнии, а девушек особенно волновал пошив новых нарядов. Но неожиданно их отвлёк исходящий из леса шум. Юноши тотчас вскочили на ноги, схватив свои мечи, которые лежали рядом с ними в качестве предосторожности, наказали юным леди оставаться у реки, а сами пошли в сторону источника шума, чтобы узнать, что же происходит в лесной глуши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.