ID работы: 10614606

Возвращение

Гет
R
В процессе
44
автор
Ada Andersson бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В субботу 1999 года произошло совершенно необычное событие. Необычное не только потому, что впервые за начавшееся лето в графстве Улитшир не шёл дождь, но и потому, что одной девочке удалось попасть в мир чудес и фантазий. Звали эту девочку Эрикой.       С самого детства имя ей не нравилось, оно казалось ей мужским, да и значение имени совсем не подходило характеру зеленоглазой леди. По крайней мере, так она думала до того, как попала в Нарнию. Имя Эрика означает «правительница», а девушка, которой лишь совсем недавно исполнилось семнадцать, была очень мягкой, чересчур неспешной и, если быть полностью откровенным, даже немного эгоистичной. Несмотря на многие положительные качества своего характера, в числе которых её ум и в особенно хорошем настроении приветливость, она часто вела себя слегка надменно по отношению к чужим людям, а многие замечали в ней чрезмерное самолюбие. Лишь самые близкие знали об её сильной неуверенности в себе.       Каждые летние каникулы Эрика проводила у своей тётушки в небольшой английской деревне Касл Комб, отличавшейся удивительным ландшафтом и красивыми старинными домами. Неподалёку от маленького домика тётушки, которую звали Скарлет, располагался лесок, где девушка любила проводить своё время за чтением книг или рисованием картин.       То утро, о котором пойдёт речь, ничем не отличалось от остальных в деревне Касл Комб. Эрика проснулась, как всегда, рано, оделась в простое летнее платье, взяла корзинку, в которой лежали два сандвича, приготовленных ей тётушкой, и бутылочка лимонада, не забыла прихватить с собой блокнот с карандашом и ластиком и отправилась в лес. Именно там она чувствовала себя спокойно. Там не было проблем, вечно тревожащих девушку. До нового учебного года оставалось совсем ничего, а она так и не решила, куда ей поступать: родители настаивали на медицинском колледже, ведь все её родственники по материнской линии когда-то его закончили, но сама девушка мечтала стать художницей.       Когда Эрика была ещё маленькой девочкой, родители решили воспитать из неё разносторонне развитого человека, поэтому она ходила на все кружки, которые только были в её родном городе, находившемся неподалеку от Ливерпуля. Она училась лепить из глины, вязать тёплые носочки на зиму, играть на флейте и рисовать. Последнее ей нравилось особенно - после каждой прочитанной книги она рисовала портреты героев, пейзажи волшебных миров — эта привычка осталась с ней на долгие годы.       Несмотря на отсутствие дождя, небо всё равно было пасмурным, дул холодный ветер, из-за которого по оголённым рукам Эрики бегали мурашки. Девушка никогда не заходила в глубь леса, но не потому, что ей было страшно заблудиться, или она боялась чудищ, прячущихся во мраке, нет, ей просто не было любопытно. Но суббота 1999 года была очень необычным днём, ведь именно в этот знаменательный день Эрика зашла намного глубже в лес, чем когда-либо до этого. Сегодня мысли не давали ей покоя. Уже вторую неделю она уходила из леса, так ничего и не нарисовав, её вдохновение резко пропало, хотя раньше такого никогда не случалось. Что это значило? Почему то, для чего ей никогда не требовалось прикладывать никаких усилий, теперь не удавалось ей? Но больше всего она боялась, что вдохновение к ней больше не вернётся. Да и с чего она вообще взяла, что рисование — это её?       С такими мыслями она углублялась в лес. То ли, чтобы спрятаться от вопросов, волновавших её, то ли, чтобы найти что-то, способное пробудить её фантазию. И так случилось, что Эрика наткнулась на два дерева, сросшихся в единое целое. Вполне возможно, это древнее растение росло в этом лесу уже многие сотни лет, а ещё более вероятно, что это было далеко не обычное дерево, а самый настоящий портал. Что-то неумолимо влекло молодую девушку пройти через арку, образованную двумя сплетёнными стволами. Кто знает, может, это была самая настоящая магия, а может, любопытство, проснувшееся в Эрике лишь к семнадцати годам. Но наша героиня не смогла воспротивиться своему желанию, положила на мягкую зелёную траву свои вещи и сделала шаг.       Казалось бы, ничего не произошло, её не закружило в вихре, не смыло огромной волной, не перенесло в просторную залу замка — всё осталось как прежде. Эрика лишь подумала, что, если она оказалась в этой части леса, то почему бы не прогуляться (она мысленно разделила лес, как только сделала шаг через сплетённые стволы, на доарочную и послеарочную территорию). Поблуждав по лесу совсем немного, она решила возвратиться к своей корзинке, но вскоре поняла, что заблудилась. Читатель, наверное, уже догадался, что, на самом деле, сделав тот шаг, она переступила через границу миров и оказалась в Нарнии. Но откуда было знать это бедной Эрике? Хоть сложившаяся ситуация и пугала её, она старалась оставаться спокойной, ведь лишняя паника ни к чему путному не приведёт.       Ища путь обратно, Эрика оступилась и больно упала, разодрав коленки в кровь, чем наделала много шума, спугнув птиц и мелких зверьков. Именно тогда её и услышали Короли и Королевы Нарнии, сидевшие на берегу и обсуждавшие предстоящее празднество.

***

      Вот уже несколько недель Питера мучили кошмары. Ему снилась она. Джадис. Белая колдунья. Каждую ночь она приходила и забирала тех, кто так дорог ему, а он не мог ничего сделать. Утром он просыпался в холодном поту лишь с одной мыслью: «что делать, если она вернётся?». Но придя в себя после очередного ночного ужаса, он старался как можно быстрее забыть этот страшный вопрос, ведь она не вернётся, не сможет просто взять и воскреснуть после того, как была убита самим Асланом. Вот только в голове всё равно продолжали звучать слова: «а если сможет, ведь сны в Нарнии не снятся просто так».       Так Питер и жил эти две недели, боясь засыпать по ночам, страшась кошмаров, которые придут к нему.       Вот уже два года в Нарнии царил мир. Питер был несказанно этому рад, поэтому и не был готов позволить себе чуть больше подумать о своих странных снах, посоветоваться с кентавром о том, что они могут значить.       Услышав шум в лесу, он впервые за долгое время был так встревожен. Боясь увидеть лишь одно — воскреснувшую Джадис, он вместе с братом отправился в лес. В эти минуты он обрадовался бы троллям и оборотням, как добрым знакомым, ведь он знал, как их победить, а вот Колдунья была древним злом, которое присутствовало даже в день создания Нарнии.       Как только Питер и Эдмунд вошли в лес, они сразу же разделились, зная, что каждый из них достаточно натренирован, чтобы самостоятельно дать отпор любому врагу. Так Питер, крадучись, блуждал по старому лесу, пока не услышал громкий окрик Эдмунда. Верховному королю не понадобилось много времени, чтобы найти брата, вот только увиденное на лесной опушке привело его в ужас. Рядом с его братом сидела очень худая рыжеволосая девушка, одетая в платье, которые никто никогда не носил в Нарнии, что значило, что она из их мира, возможно, даже из Англии.       Увидев её, Питер больше не мог закрывать глаза на свои сны, предсказывающие возвращение Джадис. Если ещё одна дочь Евы здесь, значит, Нарнии грозит опасность, а учитывая то, что понадобилось шесть людей из их мира для того, чтобы преодолеть эту опасность, нарнийцам потребуется всё их мужество и самоотверженность.       Раньше Питер был уверен, что несказанно обрадуется человеку из их мира, но сейчас он не испытывал ничего, что хоть как-то относилось бы к тем эмоциям, которые мы называем положительными. Он боялся, но не мог никому показать свой страх, боясь побеспокоить своих сестёр и брата, ведь когда-то он дал обещание всегда оберегать их. Смотря на эту девушку, он лишь думал, что теперь должен быть всегда начеку, ведь угроза может появиться совершенно неожиданно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.