ID работы: 10614623

Волк и Красная Шапочка

Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

О заблуждении.

Настройки текста
      Он так давно наблюдал за ней, что ему казалось, что прошла уже целая вечность. Хотя, если подумать, это продолжается всего несколько месяцев. Ежедневные прогулки к центру леса стали уже рутиной и поэтому Сехун четко понимал, что он опаздывает. Действительно. Когда он подошел к месту, девушка уже вовсю танцевала. Сехун присел за удачно стоящий на краю поляны валун и завороженно уставился на происходящее там действие. А посмотреть, как всегда, было на что. Девушка была одета в облегающее красное платье. Во время движений, открывался вид на точеные белые ножки, из-за глубоких разрезов по бокам. На одном из пальчиков на ее правой руке было кокетливо повязано красное перо. Она плавно двигалась под какую-то только известную ей мелодию, звучащую в ее голове. Периодически почти неслышно что-то напевая.       К сожалению, танцевала она всегда не очень долго. Закончив свой танец, девушка накинула на себя плащ, что аккуратно сложенный лежал у извечной плетеной корзинки, и упорхнула в сторону своего дома. Сехун еще некоторое время просидел облокотившись о валун, с облегчением вытянув длинные ноги, которые приходилось максимально поджимать под себя, чтобы не быть рассекреченным раньше времени. Он думал о том, что его увлечение этой девушкой становилось все более глубоким и пора, наверное, уже предпринимать какие-то действия. Обдумав это со всех сторон, он вскочил, отряхнулся от налипшей на одежду травы и двинулся в противоположную сторону от той, куда ушла девушка. Он точно знал, к кому можно обратиться за советом.       Дорога до дома бабушки Бен была недолгой и вот он, собравшись с духом, стучится в чужую деревянную дверь. Пожилая женщина открыла почти сразу и была весьма удивлена неожиданному визитеру. Сехун не сразу смог сообразить как бы поаккуратнее сообщить бабушке о цели своего визита, поэтому он все больше мямлил и загадочно мычал, тем самым убеждая хозяйку дома в том, что волк пришел к ней в дом далеко не потрапезничать. Спустя где-то полчаса в процессе изнурительного для обеих сторон допроса, бабушка Бен, наконец, поняла цель его визита.       То, что волку понравилась ее внучка, еще можно было принять. Но то, что этот волк до сих пор не понял, что это внук, делало ситуаций довольно забавной. Она согласилась помочь волку познакомиться с родственницей, при условии, что если внучка не согласиться ни на какие отношения, волк сразу же должен будет уйти. Сехун без раздумий согласился.       В оговоренный день Сехун снова появился на пороге дома бабушки Бен. Та, уже была готова к его появлению. Их план был очень прост. Бабушка должна была максимально правдоподобно замаскировать Сехуна под себя и уйти из дома, тем самым дав ему возможность переговорить с ничего не подозревающей внучкой с глазу на глаз. Первый этап плана прошел успешно. Бабушка постаралась на славу и, завершив все приготовления, легкомысленно улизнула из дома. Ушла она недалеко, зарулив в соседний дом, окна которого так удачно были расположены прямо напротив ее собственных.       Сехун нервничал. С минуты на минуту должна была появиться та самая девушка, чтобы навестить свою бабулю, а у него из головы вылетели не то что подготовленные им самим реплики, но даже те наставления, которые дала ему пожилая женщина во время их сегодняшнего переодевания. Он начал нервно расхаживать по комнате, как-то подзабыв, что на нем надето длинное платье, на подол которого он несколько раз случайно наступил. И как только, он, от греха подальше, сел в кресло, раздался тихий стук и входная дверь приоткрылась. В проеме показалась прелестная головка внучки бабушки Бен. Она радостно поздоровалась с бабушкой и впорхнула в дом. Одета она была все в тоже, покорившее Сехуна, красное платье и остатки здравых мыслей окончательно покинули голову волка. Девушка с видимым облегчением поставила у входа свою плетеную корзинку и начала суетиться. Он с отстраненным видом любовался сноровисто кружащейся по помещению девушкой.       - Мама снова передала тебе пирожки! – ее голос оказался гораздо ниже, чем Сехун предполагал. – Она не успела сделать начинку как обычно, но … - девушка ушла в другую комнату, и ее голос стал еще более приглушенным. Через минуту она вернулась с большим подносом. Положив его на стол, она, все так же болтая о всякой ерунде, притащила оставленную у входа корзинку, и стала перекладывать из нее вкусно пахнущие пирожки на поднос. Этот процесс просто загипнотизировал Сехуна.       - А еще, ты представляешь, сегодня я почти побил рекорд! В лесу теперь так спокойно ходить. Передай большое спасибо Чанель-хену, он хорошо справляется со своими обязанностями, - процесс перекладывания провизии закончился, а Сехуна как будто облили ведром холодной воды. Слова об охотнике в некоторой степени отрезвили его.       - Побил… рекорд? – с ощутимой паузой переспросил волк, снова подмечая, слишком низкий для девичьего тембр голоса.       - Ага, - с энтузиазмом покивала девушка, - теперь можно спокойно ходить через лес, не боясь, что можно нарваться на кого-то нежелательного.       - Почему у тебя такой низкий голос? – задумавшись, проговорил Сехун.       - Холодное пил, - слегка поморщившись, пробормотала девушка.       - Пил… - приглушенно повторил волк, - может пила? – с надеждой уточнил он.       - Бабуль, с тобой все в порядке? – девушка с озабоченным видом подошла к креслу, на котором все это время сидела ее бабушка и ловким, отработанным движением, закатала рукава своего платья. На свет показались мощные, рельефные предплечья, совершенно не похожие на женские. Она в беспокойстве приложила запястье ко лбу волка, чтобы проверить температуру. Сехун проследил взглядом вдоль чужой руки, пока он не остановился на очевидно мужском кадыке. Сехуну резко стало плохо по-настоящему. Его глаза хаотично забегали по телу девушки? парня? и открывалось все больше деталей. Дурнота нарастала. Жестокая реальность обрушилась на неподготовленное сознание бедного волка. Оказалось все это время, он любовался парнем. Восхищался. Влюбился. Его сердце резко забилось с невероятной скоростью, а потом разочарованно замерло. Все было зря.       Чунмен с беспокойством всматривался в лицо нетипично замершей бабушки, постепенно понимая, что что-то не так. Не смотря на трепетно любимый бабушкой броский макияж, лицо точно было не ее. Но не успел он предпринять хоть что-то, как незнакомец в одежде его бабушки бойко вскочил с места, сунул ему в руки чепчик с головы и побежал в сторону выхода. Чунмен проводил его недоуменным взглядом. Входная дверь громко стукнулась о косяк, заставив его подпрыгнуть на месте, а загадочный визитер исчез на улице. Он пожал плечами, аккуратно раскатал рукава своего платья и продолжил заниматься хозяйственными делами. Ролевые игры его бабушки его совсем не касались.       Сехун бежал, не разбирая дороги. Из-за непривычной одежды, он постоянно путался в полах платья, так и норовя подвернуть себе ногу и свалиться в ближайший овраг. Он раздраженно подобрал руками подол платья, задрав его чуть ли не до талии и не сбавляя скорости продолжил движение в сторону дома.       Иногда первое впечатление бывает слишком обманчивым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.