ID работы: 10614754

Ivory

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Он не мог сказать, что они встречаются, так как всё было странно и стабильностью тут даже не пахло. Самое удивительное было в том, что сам Руссо хотел, чтобы их с Айви отношения вышли на новый уровень. Он бесился, что не может вырубить очередного мудака, который вдруг бросался её обнимать на улице (это оказывался либо очередной музыкант, либо хороший знакомый, либо бывший работодатель). Когда кто-то к ней прикасался, хотелось отодвинуть его подальше и на полном праве заявить: «Вообще-то это моя девушка». Но, по всей видимости, Айви всё устраивало. Она иногда надолго пропадала, не отвечая на звонки, потом появлялась на пороге его квартиры как ни в чём не бывало. Он встречал её иногда в городе: то она была фотографом на городских мероприятиях, то проводила экскурсии для туристов, то пела в очередном ресторане. Однажды Руссо столкнулся с ней прямо в здании Анвил Секьюрити, она была в составе делегации журналистов от мэрии — писала заметку для какой-то газеты. Однажды он поинтересовался: — У тебя есть хотя бы одно конкретное место работы? Айви лишь рассмеялась: — Мне тяжело усидеть на одном месте. Уж лучше заниматься всем понемногу. Близилось 4 Июля и мэр всё просил усилить охрану, переживал, что во время праздничного шествия кому-то придёт в голову досрочно завершить его карьеру чиновника. Уж слишком много недовольных его политикой он нажил. Айви в последние дни была какой-то рассеянной и могла выпасть из разговора в середине, задумавшись о чём-то своём. На расспросы Билла, она лишь махнула рукой: «много работы перед праздниками». Руссо снова был в Афганистане. Они с Фрэнком летели домой на самолёте и как обычно перекидывались шутками. И он по-белому завидовал другу, который рассказывал о жене и, произнося её имя, весь светился от счастья. Внезапно корпус самолёта сотряс сильный удар и он опасно накренился. Руссо услышал как пилот выкрикивает в эфир сигнал бедствия: — Mayday, mayday, mayday! * Нас подбили, мы падаем! И увидел, как на лице Фрэнка сменяются друг за другом удивление, обида, гнев и страх. Касл одними губами произносит «Мария». И самолёт летит вниз, навстречу земле. Подскочив на кровати, Руссо осознал две вещи: первое — он дома, второе — кошмарный сон продолжается. — Mayday, mayday, mayday. Мы падаем. Отзовитесь! Айви металась на кровати, бормоча призыв на помощь и не в силах проснуться. — Второй пилот ранен, пришлите подкрепление. Mayday, mayday, mayday! Наши примерные координаты… Руссо осторожно потряс её за плечо: — Айви… Она вскочила, не совсем придя в себя, и завертела головой: — Что за? — Это сон, — Билл успокаивающе погладил её по плечам, притягивая ближе, — всё закончилось, спи… Айви зевнула, прижалась к нему ближе и, расслабившись в его руках, моментально уснула. Руссо задумчиво смотрел на спящую девушку. За ночь она ещё несколько раз принималась разговаривать во сне — то бормотала что-то на французском, то бессвязно перечисляла чьи-то координаты, то начинала кому-то давать указания как посадить вертолёт. Было похоже, что она проходила военную службу. Он не смог больше уснуть, и когда утром Айви умчалась на очередной заработок, Руссо начал собираться к Кертису. И уже у входной двери заметил на полу какой-то бейдж, слегка пожелтевший по краям.

Айвори Д’Соль. Военный корреспондент Army Times

Перевернув бейдж, Руссо обнаружил, что срок действия документа истёк лет 5-6 назад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.