ID работы: 10614754

Ivory

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Примечания:
— Я бросаю пить. Кёртис поднял голову, отрываясь от газеты. Айви сидела на подоконнике, смотря на город, и задумчиво хмурилась. Он кашлянул. — С чего вдруг? — Мерещится всякое, — она закусила щёку изнутри. — Голоса всякие… Хоул без слов понял о ком говорит девушка и кивнул. Затем мозг прошила вспышка осознания. — Руссо? Айви зло посмотрела на него. — У меня не едет крыша! — Я этого не сказал. — Но подумал! — Нет. Послушай, Айви… В зелёных глазах плескался гнев. — Будь очень, очень осторожна. Я умоляю — просто береги себя. — В чём дело? — гнев сменился настороженностью. Кёртис бросил ей газету через стол. Она пробежалась глазами по заголовку на первой странице. «Уильям Руссо сбежал»…

***

Она бежала, ловя ртом воздух и крепко стиснув ворот куртки. Было невозможно душно, несмотря на октябрь. Айви размотала душивший её шарф. Ещё пару раз судорожно вздохнула, пытаясь восстановить дыхание. Кислород нехотя втискивался в лёгкие. Короткий вдох. Выдох. Она вздрогнула. За шиворот будто сунули кубик льда — холодный след заскользил сначала по затылку, потом по шее, плечам, рукам и замер между лопаток, ледянящими щупальцами разрастаясь по телу. Айви обернулась и время будто прекратило движение. Через дорогу стоял Руссо. Ровно напротив неё, глаза в глаза. Короткостриженный, в потрепанной куртке. Чёрные-чёрные глаза, жадно разглядывавшие её. Такая же небрежная поза, как и раньше — расправленные плечи, руки в карманах, на губах то ли улыбка, то ли сдерживаемый оскал. Они смотрели друг на друга через дорогу, будто связанные невидимой нитью. Айви, поддавшись внезапному порыву, стянула капюшон с головы, рассыпав волосы по плечам. Тряхнула головой, расправляя пряди. Хотела шагнуть вперёд, к нему, но едва успела отскочить назад, когда перед ней пронёсся неистово сигналивший автобус. На другой стороне улицы было пусто.

***

В грудной клетке грохотало так, что колокольным звоном отдавало в виски и уши. Айви насильно проталкивала воздух сквозь зубы, заставляя себя дышать. Что это было? Что? Что?! Она зажмурилась, сползая по двери у себя в квартире. Померещилось? Нет? Померещилось же, да? Как такое возможно? Его ищут все силы ФБР, а он разгуливает посреди бела дня… Это ведь не может быть он, правда? Айвори сидела на полу ещё минут сорок, пытаясь собрать мысли в кучу. Затем резко встала, на ходу сбрасывая куртку, шарф, ботинки. Села на полу комнаты, подтянув синтезатор поближе. Рукавом смахнула с инструмента пыль и, немного повозившись с проводами, включила его в сеть. Пробежалась подмерзшими пальцами по клавишам… Инструмент отозвался, как будто истосковавшись. Пара аккордов на пробу — чтобы проверить, не забыли ли руки. И ком в груди стал разворачиваться, оттаивать, перетекая из сердца в пальцы и клавиши. Давай без слез завершим любовь, Без лишних слов, оскорблений и обвинений, И, в тот момент, когда пульсирует ненависть и кровь, Протянем навстречу руки Голос, отвыкший столько надрываться за день, слушался плохо, скатываясь иногда в хрипение. Но кошки на сердце требовали, чтобы из куда-то выпустили. И Айви продолжала. Не дождь и не снег, сдержать меня не смог, Не дождь и не снег, не дождь и не снег, Никогда я бы пойти не смог, Не дождь и не снег Ей показался какой-то шорох, но остановиться сама бы не смогла. В душе что-то рвалось наружу, разрывало внутренности, спеша за нотами. Давай от всех построим стену, От злых глаз, проклятий и наговоров, И в тот момент, когда семья порвется как струна, Открой мне, навстречу дверь. Щеки жгло солёным. В мозгу было до безобразия пусто — всё напряжение сейчас свободным потоком лилось в музыке. Было бы здорово, если Мёрдок её сейчас не слышит. Ещё одного нашествия психотерапевтов она не вынесет. Не дождь и не снег, сдержать меня не смог, Не дождь и не снег, не дождь и не снег, Никогда я бы пойти не смог, Не дождь и не снег. Последние аккорды ещё не затихли, когда Айви поняла, что не одна в комнате. — Красивая песня… Но я не понял нихера, кроме того, что там страдают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.