ID работы: 10614819

Не люблю?

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Италия

Настройки текста
Примечания:
Это было самое сложное решение в моей жизни. Но у меня больше не осталось сил. Я устала. Устала бороться. Устала верить в НАС. Мама часто говорила мне в детстве: "Между тобой и другим человеком всегда ровно десять шагов. Если ты прошел свои пять, и тебя никто не встретил - разворачивайся и уходи!" Свои пять шагов я прошла... - Бабушка, здравствуй! - не думала, что когда-нибудь наберу этот номер. Но, видимо, я действительно дошла до предела. - Эда? - Мне больше некому позвонить. Ты поможешь мне? Молчание в телефоне говорило о многом. Уверена, Семиха ханым и не предполагала, что я знаю её номер. - Признаться, я не думала, что ещё когда-нибудь услышу твой голос... Я так понимаю, ситуация хуже некуда, если ты решила обратиться ко мне? - Бабушка, я уже начинаю жалеть, что позвонила... - Озюр делерим, Эда. Я знаю, что вела себя неправильно. Но ты моя внучка. Говори, что нужно, я помогу. - Ты ещё можешь сделать так, чтобы меня приняли в университет? В Италии. - Это не проблема, скажи, какой университет. Питака, что? В Италии? - Да, я уезжаю из Турции... - Что ж, похоже, это не телефонный разговор. Мой ассистент отправит тебе всю информацию в течение часа. Билеты он тоже тебе найдет. Здесь я все устрою. Мы можем не встречаться, если ты ещё не готова меня видеть. Но, Эда... - Да? - Помни, что я желаю тебе добра. Доброго пути, внучка! - Спасибо... Бабушка. Я смотрела в окно на ночное небо, когда пришло новое сообщение на телефон. "Самолёт завтра в 6 утра. Рейс TK‑7764". Что ж, наверное, пришло время сделать то, что я так давно хотела. Взять самое важное и уехать туда, где я смогу собрать себя по кусочкам заново. Туда, где человек, который был для меня всем, потерял все чувства. Туда, где я снова стану собой. Хотя, конечно, такой как раньше я уже не буду никогда... Международный аэропорт Рим-Фьюмичино — крупнейший аэропорт Италии. Кто бы знал, при каких обстоятельствах я, наконец, здесь окажусь. Но вот я примерно в 30 километрах от Рима. На пороге новой жизни. А в голове одна мысль: "Я тебя ненавижу, Серкан Болат!" - Эда Йылдыз, хошгелдениз! - раздается рядом со мной мужской голос с итальянским акцентом. - Хошболдук! - отвечаю я. Хотя вряд ли так принято в Италии. - Меня зовут Алонзо. Я ассистент Семихи ханым. Ваша бабушка поручила мне встретить вас и отвезти в гостиницу. Ваши документы для университета тоже готовы. Через неделю вы можете начать выпускной семестр в Венецианском университете архитектуры. Насколько я в курсе ситуации, вы уже работали в сфере дизайна, так что проблем с учебой у вас быть не должно. А еще Эфе бей просил передать, что хотел бы с вами встретиться, до вашего отъезда в Венецию... - Алла, алла! - перебиваю я его. - Слишком много информации для человека, который только что прилетел! - Простите, Эда ханым! Я привык работать с вашей бабушкой, а ей нужно максимум информации в минимальные сроки. Еще два часа назад я была в Стамбуле, а теперь... Венеция. Университет. Эфе. - Значит, Эфе в Риме? - У Эфе бея большой офис, но он редко здесь бывает. Сейчас у него несколько проектов в Милане и Венеции, так что вы не будете одна в незнакомом городе. Признаться, как раз одиночества мне бы сейчас хотелось больше всего. Хотя, я уже никогда не буду одинока. - Алонзо, есть еще одна просьба. Вы не поможете мне встретиться с адвокатом? Мне нужно разобраться с акциями холдинга. - Без проблем, я все организую! Сколько всего может решиться и поменяться, пока просто идешь от терминала аэропорта до машины. Алонзо оставил меня в отеле Collection Palazzo Cinquecento на площади Пьяцца-дей-Чинквеченто. Самый центр Рима, 1,5 километра до Колизея, террасы отеля с видом на сады с руинами. Это ли не идеальное место для студентов архитектурных направлений? Вечером Алонзо организовал мне встречу с адвокатом. Я была решительно настроена разобраться с акциями холдинга. - Синьорина Эда, как вы себя чувствуете в Италии? - пожилой мужчина в красивом костюме протянул мне руку. - Благодарю, почти пришла в себя после перелета. - Помощник вашей бабушки сказал, что вы хотите распорядиться вашей частью акций. Я готов помочь вам с этим разобраться. У мужчины был приятный итальянский акцент. - Я бы хотела распределить принадлежащее мне между несколькими людьми: Энгин Сезгин, Пырыл Байтекин, Ферит Шимшек и Мелек Юджель. Это возможно? - Для меня нет ничего невозможного, сеньорина! - улыбнулся адвокат. С каждой минутой мне все больше нравилось в Италии. Невероятная архитектура, прекрасные люди, вкусная еда. Конечно, в Турции тоже все это есть, но здесь все другое. Я сидела на террасе своего номера, когда позвонил Алонзо. - Госпожа Эда, адвокат все устроил, завтра вам нужно будет подписать документы. В течение недели ваши акции перейдут к новым владельцам. Утром вас хотел видеть господин Эфе. Вам будет удобно в 10? - Спасибо! Да, в 10 удобно. - Отлично! Если что, звоните мне в любое время. Вот так за день у меня появился свой помощник в другой стране. - Здравствуй, Эда! - Эфе, рада видеть тебя здесь! Как и планировалось, мы встретились утром. За пару дней я уже успела загрустить без знакомых. Мело собиралась прилететь через пару дней. А тетя никак не могла оставить цветочный магазин. Начался сезон, и покупателей стало очень много. - Алонзо сказал, что твой выпускной семестр пройдет в Венеции. Ты не хотела бы работать в моей фирме? У меня есть большой заказчик в этом городе, и я очень занят с проектом. Но пару дней назад появилось интересное предложение на дизайн небольшого семейного поместья. Заказчики хотят немного обновить внутренний интерьер, но больше всего работы предстоит в саду. Тебя же как раз больше интересуют ландшафтные дизайны, не так ли? - О, Эфе, я не знаю, как благодарить тебя! Я и не думала, что мне так повезет сразу заняться любимой работой! - Ещё немного и я бы точно расплакалась. В последнее время мое настроение такое неустойчивое, меня очень легко может пробить на слезы. - Перестань, хаятым, нельзя чтобы твой талант попадал! Тем более, поместье находится в очень живописном месте, я думаю, тебе могут засчитать это как дипломную работу. Если, конечно, ты успеешь в срок. - Неужели ты сомневаешься в моих способностях?! - ну вот, теперь мое настроение переместилось на Южный полюс. Это очень утомляет. - Тем более, через несколько дней прилетает Мело. Она поможет мне, если ты найдешь для нее место в фирме. - О, это совершенно не проблема. Я давно думал о расширении штата. И вот, теперь у меня двое новых талантливых работников. Одна из которых ещё и дизайнер с наградой! - Перестань, Эфе! - Отчего, хаятым? Я говорю правду! Ты была очень сильной эти месяцы. Не каждый бы справился. - Только что было толку от этого... Мы поговорили ещё некоторое время. Эфе пообещал устроить нас с Мело в Венеции в квартире, принадлежащей фирме. Она, по счастливой случайности, была ещё и рядом с моим университетом. Хотя, это было не так и важно. Я связалась с администрацией: весь университет был отправлен на дистанционное обучение. Мне назначили руководителя выпускного проекта. Им оказался молодой мужчина, который знал о моей работе в "Art life". Я рассказала ему о возможности заняться работой в поместье, и он согласился, что это может быть отличной выпускной работой. Но все же, ему бы хотелось увидеть фотографии нынешнего состояния здания и сада, чтобы оценить масштабы работы. Мы договорились созвониться, как только я побываю на месте, сделаю фотографии и набросаю идеи. Не думала, что Италия будет ко мне так радушна. Но как же приятно было ошибаться на этот счет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.