ID работы: 10615096

Пепел и кровь

Слэш
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 27 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Этого не должно было произойти... Он не должен был так себя вести. Из-за него убили Юй Цзыюань и Цзян Фэнмяня. Из-за него от Пристани Лотоса остались только пепел и кровь. Во всём виноват только он... И сейчас, когда его шиди, не жалея сил, выбивал на нём свою боль и злость, он просто лежал... Цзян Чэн плакал, плакал и не пытался это скрыть. Ему было больно. За одну ночь вся его жизнь, все его надежды разбились, как хрупкий фарфор. Казалось, будто ему вырвали сердце, и оставили умирать... Но умереть он не может... И с каждой минутой осознания произошедшего, становиться только больнее. Больнее, от того, что он больше никогда не увидит отца, его мягкую улыбку. Хоть тот и предпочитал уделять всё внимание Вэй Ину, но Цзян Чэн всё же его любил. Любил и свою мать...Цзыдянь... Холодный метал обвил его указательный палец и слегка искрился, показывая уязвимость и боль своего нового хозяина. Он всё отдал, лишь бы вернуть это проклятое кольцо матери, но возвращать уже некому. Как только, Цзян Чэн закрывал глаза, то снова и снова видел её взгляд, её последний взгляд. Она была готова заплакать, но не могла себе этого позволить... Он ведь мог, мог помочь родителям, бороться. Хоть юноша и понимал, что не пережил бы этой битвы, но хотя бы умер сражаясь за свой дом, за свою семью, за свой орден... А сейчас? Что ему делать сейчас? Куда идти? У кого просить помощи ? Цзян Чэн был в отчаянии. Он не мог ясно мыслить, не мог совладать со своей болью. Хотелось, как птица, взлететь и разбиться об скалы, упасть в бушующее море и утонуть в его холодных водах. Цзян Чэн слышал крик, но не понимал откуда он исходит. Горло болело, слёзы не переставали стекать по его лицу. Крик не прекращался и Цзян Чэн понял, что это он кричит. Кричит, срывая горло, пытаясь донести свою боль до небес. Ему уже было всё равно, что будет дальше, что ему делать и куда идти. Он наконец-то перестал бить Вэй Ина и посмотрел на небо. Яркое солнце скрылось за холодными и тяжёлыми тучами. Пошел дождь. Такой ледяной, проливной дождь. Казалось, природа плачет вместе с ним. Пусть плачет... Пусть скорбит, скорбит за ясным солнце, за мирной жизнью, и за людьми, улыбки которых больше никто не увидит. Цзян Чэн поднялся и развернулся. Он уверенным шагом направился в сторону Пристани Лотоса. Вэй Усянь быстро встал, несмотря на боль, бросился вслед за шиди. — Цзян Чэн! Стой, Цзян Чэн! — кричал, пытаясь догнать брата, Вэй Ин. Но Цзян Ваньинь не остановился. Юноша продолжал идти, даже не замечая криков шисюна. Он знал, что идёт в лапы врага, но ничего поделать не мог. Отчаянье не давало ему мыслить ясно. Оно душило его, будто большая змея, медленно убивало. Боль, ужасная боль. Он будто горел изнутри, заживо... Адское пламя пожирало его душу, уничтожало его сердце, превращая всё в пепел... Весь мир перестал для него существовать, стал серой картинкой. Он не знал, что будет делать дальше. Для него больше не было будущего. Единственное, что он хотел сейчас — перерезать глотку каждому Вэню, увидеть боль и отчаянье в их глазах. Цзян Чэн хотел лишь отомстить, понимая, что у него ничего не получится, всё равно продолжал идти дальше. Он не слышал Вэй Ина, не видел его. Он вообще не замечал ничего вокруг. У него была лишь одна цель. Вэй Усянь, поняв, что шиди не собирается слушать его, решил действовать более кардинально. Ему тоже было больно. Он тоже хотел плакать и кричать, тоже жаждал отомстить. Но сейчас они не могут этого сделать. Они ещё слишком слабы. Как бы там ни было, но их только двое против целого ордена. Идти сейчас в Пристань Лотоса — самоубийство. Вэй Усянь это понимал и не мог отпустил брата. Он уже многих потерял и не мог позволить себе потерять ещё и Цзян Чэна. Юноша ведь обещал мадам Юй, что будет защищать шиди ценой своей жизни и Вэй Ин готов был сдержать это обещание любыми способами. Он сделает всё, но не позволит Цзян Чэну умереть. Вэй Усянь сорвался с места и сбил с ног Цзян Чэна. Юноши упали на землю. Цзян Чэн зло прорычал что-то непонятное и попытался встать, но совершить затеянное ему не позволил шисюна, что прижал его к земле. Вей Ин смотрел прямо в глаза шиди. — Что ты творишь!? Слезь с меня! — возмутился Цзян Чэн. — Нет,— довольно грубо ответил Вей Ин. — Я сказал, отпусти меня! Ты не имеешь права меня останавливать! — Имею... Я пообещал мадам Юй защищать тебя. При упоминании матери, Цзян Чэн затих. Глаза наследника ордена Цзян снова помутнение и уставились куда-то высоко в небо, мимо Вэй Усяня. Вэй Ин замер. Смотря на отчаянье в этих глазах, его сердце скрутило от ужасной боли. Цзян Чэн больше не пытался освободиться. Сейчас юноша больше напоминал красивую, но не живую куклу. —Цзян Чэн, я понимаю, что ты чувствуешь... — начал тихо говорить Вей Ин, — Мне тоже больно... Но ведь твоя мать хотела, чтобы ты жил. Ради этого она отдала свою жизнь. Цзян Чэн ты должен жить, должен ради шицзе. Она ведь тоже потеряла семью... Если ты сейчас пойдешь в Пристань Лотоса, то она потеряет и любимого брата. Ты должен жить ради своего ордена. Да, Пристань Лотоса уничтожена, но ведь не все адепты твоего ордена умерли. Цзян Чэн, мы обязательно отомстим... Я тоже хочу уничтожить каждого Вэня своими же руками, но не сейчас... Нам нужно время... время, чтобы стать сильнее... — Делай, что хочешь... — лишь кратко ответил Цзян Чэн.

***

Ближе к вечеру Вей Ин и Цзян Чэн добрались до небольшой деревни. Оставаться в городе было бы слишком опасно. Поэтому, Вэй Ин решил скрыться как можно дальше от Пристани Лотоса. Перед уходом из города они обменяли украшения, что были на них, на простую, неприметную одежду, чтобы не привлекать внимания своими дорогими пурпурными одеяниями. Солнце уже заходило. Его последние лучи прорывались сквозь тучи и укрывали мир мягким светом. Впереди было видно небольшое селение, куда и направились юноши. Деревня оказалось просто крохотной и новые лица сразу привлекли внимания местных жителей. Конечно, такой открытый интерес людей к незнакомцам, вызывал раздражение у Цзян Чэна, но выбора не было. Уже было поздно, а ночевать на улице он не хотел. Тем более, погода плохая, дождь может снова пойти в любой момент. Цзян Чэн стоял на улице, где его оставил Вэй Усянь, перед тем как отправитьтся на поиски ночлега. Юноша может и хотел настоять, на том, чтобы пойти с шисюном, но ему действительно нужно побыть одному, хотя бы десять минут. Цзян Чэн погрузился в свои мысли и просто смотрел в одну точку. Эта деревня точно не была самым надёжным местом. Хоть она и маленькая и весьма неприметная, но находилась близко к Пристани Лотоса. Далеко они уйти не могли, а их наверняка уже ищут. Это лишь вопрос времени, когда вэньские псы сюда доберутся. А уж местные жители точно не будут молчать, когда к их горлу подставят меч. Они быстро сдадут беглецов. Хотя вряд ли это их спасёт... Но всё же Цзян Чэн продолжал просто стоять на месте и смотреть куда-то мимо в даль. Местные жители лишь стороной обходили незнакомца и что-то шептали друг другу. Похоже, они боялись его. Это можно было понять. Хоть юноши и купили новую одежду, переодеваться времени не было и они просто накинули чёрные плащи. Конечно, странный человек в чёрном, что скрывает своё лицо за капюшоном и просто стоит на месте, вызывает подозрение у людей. Цзян Чэн вздохнул, но снова не сдвинулся с места. Хоть ему и хотелось бежать, хотелось кричать, хотелось вернуться домой, но дома у него больше нет. Он еле сдерживаю себя, чтобы не сорваться с места и не уйти в Пристань Лотоса. В голове было пусто, на душе тоже, а в груди будто огромная рана, что продолжала кровоточить и болеть. Вдруг кто-то положил ему руку на плечо. Цзян Чэн вздрогнул и повернулся. — Я нашел нам немного еды и ночлег! —радостно сказал Вэй Ин. Как он может улыбаться сейчас? Неужели настолько хорошо научился скрывать свою боль? Но ответить что-то Цзян Чэн не успел, ведь Вэй Усянь схватил его за руку и уволок за собой. Спустя минут десять юноши оказались на окраине деревни у небольшого сарая. Видно было, что тот уже старый и его никто не использовал может уже несколько лет. Сарай слегка покосился на бок, но всё же ещё держался и не падал. Вэй Ин со скрипом открыл дверь и посмотрел внутрь. Внутри сарайчик выглядел немного лучше. Там были сложены какие-то странные тряпки и инструменты. У одной стены лежала небольшая гора опилок, а с другой — сено. В сарае было сухо. Не смотря на его старость, похоже, крыша всё же не протекала. — Конечно, это далеко не богатые покои, но тоже лучше, чем ночевать на улице, —начал говорить Вэй Ин и убирать мусор в сарае, — Было сложно найти в этой деревне ночлег. Никто не хотел брать домой подозрительных людей. Знал бы ты, как я мучился, пока искал нам ночлег. Но благо, одна милая старушка разрешила нам остаться в этом сарае и за небольшую плату дала мне еды. Эй, Цзян Чэн, скажи хоть что-то! — Ты что-то говорил? — очнулся от своих мыслей наследник ордена Цзян. — Серьёзно!? Ты меня даже не слушал! Цзян Чэн, я понимаю, что ты устал и тебе плохо, но прошу тебя, соберись. — Прости... Вэй Усянь удивлённо уставился на шиди. Юноша был готов услышать, что угодно в ответ, но уж точно не «прости». Цзян Чэн никогда не извинялся, вернее, не извинялся, как это делают все нормальные люди. Чаще всего он просто приносил Вэй Ину еду и вино, или мог позвать на охоту. Вэй Усянь, прекрасно знал, что таким образом тот просит прощения и это его очень даже забавляло. Но тут, Цзян Чэн просто взял и сказал: «Прости». Вэй Ин думал уже проверить, не вселился ли в его шиди какой-то злой дух. — Цзян Чэн, думаю нам нужно немного отдохнуть. Я спросил у местных и они сказали, что на севере от деревни недалеко находиться небольшое лесное озеро. Я думал, может нам сходить туда и привести себя в порядок, заодно и переоденемся в чистую одежду, что купили, — предложил Вэй Ин и устало вздохнул. —Хорошо,— снова кратко и холодно ответил Цзян Чэн.

***

Когда они добрались до озера была уже ночь. Но тучи, что весь день закрывали ясное небо отступили, открывая звёзды и луну. Лунный свет был достаточно ярким, чтобы всё было хорошо видно. Под серебряными лучами луны озеро выглядело, как хрустальное зеркало, будто портал в другой мир. Вэй Усянь не стал долго ждать и снял грязную и порванную одежду ордена Юньмэн Цзян . Он взглянул на лиловую ткань, на которой были видны красные пятна крови. Это была ужасная битва и ужасная ночь. Перед глазами всплыла картина Пристани Лотоса в огне, крики, звон мечей, вспышки заклинаний, и кровь... красное от крови озеро. На мгновение ему показалось, что где-то среди этого хаоса он видит, как убивают мадам Юй, дядю Цзян, как гибнут его друзья... Кровь... Крик... Страх... Боль... — Вэй Ин... —голос, зовущий его, был таким приглушенным, будто Вэй Усянь находился под водой. — Вэй Усянь. Юноша очнулся и осмотрелся по сторонам. Цзян Чэна рядом не было и Вэй Ин уже думал бежать искать его. Взгляд юноши остановился на одежде, что лежала на берегу. Неужели Цзян Чэн уже успел раздеться и пойти плавать? Вэй Ин посмотрел на озеро и заметил шиди, что стоял в вроде по пояс и с некой тревогой смотрел на Вэй Усяня. — Вэй Ин, что случилось? Чего стоишь, как статуя? Или уже передумал плавать?— спросил Цзян Чэн и зашел ещё глубже в воду, после чего поплыл на середину озера. — Ничего, просто задумался,— ответил Вэй Ин и снова улыбнулся. — О чём ты таком думал, что я зову тебя, а ты вообще не реагируешь? Уже подумал, случилось что-то серьёзное... — Ты переживал за меня, шиди? —довольно промурлыкал Вэй Усянь и поплыл за шиди. — Ещё чего, мечтай, —как всегда язвительно ответил Цзян Чэн. Вэй Усянь подплыл ближе к шиди. Юноша невольно вспомнил, как в детстве также любил купаться в озере вместе с братом. Вэй Ин часто соревновался с Цзян Чэном, кто же быстрее плавает, и всегда проигрывал. Но в последние года они всё меньше времени проводили вместе. Цзян Чэн был занят обучением, ведь являлся будущим главой и не мог себе позволить отдыхать. Даже, когда они отправились в Гусу, наследник ордена Цзян, не особо уделял внимание Вэй Ину, хотя никогда не отказывался от очередной авантюры, что придумывал его шисюн. Сейчас же обстановка вокруг напоминала далёкое прошлое, возвращала в события минувших лет. Более пяти лет назад... Это была первая ночная охота для Цзян Чэна. Учителя посчитали, что он уже достаточно сильный, чтобы убивать нечисть. Конечно, Цзян Чэн был рад. Он не мог дождаться момента, чтобы показать свои силы. Мальчишка был уверен, что сможет поймать больше всех нечисти. И тогда, отец точно обратит на него внимания, а матушка оценит его старания. Но все его надежды разрушились в тот момент, когда ему сказали, что Вэй Ин пойдёт вместе с ними на охоту. Вэй Усянь был старше Цзян Чэна, и как бы не хотелось этого признавать, сильнее его. — Почему Вэй Ин идёт с нами? Он разве не в другой группе? —спросил наставника Цзян Чэн. — Молодой господин Цзян, ваша группа в первый раз идёт на охоту, мне одному за вами всеми не усмотреть. Поэтому с нами идёт более опытная и старшая группа. Они смогут за вами проследить и в случаи чего спасти вас. Не волнуйтесь, без причины они не будут вам мешать. Я дам им свои задания. Цзян Чэн уставился на Вэй Ина. Почему ему никто не сказал о таком правиле раньше? Хотя, он ведь даже не спрашивал. Но почему со всех групп адептов с ними идёт именно группа Вэй Ина? Вэй Усянь заметил злой взгляд брата и подошел к нему. — Цзян Чэн! Смотри как нам с тобой повезло, мы с тобой вместе идём на ночную охоту! — Даже не приближался ко мне во время охоты. —грубо ответил Цзян Чэн. — Эй, ну ты чего такой злой? Я ведь просто хочу помочь своему шиди. — Мне не нужна твоя помощь. — Цзян Чэн развернулся и ушел к своей группе. До места ночной охоты они добрались довольно быстро. Наставник кратко объяснил правила и дал задания, после чего, все разделились. Многие адепты предпочли передвигаться группами, ведь так было безопасное. Хоть они и охотились на довольно слабых мертвецов, но всё же это была их первая ночная охота. Цзян Чэн же предпочел самостоятельно всё делать. Конечно, ему предлагали объединиться другие адепты, но он отказывал. Прошло около тридцати минут, а Цзян Чэн так и не нашел ничего стоящего. Ему попадались лишь слабые призраки, для уничтожения которых достаточно было самого простого заклинания. Но мальчишка продолжал идти в глубь леса. Он изучил карту местности и знал, что где-то здесь должно быть озеро. Конечно, Цзян Чэн, не рассчитывал, что сможет найти там что-то стоящее, но всё же решил проверить. Через пятнадцать минут он уже был возле озера. Ничего подозрительно не было. Обычное озеро, обычный лес и никаких следов тьмы. Что не удивительно. Водоём находился далеко от каких-либо селений, значит и вероятность, что здесь заведутся водные гули мала. Но не проверить Цзян Чэн не мог. Он достал обычный меч для адептов, так как своего именного меча у него ещё не было. Цзян Чэн бросил оружие под ноги и влил в клинок немного своей светлой цы. Меч легко поднялся и мальчишка спокойно полетел к озеру. Он летел достаточно низко и пытался разглядеть любые следы тьмы. Но всё было тихо. Гули сразу реагируют на людей, что находятся в их водоёме. Цзян Чэн опустил руку в воду и создал шум, что по логике, должен привлечь внимание нежити. Мальчишка начал внимательно всматриваться в глубь озера и полностью сосредоточился на поиске возможных гулей. — Вот ты где, А-Чэн! А я тебя уже везде ищу! — знакомый, звонкий голос неожиданно окликнул мальчишку. Цзян Чэн настолько погрузился в охоту, что даже не заметил Вей Ина, что вышел из леса и стоял на берегу. От неожиданности наследник ордена не удержался на мече и упал в воду. Цзян Чэн быстро всплыл, но вот меч удержать он не смог и тот утонул. Достать его больше наследник ордена не мог. И выходит, что теперь Цзян Чэн остался без оружия. Мальчишка зло посмотрел на Вэй Ина. — Ой, А-Чэн, прости, подожди сейчас я тебя вытащу! —крикнул Вэй Усянь и достал свой меч. — Что ты здесь делаешь!? —возмутился Цзян Чэн. — Ну как же, тебя ищу, —ответил тот и подлетел ближе к шиди. — Зачем? — Небезопасно на ночной охоте ходить одному, тем более, когда это твоя первая ночная охота. — Я и сам прекрасно справляюсь, другие мне только мешали бы. — Во время ночной охоты может произойти что угодно. Даже дядя Цзян один на охоту не ходит, —сказал Вэй Ин и протянул руку Цзян Чэну. — Какая разница, здесь всё равно ничего опасного нет, — ответил тот и схватил руку шисюна. — Ну мы не можем знать это наверняка. — Было бы здесь что-то, оно бы уже показалось. И вообще, не ты ли всё время бежишь сломя голову в бой, а теперь рассказываешь мне, что делать можно, а что нельзя. — Мне можно, я ведь старше тебя, —ответил Вэй Ин и начал вытягивать шиди из воды. — Подумаешь, не настолько ты и старше. Сам ещё ребёнок. Цзян Чэн снова бросил на Вэй Ина злой взгляд и крепче сжал его руку. В этот момент мальчишка почувствовал, как его ногу обхватило что-то холодное. В следующий момент что-то рывком потащило его на дно озера. Цзян Чэн даже среагировать не успел. Сила существа была слишком велика, и он не смог удержать руки шисюна. Холод мгновенно окутал всё его тело. Цзян Чэн попытался вырваться из хватки гуля и свободной ногой бил нечисть по лицу, но твари было всё равно. Та лишь усилила хватку, да так сильно, что мальчишка почувствовал, как ломается его кость. Но Цзян Чэн сдаваться и не думал. Он достал нож, что был закреплён у его на поясе и наполнил оружие светлой цы. У него была лишь одна попытка, ведь воздух в лёгких начал заканчиваться, а тварь продолжала тянуть его на дно. Он со всей силы вонзил нож в глаз гуля и активировал простое заклинание. Конечно это не убьёт тварь, но хотя бы ослабит её. И действительно, это сработало. От неожиданности тварь отпустила ногу Цзян Чэна и схватилась руками за лицо, пытаясь вытащить нож. В этот момент кто-то подхватил мальчишку и попытался вытащить из воды. Цзян Чэн уже мало, что понимал. Воздух в его лёгких начал заканчиваться, да и энергии тьмы вокруг уже было слишком много, как для ребёнка. Его глаза начали невольно закрываться, а тело полностью обмякло. Цзян Чэн пришел в себя, только на берегу. Кто-то крепко держал его и пытался вытеснить всю тёмную энергию из его тела. Мир перед глазами мальчишки начал проясняться, и он понял, что рядом с ним сидит Вэй Ин. — Очнулся. Не двигайся. Я же говорил, что одному ходить опасно. Нужно всегда быть внимательным. Тварь может появиться в любой момент, — Вэй Ин был непривычно серьёзным. — Будто я этого не знаю,— пробормотал Цзян Чэн. — А что было б, не будь меня рядом? — Не появись ты рядом так неожиданно, я бы в воду не упал. — А-Чэн, ты же понимаешь, что мог умереть!? — Но не умер же. — А-Чэн, это не шутки, —строго сказал Вэй Ин. Впервые за всю жизнь Цзян Чэн видел Вэй Ина таким злым и расстроенным. Он то думал, что этот человек только дурака валять и умеет. Цзян Чэну даже стало немного стыдно за свои слова. —Ладно, я действительно не должен был идти один, —признал свою ошибку Цзян Чэн. — Я не это хочу от тебя услышать. Я хочу, чтобы ты пообещал мне, всегда быть осторожным и не геройствовать. — Говорит мне человек, который каждый день ведёт себя, как клоун и умудряется найти себе кучу новых проблем. — А-Чэн, я серьезно. — Да какое тебе вообще дело до того, что со мной случиться? Мне кажется, в твоей жизни от того ничего не измениться. Даже лучше станет, если меня не будет. — Как ты мог о таком подумать? — возмутился Вэй Ин. — Неужели я тебе настолько противен? Цзян Чэну стало совсем некомфортно. Он чувствовал раздражение, гнев, обиду и стыд. Все эти чувства смешались и он даже не знал, что ответить. Мальчишка даже не понимал, почему Вэй Ин за него переживал. Они ведь никогда нормально не общались, а если и пересекались, то всё заканчивалось в лучшем случае ссорой, в худшем — дракой. С чего это Вэй Ин так разволновался? А главное, почему Цзян Чэн тоже переживает за этого придурка? — Ты мне не противен... —тихо ответил Цзян Чэн, опуская голову, лишь бы не смотреть шисюну в глаза. —Что? —удивился Вэй Ин. — Я сказал, что ты мне не противен! С чего ты вообще взял, что ты мне противен? Да, иногда мне хочется тебя убить, иногда просто хочется сделать вид, что я тебя не знаю, но ты никогда не был мне противен... Вэй Ин уставился на Цзян Чэна и прокручивал в голове каждое его слово... — Ты чего застыл? Вэй Ин открыл глаза и перед ним снова был Цзян Чэн, но уже намного старше, и были они не на ночной охоте, а в маленьком, но глубоком озере в лесу. —Да так, просто вспомнил кое-что... —ответил Вэй Усянь. —И что же? —Твою первую ночную охоту. Тогда тебя чуть не убил водный гуль. —Хм... Я плохо помню свою первую охоту. —Ты чего!? Как ты мог это забыть!? —обижено возмутился Вэй Ин. —Ну знаешь, я ведь не должен идеально помнить каждый день своей жизни. Думаю, мы достаточно уже отдохнули. Пора заканчивать и идти в деревню, —ответил Цзян Чэн и поплыл к берегу. —Эй! Подожди меня! —сказал Вэй Ин и последовал за шиди. Они выбрались с воды и быстро переоделись в новую одежду. Старую решили выкинуть в озеро. Уже к полуночи юноши вернулись в деревню. Местные жители мирно спали. Вэй Ин быстро пожарил на костре курицу, что ему удалось купить у старушки, а Цзян Чэн готовил место для ночлега. —Завтра утром сразу же отправляемся в орден Ланьлин Цзинь. Мы должны встретится с Яньли и рассказать остальным всю правду, —сказал Цзян Чэн. —Хорошо. Но пока мы не сможем лететь на мечах, нас могут заметить, —ответил Вэй Ин. —Да, это сильно замедлит нас... Ну лучше так, чем попасть в лапы этих тварей. —Цзян Чэн, что ты будешь делать, когда мы окажемся в Ланьлин Цзинь? Ну когда расскажем всем всё, а что дальше? —Буду мстить, убью каждого, кто хоть как-то причастен к смерти моих родителей и уничтожении моего ордена. Я думал, это очевидно для тебя. Зачем спрашиваешь? Или думаешь, я великодушно прощу этих Вэней? —Просто, теперь ведь ничего мирно не решиться. Нас ждёт война. —Никак не могу понять, на что ты намекаешь? Война, так война. Я готов к этой войне. Не ты ли меня уговаривал стать сильнее и отомстить. Так вот, я уже всё решил. Я готов лично убить этого Вэнь Жоханя. —Что ж, я , конечно, догадывался о твоих желаниях и планах, но не мог не спросить. Держи, —ответил Вэй Ин и протянул Цзян Чэну куриную ножку. Юноша спокойно принял еду и быстро съел. Но всё же поведение Вэй Ина казалось ему немного странным. Но пережив такое, никто не останется спокойным и равнодушным. Наверняка Вэй Устнь тоже волновался, но из-за своего характера, решил скрыть всю боль в себе. Цзян Чэн не стал ничего ему говорить. Он тоже не хотел поднимать снова больную тему. Наверняка, когда-то ему станет легче, когда-то боль пройдёт. Такова судьба заклинателя. Единицы проживали несколько веков. Большинство же умирали на миссиях, или в таких вот глупых войнах кланов и орденов. А ведь сила заклинателей была создана, чтобы защищать обычных людей от нечисти, а не убивать друг друга. Но как бы там ни было, мир заклинателей не такой и мирный. Нужно смотреть в оба, ведь главный твой враг далеко не нечисть, а такие же люди, как и ты. Цзян Чэн хорошо понял эту истину ещё с ранних лет, и старался особо не доверять окружающим. Он был уверен, что готов ко всему, но похоже он ошибся... Доев, юноши легли спать. Каждый понимал, что мирной и беззаботной жизни уже не будет. Им нужно повзрослеть именно сейчас, осознать, что теперь смерть может поджидать их за каждым поворотом. Сегодня юноши смогли убежать от ее, а может завтра сами будут желать умереть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.