ID работы: 10615206

Демон под личиной бога

Слэш
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Чай с валерьянкой

Настройки текста

***

"Очередное собрание... так скучно." Мысленно проныл повелитель ветров, ища взглядом своего любовника, и уже готовый головой об стол биться от отчаяния. Его нет, да и не удивительно. Прошло уже две недели, с их разлуки. Ши Цинсюань закопался в роботе, заодно пытаясь узнать, как можно больше об одном из бедствий. Что вполне удачно вышло, он узнал о его жизни до смерти, а остальные документы или были утеряны, или их никогда не существовало. Какая жалость. Задумываясь об этом, Ши Цинсюань всё больше и больше, хотел расспросить Хэ Сюаня. Что бы восстановить и добавить к его биографии пару свитков. Это было бы интересно, но зная его характер фиг он из него что-то вытащит. Если только под пытками, и то не факт. Сейчас завалом работы, юный повелитель ветров был вполне доволен, он отвлекается от одиночества, преследующих его мыслей и узнавал интересную, и что более важно, полезную информацию. А вот другие боги были обеспокоены, в особенности Ши Уду. Видеть Ши Цинсюаня, обычно весёлого, разгульно и почти не когда сидящего на месте, который с огромнейшим удовольствием помогал Линь Вэнь с завалом работы. При этом редко допуская ошибки, и ещё ища дополнительные свитки, но уже для какой-то своей работы. "Его что молнией ударило? " Однажды полетело в сторону Ветерка, относившего последние бумаги Линь Вень, и заканчивая роботу. Хоть и не показывая этого, Ши Цинсюаню это показалось обидным, но он просто молча ушёл куда подальше. Не жилая напороться на ещё один конфликт, одного с Хэ Сюанем ему хватает с головой, а ему это надо ещё как-то разгребать.

***

И вот, собрание закончилось, оно прошло так не заметно, и Ши Цинсюань ничего не запомнил. Ему это и не было важно, он просто как можно быстрее хотел вернуться в свои покои, и лечь спать. Уйти из реальности хоть на пару часов. Сбежать от мыслей, просто отдохнуть. До этих самых часов спокойствия, остались считанные метры. Шаг, ещё шаг. Раздаётся глухой стук о камень, шелест дорогих одежд, недавно сменившееся на более лёгкую, с белыми вставками ханьфу. Кажется, она была более удобной. И вот он стоит у входа в свои же собственные покои. Стоит, и почему-то мнётся, не торопясь войти. Чувствуя чужую, взбешённую Ци, там, по ту сторону, кто-то есть, и он кажется хочет с ним серьёзно поговорить. А сейчас Ши Цинсюань не то что двигаться, он и говорить не хотел, не с братом, не с лучшим другом, что оказывается был не тем, кем казался. Он слишком много сделал и наговорил им обоим, и сейчас его внутренности прожигала болючая, колющая вина в вперемешку с болью. "Я слишком импульсивен, надо думать, а не говорить и делать что попала! " Внутренне ругал себя бог, всё сильнее распаляя вину. Подождав ещё секунду и Ши Цинсюань открыл дверь, страх воплотился, на кровати в истинном облике лежал Хэ Сюань. Дрожащий, ворочался почему-то демон, и кажется спящий. Он даже не проснулся от скрипта двери, и не заметил, что, вошёл хозяин этих покоев. Что немного встревожило Ши Цинсюаня. "Он спит? " Внутренне вопрошал небожитель, подойдя ближе к любовнику, присматриваюсь к бледному лицу. Оно было всё также прекрасным, но усталым, ужасно усталым. Мешки под глазами, сильно выделялись на бледной коже, а запястья, обычно прикрытые рукавами, сейчас были видны, и пугали. На них были просто ужаснейшие синяки, да даже укусы, и явно не с того раза, да они и зажили давно. "Что случилось? Собиратель цветов под кровавым дождём, завалил работой? Откуда укусы? " Не осознавая своего поступка, небожитель погладил Хэ Сюаня по волосам, заодно проверяя температуру демона, он просто горел. Он снова не проснулся, но уже от неожиданной проверки, а лишь потянулся за приятным теплом живого тела. Он улыбнулся? "Надо приготовить чай. А у меня есть что-нибудь от температуры? "

***

С кухни вернулся Ши Цинсюань с чайником в котором были травы от температуры и немного валерьянки, и двумя пиалами. Им обоим стоит успокоиться. Посмотрев на постель, он понял, что Хэ Сюань уже не спал, но вставать не торопился, при этом игнорируя присутствие бога. И что ему оставалось делать? Не молчать конечно же. -Ми... Хэ Сюань, будешь чай? Он чуть не оговорился. А это пугало его до дрожи в позвоночнике. Всё-таки собравшись с мыслями, небожитель подошёл к кровати, садясь поодаль Хэ Сюаня. Было неловко, уши начали краснеть, а руки и ноги дрожать, часто сказать он не знал, что испытывает, смущение, неловкость или же страх. Но смотреть на Черновода сейчас было просто невозможно, иначе бы, и так, разъедающая его вина пробилась наружу, виде хорошей такой истерики. А демон по виду явно очень устал и загружать его своими эмоциями было бы лишним, и даже жестоко. Он сам разберётся в своих проблемах. -Так, чай? -Голос предательски дрогнул, выдавая эмоции Ши Цинсюаня с потрохами. Но Хэ Сюань лишь понимающе посмотрел на бога, слабо кивая, и тут же забирая чайник с пиалами, медленно наливая им обоим чай. -Мне не нужно, чтобы ты заработал себе ожоги... -Пробормотал демон себе поднос, но Ши все равно это услышал, и слабо улыбнулся, такой заботе. Тихо ответив: -Спасибо...

***

Через пару минут оба тихо пили чаёчек, смотря на одеяло. Начать диалог ни один из них не решался. Хотя надо бы. -Хэ Сюань... прости, я был слишком импульсивен и сделал то что ты не хотел... -Первым начал бог, с извинений. Его голос дрожал, так же, как и руки. Ши Цинсюань даже осмелится не мог посмотреть на Хэ Сюаня. Было очень страшно. "Я пойму если возненавидишь меня" -Ши Цинсюань... -Хэ Сюань почему-то густо покраснел, обдумывая свой ответ, ему в голову пробивались воспоминания о том вечере. И демон молился кому-то там, чтобы ветерок не посмотреть на него, иначе он точно умрёт, но уже окончательно и без поворотно. -Я.… напротив наших отношений... -Протараторил демон, каким-то образом краснеет ещё сильнее. Ему очень понравилось, то что с ним творил этот бесстыжий бог, но просто признаться саму себе в таком, было ещё тем испытанием. А что говорить о признание тому, кого хотел убить и уничтожить. Если быть честным, то Хэ Сюаню пришлось очень многое обдумать, об их недо дружбе, о своей ненависти, мести, а также о возможных чувствах. Что в кой-то веке пробились наружу. Ему понравилось, то что он был без защитным, понравилось подчиняться, ему понравилось ощущение пустоты после всего того. Это приятная истома, боль, что так хотелось испытать снова. -Что? -Небожитель неверующе посмотрел в глаза Хэ Сюаня, наконец замечая какой он красный от смущения. Аж захотелось заласкать, вылечить, обнять и никогда не отпускать, такого несносного непревзойдённого. -Правда? -Кивок. И бедного Хэ Сюаня заперли в объятьях, также начиная целовать всё до чего дотянуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.