ID работы: 10615301

Квест

Джен
G
Завершён
2449
автор
Bujhms бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2449 Нравится 246 Отзывы 491 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стив проснулся от гадкого ощущения, будто у него в голове поселилась стая (или стадо?) наглых драчливых котов. Пушистые твари активно линяли, мяукали, точили когти и шипели друг на друга без остановки. При этом они ещё и гадили, мерзавцы хвостатые, а потом активно прикапывали плоды своей жизнедеятельности. Почти час он не мог избавиться от «квартирантов-мозгошмыгов», как их назвала бы странная девочка из детской сказки. Попутно вспомнилось, что вчера он еле дополз до своей квартиры и рухнул спать, даже не раздеваясь; слава богу, успел принять душ на базе по возвращении с миссии. Ещё предстояло протолкнуть несколько отчётов, потому что с первого раза никто не торопился принимать скромные «зашли-разгромили-вышли-всё хорошо». К тому же надо было перепроверить, что там наваяют его бойцы, тоже имеющие довольно сложные отношения с писательской музой. Рамлоу, конечно, предварительно прочёсывал их перлы, но лишний контроль не помешает, потому что он и сам выражался в стиле Роджерса, только с уклоном в ненормативную лексику: «вломились-расхуячили-съебались-заебись». Наконец головная боль немного утихла и Стив смог сесть на кровати, с радостью вспомнив, что у него впереди два выходных дня. Не успел он подняться на ноги, как перед его лицом завис полупрозрачный экран меню, типа как у Тони Старка. Вот только в простенькой малометражке неоткуда было взяться навороченному компьютерному оборудованию и собственного ДЖАРВИСа там не водилось. Текст странно напоминал одну из игр, в которые так любил зависать Сэм. Вас приветствует система! Поздравляем, вы были выбраны следующим игроком! Открыть основное меню персонажа? Да/Да — Эм, кто здесь? — Стив не придумал ничего лучшего для первого вопроса. Вас приветствует система! Поздравляем, вы были выбраны следующим игроком! Открыть основное меню персонажа? Да/Да — Хм, как-то небогато, — осторожно заметил Стив. — А как же свобода выбора и демократия? Система ненадолго зависла, экран сменил оформление с голубого на фиолетовый, прежде чем появился ответ: Совпадений не найдено. К использованию в игровой системе запрещено. Открыть основное меню персонажа? Да/Да — Да, — обречённо произнёс Стив и чуть не рухнул на пол от золотисто-розовых блестящих сердечек и радужных искр, зарябивших перед глазами. Поздравляем, игрок, вы получаете подарочный бонус «Плюшка для сопляка»! Теперь вы можете отвечать на сложные вопросы, выбирая из ответов, предоставленных системой, в случае, если у вас в голове свистит ветер и болтается перекати-поле! — Как-то вы не очень вежливы, мэм, — хмуро ответил Роджерс. — Надеюсь, что смогу обойтись без ваших подсказок. Так что там с основным меню? Система настоятельно советует ознакомиться с инструкцией. Согласны? Да/Нет — Ладно, — решительно кивнул Стив и начал изучать появившийся на экране текст, который медленно «уползал» вверх по мере прочтения. Ну, ничего сложного: управление сенсорное или вербальное, типа как на старкфоне, выданном Тони. Можно менять языки, цветовую гамму меню. Случайные подтверждения невозможны, так как жест должен поддерживаться однозначным согласием (то есть во сне или без сознания не сработает). Далее следовал лист персонажа: Игрок: Стивен Грант Роджерс Титул: Капитан Америка, Спаситель Мира Возраст: 28/98 лет Уровень: 101 (присвоен после улучшения тела) Статус: хороший парень, безотказный Кэп, наивный динозавр, офигенная задница — Эм, простите, мэм, а что значит «статус»? — удивлённо спросил Стив, которому совсем не понравились результаты диагностирования его личности. Статус определяется наиболее частой характеристикой игрока окружающими людьми. Самые популярные мнения, если кратко. — Понял, мэм, и я до сих пор не знаю вашего имени. Вы же сестра ДЖАРВИСа, так получается? — вежливо улыбнулся хороший парень Стив. После его слов Система в очередной раз зависла, меняя цвет меню на тёмно-синий. Информация отсутствует. Имя не назначено. — А вы можете говорить со мной более неформально? А то я чувствую себя словно в каком-то фантастическом триллере, — поёжился Стив. — И давайте придумаем вам имя, а то непорядок: вы меня знаете, а я вас нет. Хорошо. Нет возражений. С этой минуты игрок именуется «Дорогой» Система получает ник «Эс» Включен режим «дружески-родственное общение» — Э-э… — растерянно протянул Стив, но потом всё же кивнул. — Понял тебя, Эс, мы теперь с тобой семья. Да, дорогой, я всегда рядом. — Что ж, думаю, нам пора разобраться с остальными пунктами настройки и прочитать оставшуюся информацию. Интеллект: 68 Мышцы — это ещё не всё в этой жизни! Учись, умные люди сексуальны, хотя для тебя это не проблема! Обаяние: 46 У тебя такая потрясающая фигура и личико на миллион баксов, так не надо хмурить бровки и поджимать губы! Улыбайся, и люди к тебе потянутся! Красноречие: 22 Ты — классический молчун, и это печально. Говори словами через рот, и сразу же поймёшь, что люди вокруг не тупые, а просто не умеют читать твои мысли. Физическая подготовка: 100 Без комментариев, суперсолдат! Удача: 75 Ты был болезненным задохликом, а превратился в абсолютно здорового качка, пережив шоковую заморозку и попав в будущее. Это вам не это! Интуиция: 40 Прекрати доверять всем, кто стоит на условно правильной стороне. Жизнь многогранна, смотри глубже, читай под масками! Достижения: Путешественник во времени. Победитель Красного Черепа. Спаситель Америки. Лучший продавец военных облигаций. Метатель щита. — И это всё? — разочарованно произнёс Стив, быстро ознакомившись с предоставленной информацией. Показатели будут меняться по мере прохождения квестов. За успешное окончание будут начисляться дополнительные очки. Чем выше уровень, тем больше ты видишь статусов окружающих людей. Надеюсь, ты не разочарован, дорогой? — Ну что ты, Эс, я просто счастлив от такого апгрейда. Только вот как отреагируют люди на этот экран? Дорогой, не тупи, это всё происходит в твоей голове, а снаружи ты выглядишь как тормоз, зависший с остановившимся взглядом. Так что контролируй себя, чтобы не спалиться или не прослыть отморозком. — Ладно, ну что ж, думаю, нам надо немного поэкспериментировать с новыми возможностями, — решительно кивнул Стив. — Если ты не моя шизофрения, то очень полезна. В ответ раздался только обиженный хмык, но Система всё же соизволила показать на экране, что пока идёт ознакомительный период, активных заданий не предвидится. Пассивные работают в фоновом режиме, так что и волноваться о них не надо. По завершении ему сообщат и предоставят награду.

***

Рассматривать людей с помощью Системы оказалось довольно занятно. К сожалению, оказалось, что Стив не может открывать чужие характеристики, если персонаж намного превосходит его по уровню развития игрока. Но всё равно было забавно читать имена незнакомых людей и их статусы, о многом рассказывающие даже без подробных объяснений. К примеру, что тут непонятного в определениях: бабник, взяточник со стажем, лучший воришка сезона, роковая аферистка. Правда, через пару часов прогулки у Стива снова случился приступ мигрени, спровоцированный внутричерепным шкрябаньем стада кошек. Система пояснила, что он использует слишком много ресурсов для получения ненужной информации о второстепенных игроках. — А как мне определить, кто из людей главный для меня? В качестве своего дружеского расположения я могу показывать меню только значимых персонажей, а остальных по запросу. Я же хорошая помощница, да, дорогой? — Очень, просто отличная! — заверил Стив, правда, потом со смешком добавил: — Вот только боюсь, что ты не помощница, а шизофрения. Какая разница, если нам хорошо вместе… — Ты права, Эс, в этом мире у меня нет никого близкого, кроме тебя. Значит, пусть так и будет: Стив Роджерс и его внутренняя семья — не смейте прикасаться руками к тому, что очень важно для Капитана Америки. Спасибо, дорогой, ты же знаешь, что нет никого вернее и честнее самого себя в подсознании.

***

Возвращаться на службу после выходных было очень волнительно; Стив и хотел узнать что-то новое о своих сослуживцах, и в то же время боялся разочароваться. Теперь, видя по чужим статусам скрытую информацию, он понимал, что вторгается в нечто очень личное. Не хотелось подражать тем хамам, которые топчутся грязными сапогами по свежевымытому полу. Байк послушно заурчал, принимая тяжесть своего седока, и понёс его навстречу приключениям. Система молчала, не появляясь после последнего разговора и обещания не вмешиваться без сильной нужды. Вкладка заданий всё так же радовала пустотой активной части и звёздочкой скрытой миссии. На парковке было немноголюдно, всё же до начала рабочего дня было ещё почти два часа. Стив приехал так рано, чтобы успеть позаниматься в одиночестве, не боясь сломать тренажёры или размочалить очередную боксёрскую грушу. Да и беговые дорожки можно было эксплуатировать на максимальной скорости, намного превышающей аналоги в фитнес-залах. Охрана приветливо кивнула ему, не отдавая честь, ведь Капитан Америка в этом времени не был не то что военным, он и на официальной службе не состоял. Инициатива «Мстители» была чем-то средним между клубом по интересам и благотворительной организацией. Никто из супергероев не получал зарплату, не состоял в профсоюзе, не делал пенсионные отчисления — их содержание было не чем иным, как подарками спонсоров. Стив об этом не переживал, считая, что на жизнь всегда заработает, в конце концов, он мог и грузчиком стать или ещё что-нибудь придумать. А пенсия… когда она ещё настанет, да и доживёт ли он до неё? По крайней мере, сейчас об этом думать совершенно не хотелось, как и обо всём другом. В зале было темно, освещение горело на минимуме, но в дальнем углу быстро и размеренно прыгал на скакалке Брок. Командир отряда огневой поддержки тоже любил позаниматься с утра пораньше, до того как зал заполнят его подопечные и другие агенты ЩИТа. Резиновый шнур со свистом разрезал воздух, время от времени сворачиваясь в восьмёрку, не останавливаясь ни на минуту. Не став мешать такой же ранней пташке, как и он сам, Стив занял беговую дорожку, сунул в уши горошины наушников, врубил музыку и максимальную скорость полотна и начал двигаться, наслаждаясь ощущением разогревающихся мышц. Ровно час он легко, не сбивая дыхания, преодолевал милю за милей, пока не вспыхнул огонёк таймера на дисплее. Отпив пару глотков из бутылочки с водой, Стив переместился в зону силовых тренажёров. Не успел он лечь на скамью, как послышались знакомые тихие шаги и чуть хрипловатый голос произнёс: — Подстраховать? Стив только собирался отказаться, как вдруг перед глазами полыхнуло праздничным фейерверком и появилась золотистая надпись: Поздравляю, дорогой! Доступен ключевой персонаж для захвата! Игрок: Брок Алессандро Рамлоу Титул: Командир, хендлер Зимнего Солдата/Баки Барнса Возраст: 35 лет Уровень: 89 Статус: двойной агент, вынужденный боец Гидры, папочка-десяти-отморозков, мужик-на-миллион, преданный фанат Кэпа — Ты в норме? — снова послышался хрипловатый голос. — Выглядишь просто ужасно. Ты же вроде не ранен был, или успел куда-то смотаться после нашей совместной миссии? — А? — наконец выдавил Стив, переводя взгляд с экрана на Брока, который с озабоченным видом замер перед ним, с тревогой вглядываясь в его лицо. — Рамлоу? — Рамлоу, — подтвердил очевидное Брок. — Кэп, ты как сам? — Плохо. Кажется, я сошёл с ума, мистер двойной агент, хендлер Зим… Не успел он договорить, как его рот моментально зажала чужая ладонь, а в ухе раздалось шипение на грани слышимости: — Блядь, Кэп, заткнись ради всего святого! Не здесь! — На стоянку, — так же тихо шепнул Стив и поднялся со скамьи, направляясь в сторону раздевалки. Душ принимали молча и очень быстро, одевались как по тревоге. К машине Брока выскользнули по очереди и забились в салон, активировав мощную глушилку. Первые несколько минут оба молчали, собираясь с мыслями. — Откуда узнал? — наконец решился начать разговор Брок, нервно зажевав сразу две антиникотиновые пастилки. — Есть свои каналы, — туманно ответил Стив, всё так же заторможенно глядя сквозь лобовое стекло на пока пустую парковку. — Давно ты в Гидре? — Скоро пять лет, как глава американского отделения Гидры, министр Пирс, предоставил нам эту высочайшую честь, — невесело хохотнул Брок. — А Зимний Солдат, — без вопросительной интонации произнёс Стив, поворачиваясь к собеседнику, чтобы видеть его реакцию. — Меня назначили его хендлером полгода назад, как раз когда ты разморозился. Видно, у Пирса есть план, как вас столкнуть. — Ты знал, что это Баки? — Что? Какой ещё Баки? — нахмурился Брок, вглядываясь в Стива. — Кэп, ты о чём? Это киборг, купленный в Советах после развала страны. — Это мой Баки, — мотнул головой Стив и полез в карман за старкфоном, чувствуя иррациональную уверенность в собственной правоте. Ну и пусть, если это даже не так, лучше жить с такой шизофренией, чем в мире, где нет лучшего друга. В интернете нашлось несколько фото хорошего качества, изображающих весь отряд «Ревущих коммандос», и отдельно его с Баки в обнимку. — Вот, посмотри и сам скажи: он это или нет? Брок долго изучал снимки, так и эдак увеличивая и уменьшая, а потом вернул аппарат хозяину и, глухо чертыхнувшись, всё же достал из бардачка пачку «Gauloises» и закурил. Пару минут он молча затягивался, выпуская струйку дыма в полуоткрытое окно. Наконец сигарета дотлела до фильтра, Брок выбросил окурок и глубоко вздохнул, растирая лицо руками. — Кэп, знаю, это не оправдание, но я действительно не знал, что это Барнс. Он сейчас выглядит совсем по-другому. Я не знаю, как он попал в Советы, но там его модифицировали, как тебя. — А Гидра? — бесцветным голосом произнёс Стив. — Нам дали охуенный выбор: или мы всем скопом не вернёмся с очередной миссии, или получим повышение и дополнительный комплект формы с красным осьминогом на эмблеме. Идти на поклон к Фьюри, когда он и сам ставленник Пирса? Так что мы крикнули: «Хайль Гидра!» — и стали пахать в два раза больше. Конечно, мы могли героически сдохнуть, но не даться силам тьмы, но у каждого из нас есть родня, на которую у министра имеется полное досье. Великая организация любит устраивать показательные зачистки чересчур дерзких. — Я тебя услышал, — негромко сказал Стив, глубоко задумавшись над поступившей информацией. Он ещё слишком плохо разбирался в современных реалиях, но что такое приказ, знал отлично. Он и сам выполнял множество не совсем законных и очень тайных миссий, когда отрабатывал своё исцеление. Высокие чины из Стратегического научного резерва тратили огромные средства на создание суперсолдата не для того, чтобы он военные займы рекламировал. Сенатор Брандт был только одним из публичных лиц, а остальные «хозяева» проекта оставались в глубокой тени. — Так нам готовиться к трибуналу? — хриплым голосом спросил Брок, закуривая следующую сигарету. Стив завис, раздумывая над его словами, когда перед глазами вспыхнул текст: 1. Да, лейтенант, вы вместе с отрядом ответите за своё преступление! 2. А что ты можешь предложить за спасение ваших шкур? 3. Готов ли ты стать тройным агентом и разгромить Гидру и ЩИТ, идя за своим капитаном? Буквы пульсировали в такт сердцебиению, наливаясь сиянием, почти нестерпимым для и без того уставшего зрения. Стив скользил взглядом по трём пунктам, понимая, что сейчас решается судьба не только Рамлоу, но и отряда. И Баки. И его самого. Он пару раз глубоко вдохнул-выдохнул и произнёс, глядя в чужие глаза, от волнения посветлевшие почти до желтизны: — Лейтенант, готов ли ты стать моим человеком, разнести к хренам и Гидру, и ЩИТ, и помочь мне вытащить Баки? Лицо Брока на мгновение дрогнуло, исказилось, показывая глубину его эмоций. Глаза распахнулись, счастливая ухмылка промелькнула и исчезла. Маска ехидного циника снова вернулась на место, губы искривились в хищном оскале. — Да, мой капитан, я готов! Перед глазами Стива вспыхнула алая сияющая надпись: Поздравляю, дорогой! Скрытый квест «Найти верного напарника» завершён! Награда: тысяча очков опыта, звание «трезвомыслящий переговорщик», плюс пять пунктов к удаче; плюс десять пунктов к симпатии персонажей, входящих в группу игроков СТРАЙК; плюс пятьдесят пунктов к отношениям с Броком Рамлоу. Квест повышенной сложности «Спасти сержанта Барнса» открыт! Награда за успешное прохождение квеста: вариативно. Наказание за провал квеста: статус «героическая марионетка» Начать квест: Да/Нет — Да! — предвкушающе ухмыльнулся Стив и протянул руку новому напарнику. — Добро пожаловать в команду обновлённых «Ревущих». Готов навести мировой порядок через боль? Брок внимательно взглянул на него, ответил на пожатие и хрипло хохотнул: — Рад стараться, мистер Роджерс! Или лучше звать тебя ГидраКэпом? Дополнительный квест «Стать Тёмным Властелином» открыт! Награда за успешное прохождение квеста: мир во всём мире (пусть некоторые и против) Наказание за провал квеста: конец игры Начать квест: Да/Да
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.