Часть 2
30 июня 2021 г. в 07:13
Примечания:
Уважаемые читатели, на момент выкладки первой главы на фикбуке произошёл какой-то сбой, и система обозначила одну главу за две. Это случилось не только с моей работой, но и со многими другими. Так что первая глава была обозначена сразу как две. Баг системы. Зло и Добро негодуют, но этот сбой не мешает распространению Света и Тьмы
Стив смотрел на Баки. Не-Баки не смотрел на него в ответ. Брок, развалившийся на стареньком диване загородного мотеля, с любопытством пялился на них обоих. В комнате сильно пованивало химической отдушкой, которая не могла перебить вонь засорившейся канализации, чужого немытого тела и ещё чего-то столь же воодушевляющего. Зато этот номер они сняли, не предъявляя документов, что стало решающим фактором в выборе места встречи.
Пока же Стив внимательно рассматривал строки меню, мерцающего перед глазами.
Поздравляю, дорогой!
Открыта ключевая цель для захвата!
Игрок: Джеймс Бьюкенен Барнс
Титул: Зимний Солдат, Агент, Призрак, Железный Кулак Гидры
Возраст: 29/99 лет
Уровень: 102 (присвоен после улучшения тела и вживления бионического протеза)
Статус: отморозок, сраный отморозок, грёбаный отморозок
Стив ревниво отметил, что у Баки уровень выше, чем у него, на один пункт. Ну да, металлическая лапа давала ему больше функционала, чем вибраниумный щит, который и отобрать могли, причём на законном основании. Это было оружие Капитана Америки, а не лично мистера Роджерса — хорошего парня.
— Ну, Кэп, так и будете в гляделки играть? — вмешался Брок, которому надоело лицезреть статическую картинку «Два суриката — встреча на Эльбе».
— Эм, кхм, — откашлялся Стив. — Баки? Ты меня не помнишь, но я твой друг с самого детства.
— Информация отсутствует, — раздался в ответ равнодушный голос.
— Ты как? — сделал вторую попытку Стив, стараясь не коситься на ехидно оскалившегося Брока.
— Запрос неточен, — скучным голосом заявил Зимний, и Стив, кажется, понял, почему в его статусе обозначены лишь разные градации отморозка.
— Так дело не пойдёт, — вздохнул Брок, поднимаясь с дивана. — Я сейчас дойду до диннера, видел возле парковки, и вернусь, а вы пока посидите спокойно. Ничего не трогайте, газ не включайте, к утюгу не подходите и со спичками не играйте.
Как только за ним захлопнулась дверь, Зимний совершенно по-кошачьи перетёк в другую позу и замер в углу, держа в поле зрения окно и вход. Стив немного потоптался на месте, не зная, что предпринять. Наконец он додумался запросить помощь внутреннего (хотелось бы сказать) зверя, но на деле — игровой Системы.
— Эс, как думаешь, я смогу достучаться до Баки? — спросил он вслух и увидел, как друг прищурился, с подозрением окидывая его взглядом.
Что ты хочешь узнать у меня? Будет ли он таким, как прежде? Однозначно, нет. Пока ты изображал из себя тушку замороженного минтая, он жил, что-то узнавал, изучал, взаимодействовал с окружающим миром, хоть и однобоко. Мой тебе совет, дорогой, не плоди сущности и не пытайся отделить своего старого Баки от неизвестного тебе Солдата. Представь, что он, как Пегги, постарел, но не внешне, а душой, оставшись с виду всё тем же горячим красавчиком.
— Хорошо, спасибо, Эс, я тебя понял. Постараюсь не перегибать палку.
— С кем ты говоришь? — раздался закономерный вопрос Зимнего. — У тебя нет наушника. Не слышен голос твоего собеседника.
— Это, как тебе объяснить… — задумался Стив. — У меня внутри как будто… Ты когда-нибудь играл в компьютерные игры? Ой, прости, я задаю идиотские вопросы.
— Агент изучает все стороны развития компьютерной отрасли, игры входят в обязательный минимум. Агент знает квесты, экшн, ролевые игры, стратегии, симуляторы, логические и азартные. Агенту запрещено за раз обыгрывать виртуальные казино больше чем на их недельный доход, — бесстрастно отрапортовал Зимний.
— Э-э… — завис Стив, не зная, что ответить на такое заявление. — У меня… я даже не знаю, как называется, но это какая-то игровая система, которая даёт мне задания и награды или наказания по их завершению.
— Ролевые игры или РПГ — игрок исполняет роль определенного персонажа и выполняет поставленные перед ним задачи. — Зимний взглянул на него мельком и дождался немного неуверенного кивка. — Тебе встроили систему халаты?
— Кто?
— Халаты. Врачи, персонал, проводящий медицинские опыты на суперсолдатах. Проверка параметров живого организма, усиленного сывороткой. Изучение болевого порога. Сопротивляемость ядам. Регенерация.
— Что?! Баки, кто-то делает это с тобой?! — взвился Стив, прекрасно помня, что подобные эксперименты проводили и над ним.
Учёные из СНР выкачали у него литры разнообразных жидкостей из организма и провели тысячи тестов, определяя предел физической силы. Приятного в этом было мало, но приходилось терпеть, потому что за идеальное здоровье надо было платить по счетам. Стив подозревал, что в Гидре врачи не отличаются особым гуманизмом, поэтому боялся представить, каким пыткам подвергается друг.
К счастью, в этот момент вернулся Брок с тремя здоровенными бумажными пакетами в руках. Он поставил их на стол и начал доставать кучу картонных коробок, завлекательно пахнущих жареным мясом, перцем и сыром.
— Жрать! — провозгласил он. — На голодный желудок и мыши не ебутся!
— Так точно, командир. — Зимний скользнул на стул и вопросительно взглянул на Брока. Тот пододвинул к нему целую гору упаковок и одобрительно ухмыльнулся.
— Жри, отморозок, всё как ты любишь: хрустящие тако с красной фасолью, острой свининой, чеддером и монтерей джеком. На десерт горячие пирожки с манго и маскарпоне и какао с шоколадным и карамельным сиропом.
— Сливки? — уточнил Зимний, беря в руки первый из трёх тако.
— Обижаешь, как и положено — дополнительная порция к основной, — спокойно ответил Брок и пригласил Стива: — Кэп, не стесняйся, у тебя в меню то же самое, что и у отморозка, только пирожки с вишней.
— Соус? — задал новый вопрос Зимний, шаря взглядом по столу.
— Вот. — Брок подкинул ему две пластиковые тары. — Гуакамоле и сальса с маринованным халапеньо, как ты любишь.
— Спасибо, — поблагодарил Стив и тоже уселся за стол, не в силах противиться бурчащему желудку.
— На здоровье, — хмыкнул Брок, тоже принимаясь за еду.
Некоторое время все трое молча поглощали вредные, но ужасно вкусные калории, пока на столе не остались только пустые коробочки и смятые салфетки. Зимний бесшумно допил свой напиток и замер, глядя на командира. Тот пожал плечами и указал взглядом на Стива.
— Капитан Америка, цель номер один. Опасен. Легко предсказуем. Так же легко внушаем. Смену стороны не предлагать ни при каких условиях. Возможный кандидат на роль главы ЩИТа.
— Что? — Стив удивлённо взглянул на друга, который замолчал сразу после того, как выложил информацию. — Глава ЩИТа?
— Нынешний директор конкурирующей организации может быть легко скомпрометирован имеющимися доказательствами. Переговоры с главой Гидры в приватной обстановке. Заключение устных договорённостей. Совместные полулегальные финансовые операции. Обмен артефактами инопланетного происхождения, — равнодушно проинформировал Зимний.
— Это правда? — Стив взглянул на Брока, который коротко кивнул в ответ. — И как же нам всё это разгрести? Нужен надёжный способ связи, потому что прятаться по мотелям хоть и весело, но очень хлопотно.
— Можно достать телефоны с неотслеживаемыми номерами, — предложил было тот, но его перебил спокойный голос Зимнего:
— Командир находится под усиленным надзором с тех пор, как вступил в близкое общение с целью номер один.
— Бля, — выругался Брок и задумчиво почесал щёку, заросшую пятидневной щетиной. — Тогда сов почтовых, что ли, купить или стырить их в Хогвартсе…
Стив не успел спросить, сколько стоят полезные птицы и где находится питомник с таким странным названием, как перед ним вспыхнула алая надпись. Привычные уже разноцветные блёстки и сердечки взвились на весь экран.
Поздравляю, дорогой! Открыта новая опция для главного персонажа! Теперь ты можешь создавать группы для прохождения совместных квестов!
— Спасибо, — неуверенно ответил Стив. — А в чём тут загвоздка?
Вы сможете общаться во внутреннем чате, который не отслеживается никакими способами!
— Очень полезная вещь, а файлами мы сможем обмениваться?
Эм… — зависла система, видно не ожидавшая такой наглости от йуного игрока.
Брок удивлённо смотрел на Стива, который с остановившимся взглядом сидел на стуле и разговаривал сам с собой. Зимний подал ему знак: «Спокойно. Безопасно. Ожидание».
Дорогой, твой запрос обработан! — через пару минут всё же пришла в себя Эс, осыпав экран очередной порцией тошнотных розовых блёсток. — Участники группы смогут передавать файлы друг другу.
— А как? — заинтересовался Стив.
Очень сложно объяснять неподготовленному человеку, поэтому просто прими за данное. Это же магия, мисс Грейнджер!
— Я мистер и фамилия у меня другая, — буркнул Стив.
Ну извини, дорогой, ты ужасно отсталый в плане культурных стандартов, но я ещё займусь твоим образованием, чтобы ты не выглядел, как старый пень, не знающий канон!
— Ладно, Эс, так что нам теперь делать? — поторопил её Стив и тут же увидел вспыхнувшую лилово-серебристую надпись:
Создать новую группу игроков?
Да/Нет
Введите название группы, которое будет неизменным до окончания игры
— Ну, пусть будет… Воинственная троица, — решил Стив и услышал хихиканье Эс.
Воруешь ники у асов?
— Не знаю, о чём ты.
Пока Стив общался с системой, Брок уже было подумал о том, что у того крыша поехала на фоне встречи с другом. Но не успел он что-то предпринять, как перед его глазами развернулся голографический экран, оформленный в бодрых чёрно-серых тонах.
Система приветствует нового участника проекта!
Игрок: Брок Алессандро Рамлоу
Титул: Командир, хендлер Зимнего Солдата/Баки Барнса
Возраст: 35 лет
Уровень: 89
Статус: двойной агент, вынужденный боец Гидры, папочка-десяти-отморозков, мужик-на-миллион, преданный фанат Кэпа
Основной игрок Стивен Грант Роджерс приглашает присоединиться к новой группе «Воинственная троица»
Принять запрос: Да/Да