ID работы: 10615416

Двоюродный племянник Сириуса Блэка

Джен
G
Завершён
10
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 1. Ателье "На все случаи жизни" и первая поездка

Настройки текста
Хотя письмо о зачислении пришло ещё 5 июня, список учебников прибыл отдельно утром 30 июля. Чтобы случайно не встретить с Августой, моя мама Нарцисса решила, что поход в Кривой переулок будет сегодня — 31, хотя, конечно, за действия Беллатриссы, запытавшей до безумия Френка и Алису Неудачников после исчезновения тёмного лорда, строго говоря, не мог отвечать даже Люциус. Ателье. — Готовишься к Хогвартсу впервые? Не беспокойся. Сейчас моя помощника поможет выбрать мантию твоему ровеснику, затем перейдёт к тебе — произнесла хозяйка «Ателье на все случаи жизни» Малкин чёрноволосому худому мальчику. — Привет. Как тебя зовут? — я спросил вошедшего, надеясь, что, вдруг, повезёт. — Привет. Моё имя Гарри, хотя родственники называют меня шрамоголовым уродом. — Ты Гарри Поттер? — Да. — А что за родственники? Ты ведь у них живёшь? — Маглы, которые боятся стихийных всплесков волшебства, так как приэтом ломаются работающие рядом электрические приборы. Обычно лампочки, которые используются для освещения, но один раз телевизор, а дядя, точнее, муж тёти, тогда очень разозлился, так как остался без информации о событиях проходящего дня. Один раз на мне волосы выросли за ночь. В июне этого года вдруг исчезло стекло, отгораживающее змею боа в зоопарке от посетителей. — А ты сюда пришёл один? — Нет. С великаном, по его словам, работающим лесничем, но он отошёл, так как почувствовал себя не очень после банковской тележки. А тебя кто сопровождает? — Мама Нарцисса. До встречи в поезде. Только после этого выживший мальчик заметил её. … Первое сентября. — Можно сесть рядом? — Да, конечно. — Насколько я понимаю, ты почти ничего не знаешь о магическом мире. Я хочу тебе расказать. Ведь тебе интересно? — Безусловно. — Прежде всего я хочу рассказать, что у волшебников есть вид спорта, называемый квиддичем. Игра происходит в воздухе, у каждой из двух команд про семь игроков, ещё есть иодин судья. Все они перемещаются на мётлах. Вратарь в каждой команде один — его задача не допускать попадание квофла (это один из видов мячей) в кольца, которых три. Наоборот, по три охотника пытаются забить квофл. Каждый забитый гол 10 баллов. Главный игрок в каждой команде — ловец: если он поймает самый маленький и быстрый шарик, называемый снитчем, то игра прекращается, а команда получает 150 баллов, что обычно достаточно для победы в отдельно взятом матче. Есть ещё по двое загонщики. Они, с помощью двух бланджеров, пытаются сбить игроков другой команды, обычно, ловца, а своих, наоборот, защитить от этих мячей. Судья, в теории, следит за соблюдением правил. — А какое наказание, удаления и предупреждения бывают? — Нет. Только штрафной удар один на один. — А зачем рассказыаешь? Сам собираешься играть? — Хочу, так как способности к полёту есть, но не знаю, когда и какие будут вакансии, да и отбор нужно суметь пройти. В этот момент в купе вошёл мой ровесник с рыжими волосами. — Ты Гарри Поттер? — спросил он чёрноволосого — Да. — У тебя есть шрам? — Да. Может быть, хочешь себе царапины такой же формы? — Нет. Предупреждаю.Ты не должен разговаривать с Драко Малфоем. Его отец преступник. Из-за таких, как он, твои родители мертвы. — Последнее утверждение заведомо ложно. В смерти Джеймса и Лили виноват предатель, который выдал адрес тех, кто считал его друзьями. А попытка убить Гарри верх жестокости. Младенец — последний представитель древнего рода, пусть и в достатутные времена часто разбавляемого магловской крови. — Сын за отца не отвечает, как говорят маглы. Да и отец за сына отвечает в магловском мире далеко не всегда. — Гарри Поттер! Если ты будешь на одном факультете с Драко Малфоем, то я точно буду на другом. … — А про предателя правда? — Да. В некоторых случаях нужно брать клятвы даже с друзей. — Какой факультет выбрать? — Считаю, что нужно выбрать Гриффиндор, как и мне. — А тебе зачем? — Для меня это единственный способ сделать первый шаг к изменению репутации фамилии Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.