ID работы: 10615416

Двоюродный племянник Сириуса Блэка

Джен
G
Завершён
10
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первые уроки

Настройки текста
На нас было взглянула в купе ровесница с длинными волосами и большими зубами, но тут же отошла.* … Шляпа долго думала, но отправила её (фамилия и имя ровесницы, по словам Минервы Макгонагалл, которая называла распределяемых — Гермиона Грейджер) на Гриффиндор. Надо мной артефакт тоже долго думал много, но всё-таки отправил на Гриффиндор. А вот Гарри Поттер попал сюда быстро. Предпоследним распределился Рональдом Уизли: Шляпа думала долго, но, в итоге, отправила на Хаффлапафф. Последний из распределявшихся был Блейз Забини, попавший на Слизерине. Мои родственники Винсент Крэбб (4юродный брат) и Миллисента Быкоморд (5юродная сестра) — на Слизерине Паролем, его сообщил староста пятого курса Перси Уизли, почему-то оказался «Капут драконис». На первом уроке трансфигурации, как и следовало ожидать, находящася в кабинете кошка превратилась в Минерву Макгонагалл, о чём я заранее предупредил тех, кто завтракал рядом со мной. Магловоспитанный Дин Томас потерял десять баллов из-за своей глупости. Преподаватель потребовала превратить деревянную спичку в серебряную иголку. В ответ ученик спросил: возможно ли трансфигурировать фальшивые сикли? Зельеварение запомнилось тремя вопросами к Гарри Поттеру (он ответить не смог ни на один и потерял 9 баллов). Хорошо, что я сел рядом с Невиллом Неудачником и успел удалить содержимое котла сразу после невовремя добавленных игл дикообраза до того, как всё расплавилось. Хотя, возможно, ошибка вызвана нервами, так как моё желание быть рядом, по логике, неожиданно, ввиду преступления моей тёти Беллатриссы. Урок полётов оказался неожиданным. Сначала метла не захотела подниматься, несмотря на команду «вверх» у Гермионы Грейнджер. Но у Невилла Неудачника вышло хуже, чем ничего: транспортное средство поднялось, но он упал, выронив какой-то шарик, не справившись с управлением. Преподаватель Роланда Трюк, уводя пострадавшего в Больничное крыло, запретила летать под угрозой отчисления. — Смотрите, что выпало! Августа прислала своему внуку напоминалку. Я подниму вещицу на верх Асторономической башни! С этими словаит Винсент Крэбб поднялся в воздух. — Этому не бывать! Я тебя собъю! —крикнул Гарри Поттер — Магловоспитанные летать не умеют. — Не поднимайся. Вдруг тебя исключат? — произнесла Гермиона Грейнджнр. Слизеринец испугался угрозы тогда, когда выживающий ровесник не просто поднялся в воздух, но и напрааил в его сторону полёт. Винсент Крэбб кинул шарик вверх и благополучно успел приземлиться. А вот полёт и приземление с напоминалкой Гарри Поттера заметила декан Гриффиндора, после чего куда-то его увела. … POV Гарри Поттер После того как мы вошли в собственно замок, Минерва Макгонагалл произнесла — Так хорошо приземляться не мог даже Чарльз Уизли, который этим летом закончил школу. Поэтому я отведу тебя к директору — Я видела, как Гарри Поттер не только поймал напоминалку у самой земли, но и сумел удачно приземлитьсч. Поэтому вместо наказания за полёт в отсутствие преподавателя предлагаю назначить ловцом до того момента, когда мой факультет выиграет кубок по квиддичу. Уже шесть лет этот кубок у Слизерина. —А что ты сам думаешь? —Считаю, что так будет несправедливо по отношению к ровеснику, от которого впервые узнал о квиддиче. —И кто это был? —Драко Малфой. Об игре он рассказал в в поезде, но познакомились в мой день рождения в ателье. —В прошлом сезоне школу закончил не только ловец, но и один охотник, Минерва? — произнёс Альбус Дамблдор —Да, директор. —Значит, решение такое. Гарри Поттера в ловцы, Драко Малфоя в охотники. Мётлы будут первоначально куплены школой, но потом обяжем Нарциссу компенсировать покупку для саоего сына. Ведь я как председатель Визенгамота знаю, что денег, несмотря на арест Люциуса, осталось ещё много у Малфоев. END POV … —Как дела? Я сомневаюсь, что посмели бы отчислить выжившего мальчика, но вдруг тебя серьёзно наказали? —Не знаю, можно ли считать игру ловцом наказанием. Кстати, ты теперь охотник. Я сказал, что было бы несправедлиао, что я в команде, а ты нет. Директор выполнил просьбу. —А что с мётлами? —Для меня бесплатно, а вот стоимость метлы для тебя твоя мама будет обязана компенсировать школе. … После ужина неожиданно к Гарри Поттеру подошёл Винмент Крэбб и спросил: —Последний раз ужинал в школе, Поттер? —Вообще-то несчастный случай в течение суток может произойти, в том числе, и с тобой, Крэбб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.