ID работы: 10615416

Двоюродный племянник Сириуса Блэка

Джен
G
Завершён
10
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первые уроки и матч в Хэллоуин на 3-ем курсе

Настройки текста
Первым уроком было зельеварение. Я, словно предчувствуя неприятности, сел в этот раз рядом с Невиллом Неудачником. Северус Снейп велел сварить уменьшающее зелье. У меня оно вышло, как полагается, оранжевым. У Гарри Поттера жёлтым. У моего соседа зелёным. Преподаватель сказал, что через пять минут проверит зелье на Треворе. Я, к счастью, смог спасти чужое варево.* В итоге слизеринский декан снял с меня десять баллов после того, как существо осталось живо. Следующим уроком была защита от сил зла. Ремус Люпин спросил меня, что такое боггарт. Я ответил, что это существо, принимающее облик того или чего мы боимся, но быть длительным событием не может. ** Потом преподаватель спросил Гарри Поттера, каково преимущество группы волшебников перед боггартом. Мой выживающий ровесник ответил, что, как правило, у разных волшебников страхи разные. Ремус Люпин сказал, что есть заклинание ридикулус, но, чтобы оно сработало, нужно представить во что или в кого хочешь превратить облик своего страха. Невилл Неудчаник, пусть и не сразу, но смог на «Северуса Снейпа» надеть головной убор Августы. Остальным ученикам было проще. Баллы были добавлены по пять всем, даже мне и Гарри Поттеру, хотя от нас обоих умение выполнять заклинание преподаватель не требовал. На этой неделе прошёл первый урок ухода за магическими существами, хотя, для некоторых его следовало бы назвать уроком ухода от магических существ. Великан сказал, что книжку нужно всего лишь погладить за корешок, чтобы она не стремилась никого укусить. Затем был показ гиппогриффов и их показ: лесничий сообщил, что можно получить поклон. Для этого надо, не спеша, подойти к ним, поклониться, стараясь не моргать. В случае признаков агресии осторожно уходить. Я рисковать не стал. Гарри Поттер рискнул. Пусть не сразу (преподаватель уже советовал уходить) зверь поклонился. После этого Рубеус Хагрид дал разрешение моему выживающему ровеснику прокатиться. Вскоре большинство грифиндорцов тоже поклонилось и получило поклон в ответ, правда, кататься не стали. Единственным гриффиндорцом, который пытался получить ответный поклон, но не смог, стал Невилл Неудачник, лишь каким-то чудом успев уйти. Вдруг к Клювокрылу подбежал Винсент Крэбб, крича «Если ты поклонился полукровке, то должен поклониться и мне как чистокровному. Я тебя не боюсь. Ты просто огромный уродливый зверь». Естетственно, огромный зверь, хотя, с моей точки зрения, не уродливый, ранил слизеринца в руку. — Я умираю. — произнёс несчастный и потерял сознание — Рубеус Хагрид! Советую снять баллы за нарушение правил безопасности, чтобы у тебя не было бы проблем — произнёс я — Снимаю десять баллов с Винсента Крэбба за нарушение безопасности на уроке ухода за магическими существами. Увидите пострадавшего в Больное * крыло. Урок окончен. Северус Снейп добился резкого изменения расписания матчей. Теперь оно следующее. Первый тур. Гриффиндор-Когтевран Слизерин-Хаффлапафф Второй тур Гриффиндор-Слизерин Когтевран-Хаффлапафф Третий тур Гриффиндор-Хаффлапафф Слизерин — Когтевран Ввиду ливня всем выдали неразбивающиеся водооталкивающие очки (Гарри Поттеру не выдывали — просто заколдовали имеющиеся). Вдруг резко похолодало, а мой ровесник стал резко падать. Альбус Дамблдор спас выживающего мальчика, замедлив падение, но матч был проигран, а метла разбилась. Уже через неделю кто-то прислал новую метлу, но Гарри Поттер сдал её на проверку из-за опасения, что неизвестный поставщик — Сириус Блэк. В середине ноябрь Слизерин выиграл матч против Хаффлапаффа, что, к сожалению, почти гарпнтировало им победу в турнире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.