ID работы: 10615416

Двоюродный племянник Сириуса Блэка

Джен
G
Завершён
10
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 3. Летние каникулы 1993-го года

Настройки текста
Я надеялся, что июль и август пройдут также спокойно, как и в прошлом году. Моей маме пришломь принять успокоительное, узнав об истории с дневником: ведь, в теории, был риск, что Джинни Уизли, вопреки планам наследника Салазара Слизерина, натравит василиска на меня. Хорошо ещё, что я соврал, что Златопуст Локонс не обманщик, специально стиравший память героям, а просто сошёл с ума от вида чешуи зверя. Неожиданной была информация и о том, что наследник , первое имя и фамилия которого Томас Реддл, — вообще сын магла: понять, как многие чистокровные признали главенство такого волшебника было невозможно. Более того, она произнесла, что зря Орион и Вальбурга настраивали Регулуса на служение тёмному лорду. В июле в ЕП появилась новость, что министерство выделило семье Уизли бесплатную путёвку в Египет, а 1 августа — статья о побеге Сириуса Блэка из Азкабана и приказ о казни в случаи поимки. Уточнялось, что первичный министр маглов будет проинформирован, хотя, естественно, в сообщениях для маглов будет фигурировать их оружие, а не волшебные палочки. Ещё через неделю статья «Гарри Поттер раздул свою тётю, которая назвала Джеймса Поттера безработным алкоголиком, погибшим в автомобильной катастрофе по своей вине… Поэтому претензий у министерства к Гарри Поттеру нет, так как контролировать эмоции сложно.» Я решил отправить сову, ведь в прошлом году проблем с тётей у моего ровесника не было. Оказалось, что виновна не тётя, а сестра мужа тёти. Ещё Гарри Поттер написал, что дал обещание министру магии Корнелиусу Освальду Фаджу до 1 сентября жить в Дырявом котле, не покидая Кривой переулок, а 1-го автобус «Ночной рыцарь» специально немного изменит свой маршрут. Так что день рождения выживающего ровесника всё-таки удалось отметить в кафе, хотя, конечно, введённый из-за моего двоюродного дяди комендантский час неприятен. Узнал, что Гарри Поттер не сможет посешать Хогсмид. Конечно, несправедливо оставлять вопрос о помещении чисто магической деревни на усмотрение маглов, но, с другой стороны, меньше шансов встретиться с Сириусом Блэком. Мне, кстати, мама тоже не стала подписывать разрешение по соображениям безопасности. «Чудовищная книга о чудовищах» в списке учебников меня сильно удивила. В поезде оказались в одном купе с преподавателем Ремусом Люпином, правда, он то ли спал, то ли был в полусонном состоянии. Вдруг по середине пути Хогвартс-экспресс резко остановился. Вокруг стало холодно причём не только мне, но и Гарри Поттеру, а также Гермионе Грейнджер {у неё ещё был книзл Криволап}(она решила ехать с нами в одном купе, хотя была отправлена на повторный второй курс). Вскоре появились две фигуры в чёрном плаще, а мой ровесник вообще потерял сознание. Вдруг преподпаватель махнул палочкой и произнёс «Экспекто патронум», и призрачный светящийся волк прогнал существ. Ремус Люпин пошёл к машинисту, но предварительно нам выдал четыре *куска шоколадки как средство прийти в себя после присутствия рядом дементора. Когда выживший ровесник пришёл в себя, мы отдали по одному куску сладости. После этого он спросил: Что было? Помимо холода я услышал женский крик «Убей меня — только не Гарри», а потом увидел зелёный луч пред тем, как потерял сознание. — Дементоры — стражи Азкабана. Они заставляют повторно переживать плохие воспоминания. Наверное, они здесь с целью поимки моего двоюродного дяди. Преподаватель Ремус Люпин прогнал их заклинанием экспекто патронум, но я такое видел и слышал впервые: из его палочки вышло призрачное светящееся существо и прогнало тварей. Ещё он выдал нам троим суммарно четыре куска шоколадки. Помфри в замке спросила моего выживающего ровесника, как самочувствие; после того, как он ответил, что нормально, предложила шоколода, но Гарри Поттер ответил, что с ним уже поделился преподаватель. Альбус Дамблдор за ужином представил официально новых преподавателей — не только Ремуса Люпина по защите от сил зла, но и Рубеуса Хагрида по уходу за магическими существами. А ещё директор сказал, что поставленные вокруг дементоры ориентируются на чувства, поэтому никакие зелья, чары, а также мантии невидимости не помогут. Перси Уизли получил знкчок «Староста школы». Интересно, действительно заслужил или так директор извиняется перед всей рыжей семьёй, что не смог обеспечить безопасность Джинни. Близнецы предложили Гарри Поттеру карту для нелегального посещения Хогсмида, тот пытался отказаться, заявив, что рисковать встретиться с Сириусом Блэком не хочет. Тем не менее Фред и Джорд настояли, что это самое меньшее, что могут сделать в благодарность за спасение сестры, а помимо тайных ходов, данная вещица позволяет следить за любым отдельно взятым волшебником в Хогвартсе и его окрестностях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.