ID работы: 10615416

Двоюродный племянник Сириуса Блэка

Джен
G
Завершён
10
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 4. Решение кубка и первый тур для ГП. Взгляд со стороны ДМ

Настройки текста
На первом уроке новый преподаватель защиты от сил зла сначала велел пауку прыгнуть сначала на Винсента Крэбба, потом на Грегори Гойла, так как они о чём-то болтали между собой. Затем существо было подвергнуто пыточному непростительному. Когда Гарри Поттер попросил прекратить мучить, то, Аластор Грюм * убил зверя авадой кедаврой. Наконец, было применено заклинание подвластия к ученикам, в том числе и мне. Выживающему ровеснику с трудом и не сразу, но всё-таки удалось прекратить подчиняться. 29 октября вечером прибыли гости из Дурмстранга (на подводном корабле) и Шармбатона (на воздушной карете). Меня, если честно, удивило, что Виктор Крам всё ещё учится. Главы департаментов международного сотрудничества Барти Крауч (кстати, именно по его приказу в своё время провели обыск в поместье Малфоев, приведший к аресту моего отца за хранение тёмных артефактов, в то время как многие убицы и любители пыток, ничего опасного не хранящие ,прикидывались жертвами империо и оставались на свободе) и спорта Людо Бегман кратко объявляли организационные особености турнира, в частности, освобождение от экзаменов. Только это освобождение, как я думаю, фиктивно для семикурсников, так как без результатов жутко академически блестящей аттестации (жаба) устроиться на работу почти невозможно, а тех, у кого день рождения с 1 сентября по 30 октября (последний день кидания записок с просьбой об участии) среди шестикурсников мало. В теории, несовершенолетние не могут участвовать, что контролируется возрастной чертой. Вдруг 31 октября кубок принял решение, что участниками будут Виктор Крам, Флер Делакур, Седрик Диггори и Гарри Поттер. На следующий день капитан команды Когтеврана шестикурсник Роджер Девис изобрёл значки, которые, с одной стороны, поддерживали Седрика Дигорри, а, с другой, при прикосновении волшебной палочки меняли надпись на оскорбляющую моего выживающего ровесника. К сожалению, многие на Гриффиндоре надели эти вещицы. Исключениями были я, Гермиона Грейнджер, близнецы Уизли, обе сестры Патилл, Лаванда Браун, Фея Данбар и Джинни Уизли. Через несколько дней рыжая сообщила вынужденному чемпиону, что узнала от своего брата Чарльза, что на первом испытании будут драконы **. Гарри Поттер сообщил даннаю информацию настоящему чемпиону Хогвартса — Седрику Диггори. Я дал совет выживающему ровеснику сначала попытаться договориться с чудовищем нм змеином языке, если цель не сражение с представителем вымирающих видов, хотя предупредил, что, в случае неудачи, возможно придёться применчть заклинание подвластия, взяв пример с преподавателя защиты от сил зла, хотя дракон не паук. В число зрителей допускалось по двое родственников или иных близких лиц для каждого чемпиона. Для настоящих чемпионоа это были родители (Габриэль — сестре Флер разрешили присутствовать в числе зрителей наравне с другими учащимися Шармбатона, прибывшими на корабле ***), для вынужденного — Сириус как крёстный отец и Нарцисса как двоюродная сестра крёстного отца (интересно, почему именно моя мама, ведь, в теории, могла бы прийти Андромеда ****). Хаффлапаффец применил трансфигурацию камня в собаку для отвлечения внимания, француженка заклинание сна, болгарин ослепление. Гарри поделил второе-третье место с Виктором Крамом. Вечером на факультете все делали вид, что только сейчас догадались, что испытания могут бвть по-насточщему опасны (Седрик и Флер пострадали, Виктор нет, но ему снизили баллы, так как ослеплённое чудовище уничтожило несколько настоящих яиц).На следующий день было обьявление про бал. Хотя он обязателен лишь с четвёртого курса, юноши могут пригласить даже первокурсниц (а наоборот, перво-третьекурсники попасть на бал не могут). Я, нарушая традиции, как минимум, половины предков, пригласил маглорожденную третьекурсницу (хотя, она все равно меня старше, так у неё день рождения в сентчбре, а в обездвиженном состоянии была только два месяца). Гарри Поттер — Фею Данбар: Лаванда Браун очень глупа (судя по оценкам), а сестёр Патилл не хотел ссорить между собой (кстати, их пригласили близнецы Уизли). Департамент международного сотрудничнства на балу был представлен Перси Уизли, так как Барти Крауч, по официальной версии министерства, плохо себя чувствовал из-за сильного переутомления. В зимние каникклы выживающий ровесник разгадал тайну трофейного яйца, хотя пришлось просить пароль от ванной старост у Минервы Макгонагалл.Так как время, которое надо продержаться, составляет час, я посоветовал Гарри Поттеру купить порцию жаброслей, задействовав домовую эльфийку Винки (она после того, как согласить перейти в его подчинение, была отправлена в Хогвартс помогать школьным домовым эльфам при условии отсутствия прямых приказов хозяина).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.