ID работы: 10615416

Двоюродный племянник Сириуса Блэка

Джен
G
Завершён
10
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Второй и третий туры

Настройки текста
Примечания:
Сразу после зимних каникул неожиданно в ЕП появилась статья Риты Вритер про меня — «Драко Малфой — предатель крови». Более того, в ней были комментарии моих близких по крови родствеников — Винсента Крэбба (моего 4юродного брата) И Миллисенты Быкоморд (моей 5юродной сестры), которые были в качестве пары на балу. Ни Теодор Нотт с Панси Паркинсон, ни Блейз Забини с Дафной Гринграсс, ни Грегори Гойл (он был на балу с Астрией Гринграсс) комиентариев моему поведению не давали. В результате со мной перестал.общаться чистокровный неизвестно в каком поколении родственник по блэковской линии (через Калидору) Невилл Неудачник. В середине февраля состоялся второй тур. Гости были теми же, что и в прошлый раз, но в качестве одного из судей выступил Перси Уизли. Пленницами оказались Фея Данбар, Чжоу Чанг, Трейси Девис и Габриэль Делакур. Первой на сушу вышла гриффиндорка, второй когтевранский ловец, третьей когтевранка — родственница капитана когтевранской командв. Меня удивило, что выживающий ровесник в результате пришёл последним{чемпионы Хогвартса и Дурмстранга пришли на сушу вместе со мвоими пленницами}(Флер вообще не пришла, выбыв из испытания) Всё стало ясно тогда, когда Альбус Дамблдор, предварительно спустившись к русалками (я думал, что только ради Габриэль, но ошибся) стал коммментировать суммарный бал за данное испытание и называть общий по итогам двух туров: Гарри Поттер, решив, что всем пленницам грозит реальная опасность, дождался всех остальных чемпионов, кроме одного *.Данное поведение привело к очень большому числу балов: теперь вынужденный чемпион делил первое-второе место с Седрикои Диггори (превысившим лимит на пару минут), немного опережая Виктора Крама. Флер Делакур фактически лишилась шансов на победу в турнире, увеличив своё отставание по балам. К счастью, после окончания испытания гостям разрешили пробыть ещё час. Не только моя мама, но и её двоюродный брат интересовались, специально ли я пригласил маглорожденную на бал, несмотря на разницу в один курс. Я ответил, что да и планирую после того, как стану совершеннолетним, заключить помолвку**, если она не против: в конце концов данный шаг логичный после того, как помирились с Андромедоф, которая когда-то сбежала к маглорожденному Теду Тонксу *** В середине мая на месте квиддичного поля была посажена трава. Кроме того, на уроке ухода за магическими существами стали проходить соплохвостовов, которых вывел сам лесничий. Мне почему-то кажется, что такое существо будет на финальном испытании. Выживающий ровесник считает также. Мне, в отличие от Гарри Поттера и Седрика Диггори, пришлось сдавать экзамены. Неожиданно в день, следующий после последнего экзамена, утром на опушке Запретного леса великан обнаружил труп Барти Крауча, изъеденный акромантулами ****. Мне обстоятельства кажутся странными, но, с другоц стороны, думаю, что теперь появились шансы добиться освобождения моего отца через пару лет.Выживающему ровеснику в течение недели стало сниться надгробие Томаса Тома ***** Реддла. Перед финалом ограничение на число родственников среди зрителей отменили, что позволило, кроме Нарциссы и Сириуса, присутствовать Теду и Андромеде. Боллее того, по квоте министерства была моя кузина Нимфадора: так решила главы дмп Амелия Боунс, которая стала одной из судей соревнования ******). Над полем было четыре экрана (по одному для пути каждого чемпиона), но они передавали только изображение, но не звуки. Неожиданно из сорнований выбыли фрацуженка, затем болгарин, чуть позже настоящий чемпион. Помфри немедленно диагностировала, что Флер попала под пытки непростительным, Виктор под действием подвластья, а Седрик подвернул ногу. У меня появилось подозрение насчёт преподавателя защиты от сил зла после оглашения состояния болгарина, и карта косвенно подтвердила мою догадку, показывая, что Аластор Грюм в своём кабинете, а не на трибунах, но я решил, с одной стороны, промолчать, чтобы не быть сразу убитым самозванцем, а с другой, следить теперь за выживающим ровесником только по артефакту. Вдруг вынужденный чемпион исчез.****** Через пять минут явно бледный Гарри Поттер с подгоревшими волосами и раной на одной из рук появился и, крикнув «Томас Реддл по прозвищу Волдемлрт вернулся!», упал в обомрок. Я в этот момент смог обезоружить лже-Грюма за счёт неожиданности. — Что ты делаешь? — спросила меня кузина — Артефакт, принадлежащий моему ровеснику, но временно находящийся у меня, показывает, что настоящий Алстлр Грюм не на трибунах, а в кабинете защиты от сил зла. — Нимфадора Андромеда Тонкс! Я доверяю словам Драко Люциуса Малфоя и от лица департамента магического правопорядка приказываю найти настоящего преподавателя. Когда чемпионы придут в себя, я начну допрос. А самозванца объявляю задержанным, обвинение будет сформулированно после допроса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.