ID работы: 10615416

Двоюродный племянник Сириуса Блэка

Джен
G
Завершён
10
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 5. Летние каникулы 1995-го года

Настройки текста
Северусу Снейпу Амелия Боунс разрешила явиться к Волдеморту под ответственоость Альбуса Дамблдора. Сириус Блэк предложил мне на все летние каникулы переехать к нему домой (а с началом следующего учебного года планирует преподавать защиту от сил зла, так как за год способности восстановились). Нарцисса, благодаря Альбусу Дамблдору, смогла остаться в школе, готовясь к должности преподавателя истории магии. Я закрыл поместье *. Гермионе, а также ЛДжастину пришлось отказаться от идеи вернуться на пару месяцев к родителям: тот факт, что Грейнджеры и Финч-Флетли маглы, был слишком хорошо известен ввиду оцепенений в учебном году 1992/1993. Её к себе на время взяли Тонксы, чей дом хорошо защищён ещё с того момента, когда Нимфадора поступила на обучение в мракоборцы; кто взял его не знаю. Неожиданно в начале августа ко входу прибыли мой выживающий ровесник и двое неизвестных, о чём сообщила Винки: Гари Поттер просил впустить этих двух маглов (своих кровнвх родствеников). Сириус смог выполнить просьбу, дав приказ Кикимер. Оказалось, что на дом напали дементоры. Вернон погиб сразу **, для спасеня Дадли и Петуньи экспекто патронум было применено дважды, что, согласно статуту секретности, автоматически означало автоматическое исключение из Хогвартсс и, соггласно новым правилам, введённым ввиду возрождения того, кого нельзя называть, слушание полным составом Визенгамота. Мой двоюродный дядя, поговорив о чём-то со своим крёстным сыном, решил провести экспиремент: на входе на одну из комнат поставить антимагловские чары: если Дурсли пройдут без проблем, то они, на самом деле, сквибы. Результат оказался дважды положительным. Отсюда очевидно, что они могут беспрепятственно свидетельствовать. *** Через полчаса появился Альбус Дамблдор (он узнал о произошедшем только тогда, когда ему передали через портрет моего предка — Финеаса Найджелуса Блэка). И обявил, что слушание назначено на 30 августа на 9 утра, палочка остаётся у моего ровесника при условии, что тот будет, при необходимо зайти в магловский мир, сопровождаться взрослым волшебником, например, Сириусом Блэком. Сам Альбус Дамблдор непосредственно общаться с Гпрри Поттером не должен (за исключением случая, если вдруг дату и/или время слушания перенесут){даже список учебников нельзя прислать} как один из судей (правда, скорее всего, будет председательствующим на процессе). За три недели я узнал, что Волдеморт похвастался убийством не только отца (Томаса), но и дедушки (Тома) с бабушкой (Марией), которве отказались помогать родственнику. Тот, кого нельзя называть, убил Крэбба-старшего, так как полноценное возрождение из дннвника 16летней версии не состоялось, не став даже выслушивать объяснения. Я лично думаю, что возродившийся волшебник совсем психически ненормален: вины этого пожирателя смерти в том, что возрождение было сорвано чуть ли не в последнюю минуту, нет. Итогом заседания оказался смертный приговор для Долоресс Амбридж после того, как остальные лица, имеющие права давать приказы дементорам — министр Корнелиус Фадж, глава дмп Амелия Боунс, начальник управления мракоборцев Руфус Скримиджер, а также специально вызванные заместитель главы дмп Пий Толстоватый, заместитель начальника управления мракоборцев Гавейн Робардс, а также комендант Азкабана и заместитель коменданта Азкабана поклялись, что не направляли дементоров ни против Гарри Джеймса Поттера, ни по магловским адресам. Ещё в самом начале слушания предупреждение былл снято: сначала под веритасерумом дали показания Петунья и Дадли, потом сам Гарри. Маглы, а, точгее, сквибы получат компенсацию из министерства.**** Получив, наконец, официальную возможность, Альбус Дамблдор назначил моего выживающего ровесника и его пару по балу старостами на Гриффиндоре. В поезде узнали и остальных новвх старост: Теодора Нотта, Панси Паркинсон, Энтони Голдштейна, Трейси Девис, Эрни Макмилиана, Сьюзен Боунс.***** Директор официально объявил о назначениях Нарциссы и Сириуса. Посещение Хогсмида было запрещено не только для всех несовершеннолетних, но и для совершенолетних, не умеющих трансгрессиировать: позже бкдет организована централизованная система закупок сладостей для третьего-шестого курсов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.