ID работы: 10615416

Двоюродный племянник Сириуса Блэка

Джен
G
Завершён
10
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рассказы о Реддле

Настройки текста
Корнелиус Фадж подал в отставку по собственному желанию, но остался в Визенгамоте как просто одио из судей-законодателей. Новый министр Амелия Боунс ввела чрезвычайное положение. Под усиленную охрану были поставлены министерство, Кривой переклок, Хогсмид; Хогвартс, отдельные здания — лавка Оливандера, Дырявый котел, Мунго и по внешнему периметру банк Гринготтм. Потом было принято три важных закона — 1)всех сбежавших пожирателтей смерти приговорили заочно к смерти (непосредственно перед исполнением будут требоваться лишь проверка на наличие метки и, для протокола, полные имя и фамилия), 2) их имущество ещё до поимки и казни передаётсч достойнным родственикам, которые обратятся в министерство. Строго говоря, министерство не могло гарантировать, что гоблины согласятся, но попытка не пытка. Сириус обратился в министерство с просьбой забрать всё имущество Лестрейнджей и Беллатриссы. Добро было получено. Гоблины препятствовать не стали, правда, был задействован Уильям Уизли для проверки на наличие особо опасных артефактов. Так был случафно обнаружен один из крестражей — чага Хельги Хаффлапафф. Согласно третьему из законов в случае новых преступлений автоматически пересматривается оправдание пожирателей смерти по преступлениям, совепшённых до 1981 года включительно, хотя случаи угроз жизни и здоровью себе и своим близким, а также угроза возможного лишения наследства в случае отказа от принятия метки могут учитываться как смягчающие обстоятельства, но только в тех случаях, когда желания убивать и пытать маглорожденных и маглов первоначально не было (то есть, если кто-то действительно хотел, то прикрыться фактом угроз невозможно). В конце января в школу явился Гораций Слизнорт, с февраля он будет вести занятия у первогло-четвёртого курсов по зельеварению. Я был удивлён, когда Альбус Дамблдор с начала февраля по середину марта показывал истории о прошлом тёмного лорда не только Гарри Поттеру и моему двобродному дяде (как крёстному моего выживающего ровесника), но и мне, и моей маме. Первыми были кадры с визитом Боба Огдена в дом Мраксов. Обозвать мракоборца грязнокровкой — дураком быть, так как маглорожденных в мракоборцы не берут. Понять была ли Меропа Мракс способна колдовать или нет невозможно, по крайней мере, левитация и репаро ей не удались.И кто знает, может быть, тот, кого нельзя называть, маглорожденный? Ведь обычно никто маглов не проверчет, маглы они или сквибы (например, Петунью и Дадли считали маглами, но ошибались), а если Томас Реддл-старший, на самом деле, сквиб, то ответ на данный вопрос положительныц. Интересно, узнал ли магл, что его опаивали привороткой или просто подумал, что жена разонравилась до рождения сына? Ну и спекулянт в Горбине и Бэрке! Ведь настоящей стоимости бесценной реликвии, наверняка, хватило бы на безбедное существование на долгие годы, даже, если бы никто не решился бы усыновить змееуста из-за предрассудков. Понять, как появились первые пожиратели смерти, не могу. Разве кто-то признает практически полную власть воспитанника магловского приюта только потому, что он наследник Салазара Слизерина и, скорее всего, сильный волшебник? Наконец, я узнал историю медальона, ради которого погиб мой двоюродный дядя Регулус. Хепзибу Смит жалко. Ведь без медальона Салазара Слизерина чаша Хельги Хаффлапафф моглы бы и не заинтересовать последнего потомка Мраксов. Но вот маглов Томаса, Тома и Марию мне жалко не было, а Мярволо и Морфин, с моей точки зрения, сами виноваты: лучше бы прогнали бы саою родственицу в магловский мир. В сравнении с этим контекстом тот факт, что мои родственники прогнали Мариуса Блэка, вполне логичен. Меня, ужаснуло появившееся уже примерно моём нынешнем возрасте желание Томаса Реддла в создать семь крестражей. Видимр, у него уже тогда были проблемв с соображением: ведь с каждым разом остаточная часть души будет в 2 раща меньше, в последнем случае, выходит 1/128 исходной. Конечно, тогдашний староста Слизерина притворилчя перед тогдашним деканом, что вопрос интересен лишь с чисто научной точки зрения, а Гораций Слизнорт, судя по его воспоминанию, притворился, что поверил (хотя, на самом деле, по словам Альбуса Дамблдора, стыдился данного разговора и держал его в тайне полвека, так как, скорее всего, испугался), хотя, фактичеса пытался убедить, что создание даже одного крестража ужасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.