ID работы: 10615416

Двоюродный племянник Сириуса Блэка

Джен
G
Завершён
10
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Развязка

Настройки текста
В середине марта возобновились тренировки. Апрельский матч против Хаффлапаффа был выигран мной (Гарри Поттер не захотел играть непосредственно против того, чью спас жизнь *). На весенние каникулы никого длмой не отпустили, даже родителей -волшебникоа не пустили в школу. Майский матч поотив Кгогтеврана был выигран привычным составом. В день помле окончания всех занчтий Альбуса Дамблдора в Хогвартсе не было, а вскоре появился его портрет в кабинете директора, сто означало смерть данного волшебника. После захода в кабигет по приказу Минервы Макгонагалл мой выживающий ровесние вышел бледным. Оказалось, что у Волдеморта остался только один крестраж (так как одним из таковых была диадему, за которую в 82-м арестовали моего отца; кольцо Мраксов смог уничтожить Альбус Дамблдор перед теи как умереть от защищавшего данную вещь проклятия) — отколовшийся фрагмент души Томаса Реддла, влетевший в Гарри Поттера в Хэллоуин 81-го. Именно он давал способность понимать змеиный язык, а также «видеть» гибель садовника и надгробие на кладбище во времена четвёртого курса. На следующий день тёмный лорд выдинул ультиматут: во-первых, убрать мракоборцев на полчаса из Хогвартса и его окрестностей; если Гарри Поттер откажетмя выйти к опушке Запретного леса, то асе ученики будут убиты **. Мой ровесник вышел после того, как первая часть была выполнена, предварительно сказав, что потом Волдеморт снова станет смертным. — Мальсик, который выживал, пришёл умереть, не понимая, что я, скорее всего, сохраню жизнь только слизеринцам? — Я понимаю, но постоянно сбегать невозможно, Томас Реддл. — Авада кедавра! На какое-то время оба потеряли сознание, но мой ровесник вскоре поднялся и, махнув палочкой, произнёс «Эванеско тоталус макимус!» — Что произошло? — спросил я, когда Гарри Поттер вернулся в замок — Прежде всего, мне нужен Севкрус. — Он, а также Помона Стебль и Филиус Флитвик, в кабинете директора, в отличие от Минераы Макгонагалл, которая в Большом зале. Горгулья даже не ротребовала пароля от моего ввжиашего ровесника. Тем не менее он решил действовать привсех, а не в кабинете. — Северус Тобиаас Снейп! Прошу сначала показать левое предплечье.  — Можно не показывать молнию, которая сменила метку? — Можно.Мне достатачно того факта, что права по клятвам, действительно, перешли ко мне. Я, Гарри Джеймс Поттер, по праву победы и крови, освобождаю Северуса Тобиаса Снейпа от всех клятв и обязательств, данных Томасу Мярволо Реддлу. Да будет так! А вот теперь показ обязателен. — Ни метки, ни молнии нет. Но зачем? — Преподаватель не должен зависеть от учениуа. Кроме того, одной из клятв был запрет учить хорошистов зельеварения на шестом и седьмом курсе. Теперь вроде всё. — Что всё-таки произошло? — повторно спросил я — Авпда кедавра, пусть и бузинной палочкой, убила не меня, а часть души Томаса Мярволо Реддла во мне. Об этом мне сказала персонифицированная Смерть. От неё же узнал, что права на все клятвы, данные тёмному лорду, перешли ко мне. Экзамены для всех курсов остались: их перенесли только на неделю. Директором стал Северус Снейп, сохранив за собой преподавание зельеварения для пятого-седьмого курсов, новвм деканом Слизерина стал Гораций Слизнорт, а новвм заместителем директора, что неожиданно, Филиус Флитвик. Летние каникулы как и Гарри Поттер провели в доме 12, правда, Сириус и Нарцисса смогли приехать только через неделю ввиду своих преподавательских обязанностей. Правда, к моменту нашего приезда Петунтя и Дадли уже научились командовать Кикимером и Винки в достаточной, чтобы не погибнуть от голодп и/или жажде мере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.