vredno бета
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 31 Отзывы 43 В сборник Скачать

XII. Праведная месть

Настройки текста
Питер сладко спал, отвернувшись к окну. Баки привстал и прикрыл окно, чтобы ветер не задувал и не ерошил кудряшки Паркера. Он потный, продует ещё. И с каких это пор он стал таким заботливым? Барнс благодарил всех богов за то, что его кровать с полом не скрипели, и поднялся, подбирая одежду с пола. Рубашка Питера разорвана в клочья, поэтому Баки благородно оставил свою. Он быстро оделся, черкая что-то на бумажке угольком и забирая пару рисунков Пита. Мужчина натянул капюшон, выходя из дома и тихо закрывая за собой дверь. — Кэп? — удивленно протянул матрос, щурясь. — Выплываем из гавани, — дернул головой Барнс, неуверенно проводя рукой по штурвалу. — Что? — все пираты уставились на него, как на умалишенного, но разом стушевались под ледяным взглядом. — Приказ был отдан, я не вижу его исполнения. — Есть, кэп. Баки выдохнул, бросая последний взгляд на свой бывший дом, где спал Питер, и выкрутил штурвал. Он надеялся, что Питер поймёт его.

***

Свет бил по глазам неимоверно ярко, даже если они и закрыты, поэтому Питер рывком повернулся, накидывая на себя одеяло. Лёгкая тупая боль тянула пятую точку, заставляя вспомнить прошлую ночь, от чего алые пятна разошлись по щекам, а глаза резко распахнулись. Чудесно, он один. Баки снова куда-то ушёл. Питер поднялся и пошёл приводить себя в порядок. Лицо почему-то немного опухло, но он всё равно улыбнулся своему отражению в зеркале, сильнее затягивая пояс на штанах. Аккуратно перемотав плечо, Питер надел рубашку Джеймса, видимо, специально оставленную ему. Паркер вышел на улицу, натягивая капюшон. Шея приятно ныла, поясницу тянуло, и да, ему срочно нужно найти Джеймса. — Эй, Пи-Эдвард! — на его плечо легла женская ладонь, сжимая, а слух уловил готовность сделать подсечку, которую он с легкостью перепрыгнул, схватывая Мишель в захват. — Ха, двадцать и три! Моя очередь отыгрываться, мисс Джонс. — Это точно ты, Паркер? — Мишель удивленно ахнула, со смехом вырываясь из захвата. — Признавайся, кто ты и что ты сделал с моим лучшим другом? Или… — девушка рывком стянула капюшон, двумя пальцами цепляя ворот рубашки и оттягивая. — О, ну всё понятно… — Что тебе понятно? — Горячая ночь у тебя была. Поздравляю, что ли? Он же первый у тебя во всех смыслах? — Я не собираюсь с тобой обсуждать эту тему, — отрезал Паркер, строя из себя капризное дитя. — Пи-Эдвард, ты такой Пи-Эдвард. — Ты так иногда раздражаешь, — помотал головой Питер, дуясь. — Бро-ось, ты любишь меня. — Не правда. — А вот и правда. — А вот и нет. — Ну и ладно, — ЭмДжей улыбнулась, выуживая письмо из кармана. — Тут, кстати, Мудреца недавно видели. Питер заинтересованно дёрнулся и взял письмо, разрывая его. — Там ничего такого, просто был замечен в плену на севере. Рядом с Кингстоном. Линейные корабли охраняют остров, но туда можно прорваться, если отвлечь их. — Да, только вот мне надо найти Баки… О, Наташа, ты не видела Баки? — Романофф обернулась и хмуро осмотрела Паркера. Она выглядела встревоженной. — Тут такое дело. Наши ходили в порт, и корабля Барнса там нет, — как можно мягче сказала Наташа, поджимая губы. — Оу… — Питер резко поменялся в лице. Удивление, осознание, страх? Мишель играла в гляделки с Нат, задавая ей немые вопросы, пока шестерёнки заводились в голове Паркера. Питер знал. Знал, что так вышло бы, рано или поздно, но никак не принимал это. Джеймс его оставил, чтобы у него была новая, чистая жизнь. Без Баки с тёмным прошлым, где он беспощадно убивал и карал. Это и понятно. Но после того, что произошло, — Питер прикусил губу, задумываясь, — после всего этого он всё-таки осуществил задуманное. — Быть такого не может, — прошептал сам себе под нос, ухмыляясь. Джеймс вернётся, он знал это. — Что ж, дамы, смею предположить, что у мистера Барнса появились неотложные дела. И мне, к слову, тоже пора бы разобраться со своими. Мишель сощурилась, слыша не совсем привычный и прохладный тон у Паркера. Он так никогда себя не вел. Лишь когда был зол. — Ты уверен? — спросила Наташа, ухмыляясь. — Сейчас тобой руководят эмоции, а не разум. Остынь. К ним подошли Старк и Бартон, всучивая каждому по бутылке. — Господа, как насчёт выпить? — Я покину вас на неопределённый срок, — поднял уголки губ Питер, колыхая бутылку в руке. — Тогда удачи, Кенуэй, — вздохнул Клинт. — Вот так всегда. Барнс уплыл, Хорниголд мёртв, Роджерс тоже покинет нас, а теперь и ты. — Постараюсь закончить как можно скорее, чтобы приплыть и отметить свою маленькую победу. — Что за дельце? Может, и мы поможем? — предположил Старк. — Дело моего отца я должен продолжить сам. Это семейное, — пожал плечом Питер, морщась. — Тогда удачи. — И вам, — ухмыльнулся Питер, разворачиваясь на пятках и направляясь в дом Джеймса. «Почему Баки так поступил с ним?» — это единственный вопрос, который тревожил его всю дорогу назад. Закрыв за собой дверь, Паркер застелил чистую постель и снял с себя верхнюю одежду. Все свои рисунки он с ухмылкой спрятал в ящик стола, замечая под ними записку. Это почерк Джеймса… Питер поджал губы и улыбнулся, проводя по написанному большим пальцем. Уголь красиво растерся, оставляя развод. «Не ищи меня, лишь потеряешь время. Так будет лучше для нас обоих, поверь». Питер закатил глаза и порвал бумагу, мотая головой. Его возмущению не было предела. Хотя нет, нет. Заметь он Барнса, тогда его красивому и брутальному лицу не поздоровилось бы. Он размотал плечо, высматривая в отражении зеркала уже хорошо затянувшуюся дыру. Рана быстро заживала, учитывая его слабость первое время. Зато его торс стал симпатичнее, подтянутее, рельефнее. — Точно всё в порядке? — Питер снова закатил глаза, когда увидел в отражении не только себя, но и Мишель. Липучка. — Нет, мисс Джонс, меня кинули. Как думаешь, в порядке ли я? — Своё бешенство выплескивай не на меня, будь так добр. Я пытаюсь помочь тебе разобраться в себе. — Спасибо большое, — язвительно протянул Паркер, за что получил ногой по пояснице от подруги. Легко, но ощутимо. — С ума сошла, что ли? — Ты тот ещё придурок, — выдала Джонс, становясь рядом с Питером и накладывая повязку на его плечо. — Придурок, потому что позволил себе влюбиться, — фыркнул Питер, пропуская вперёд ЭмДжей. Та обошла его и села на столешницу, по туго перематывая плечо. — Не правда. Ты сам себя оправдываешь. — У меня нет выбора. — Выбор есть всегда. — Да, но не в этой ситуации… — А в этой ситуации тем более есть выбор! — воскликнула Джонс, поджимая губы от упорства. — О, ну прекрасно. Похоже, я один не знаю, что происходит и что делать в таких ситуациях. Давай, ознакомь меня с планом действий. — Хватит язвить, просто продолжай делать то, что тебе нужно. Следи за Мудрецом, найди Обсерваторию, посети Кингстон. Ты не был там около года, может, сходишь на могилу к тётушке. — Не вижу в этом плане Баки. — Ты думаешь, он просто так тебя отпустит? — Сам же написал, чтобы я его не искал… — Я поражаюсь твоей наивности и тупости, Паркер, — вздохнула Мишель. — Влепить бы тебе пощёчину, да боюсь, что мозг не то что не вправится обратно, а вылетит полностью. Баки сам тебя найдёт, когда настрадается. — А-а, то есть это мне его ждать, как послушная псина? — Нет. Ты устроишь истерику, вы поорете друг на друга, а потом как-то полегчает и переспите снова. И только тогда вроде как всё должно наладится. ЭмДжей хлопнула свой кулак о вторую ладонь и показала маленький взрыв, после мило улыбаясь. — У тебя всё так просто, — грустно помотал головой Паркер, буквально роняя голову и упираясь руками о столешницу. Мишель накрыла своей рукой его ладонь рядом со своей ногой, второй мягко ероша длинные кудряшки на голове Питера. — Не верится, что всё хорошее так быстро заканчивается. — Всё наладится, — ободряюще улыбнулась девушка, спрыгивая со столешницы. — Обнимешь напоследок? Питер поднял уголки губ, крепко прижимая к себе Мишель. Она провела пару раз руками по голой спине, хмыкая. — Шрамы ощущаются, — Паркер хрюкнул, сильнее обнимая и зарываясь лицом в чужие кудри. — Ох и раздавишь меня, Пи-Эдвард. — Я тоже тебя люблю. И скучать буду… — Ну, а я так. Может быть. Совсем чуть-чуть, самую малость. ЭмДжей вздохнула и медленно оторвалась от Паркера. — Можешь… — Питер замялся, выходя из ванной комнаты и надевая на себя рубашку. — Раз ты теперь свободна, я могу предложить тебе остаться в Большом Инагуа. Ну, знаешь, это достаточно спокойный остров, да и мне тоже будет спокойнее. — Посмотрим. У пиратов обычно нет своего дома, они всегда в пути. — Ты не пират, — улыбнулся Питер. Он снова затягивал все ремни и пояса, вдобавок размещая кобуру. — Но у тебя есть шанс стать им и выполнять контракты. — Нашёлся мне советчик… Сначала разберись со своим дерьмом, идёт? — Да без этого никуда. Питер вышел из дома, закрывая его и направляясь к порту. Там собралась, на удивление, половина его друзей. — Пока, — улыбнулась Наташа, хлопая его по плечу. Питер сдержанно улыбался и кивал в ответ. — Не наделай глупостей, пока меня не будет, — искренне улыбнулся Паркер, смотря на Мишель. — Не наделаю, все глупости отбывают с тобой, — кивнула в ответ девушка, кладя руку на плечо Питера и сжимая его. Парень сжал тонкую ладонь, отпуская её и взбираясь на корабль. Отовсюду послышался свист его команды и гудение, от чего Питер снова легко улыбнулся, поднимая кулак вверх. — Спустить паруса, ловим ветер! — Есть, кэп!

***

Барнс сидел в таверне, сверля взглядом знакомую спину. — Ваш знакомый, сир? Мне позвать его? — услужливо спросила девушка, мило улыбаясь. — Угости его за мой счёт, но перед этим добавь немного этого… — Баки выудил из кармана маленький флакончик, на дне которого была капля синей жидкости. Девушка недоуменно посмотрела на него, хлопая глазами. Барнс закатил глаза, кладя в руку девушке пару реалов вместе с флаконом. — Сию минуту, — сделав реверанс, та быстро исчезла из виду, вскоре выходя с подносом, на котором стоял красивый бокал с ромом. Мужчина за столом принял бокал и сразу же отпил половину, слушая официантку, а после оборачиваясь на Барнса. Тот поднял свой бокал в сторону пирата, ухмыляясь. Эта ухмылка никогда не сулила ничего хорошего. И тревожный взгляд пирата, который узнал Баки, подтверждал это, и очень наглядно. Танцовщицы тут же спрыгнули с его колен, а сам он бросился наутёк. Баки поджал губы и досадливо вздохнул. Пфф, будто ему так уж и жаль… Он искренне ухмыльнулся, грациозно шагая на выход из таверны. Бежавший пират уже полз ничком, потягиваясь руками. — Хо-о-орнигод, вот и всё, — счастливо вздохнул Баки. — Можешь не пытаться, — предупредил его Баки, когда пират поднялся на колено, пытаясь снова убежать. — Яд — штука одновременно эффектная и эффективная. Чем больше ты двигаешься, тем сильнее он распространяется. — Да ладно, Барнс, опустился до того уровня, что травишь людей вместо достойного убийства. — О, ты правда такого мнения обо мне? Я разочарован, — наигранно вздохнул Барнс, хватая того за загривок и рывком поднимая на ноги. — Знаешь, лучше бы тебя съели пантеры или убила стихия. А может, ты умрёшь от передозировки этого яда до того, как я начну работать. Или ты думал, что я действительно позволю тебе умереть так просто? — Что это вдруг на тебя нашло? Ты же знаешь, что я признаюсь во всём, чём пожелаешь! — Тонешь ты в моих глазах, Бенджамин, — помотал головой Баки, ведя пирата перед собой. — Знаешь, мне откровенно говоря наплевать на тебя и твои желания. Да и с чего ты взял, что мне от тебя что-либо нужно? — Тогда зачем ты меня поймал? — Всё просто, ты хотел убить Кенуэя. А у меня к нему, ну… знаешь, по словам Наташи, вроде как инстинкт папочки проснулся. — С чего это такие откровения? — усомнился Хорниголд, морщась от слишком больного пинка Баки в сторону очередной тёмной улочки. — Зубы тебе заговариваю перед смертью. — Нет, ну погоди, мы же можем, ну, не знаю… Договориться? Да? Нет? — Ой тонешь, Хорниголд, — снова помотал головой Баки, поднимая уголки губ. — Я знаю, в каком корабле и конвое будет переплывать Вудс Роджерс через месяц. Ты же его хочешь убить, так? — нервно засмеялся пират, становясь серьёзным. — Я тебе информацию на него, а ты мне противоядие… — Идёт, — согласился Баки, пожимая руку. — Да? Отлично! Где противоядие? — Барнс закатил глаза, разворачиваясь на пятках и делая шаг, когда дрожащая рука схватила его за рукав, перетягивая на себя. Хорниголд выхватил пистолет и направил его на затылок Баки. — Последний раз спрашиваю: где противоядие? — Ну, я без понятия вообще-то, пока не узнаю информацию о Роджерсе… — Мои руки дрожат… — Да, но я всё ещё не слышу информации. — Его будут перевозить в Кингстон ровно через пару месяцев. — Это всё? — спросил Барнс, поворачиваясь. Пистолет и правда дрожал возле его головы. Хорниголд кивнул, морщась. — А теперь противоядие. — О чём ты, какое, к чёрту, противоядие? — фыркнул Барнс, выворачивая пистолет и стреляя в голову Хорниголда. Баки вздохнул и стёр ладонью кровь с половины своего лица, натягивая капюшон и скрываясь под покровом ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.